小户型简装笔记 篇五:42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

2021-04-09 09:00:00 5点赞 13收藏 4评论

创作立场声明:这是一篇有趣的拼装故事。

家里的台灯以前都是用条形led灯,从考研那年入手一直用到2019,后来因为质量不错还方便用,又买过一支无极调光的版本,讲真,搬家前犹豫了好久,因为还能用不舍得扔。不过媳妇表示新家得有高颜值,老物件虽然好用,但和室内整体风格不搭,于是果断给丢掉了42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

不过台灯还是很必要的物件,虽然按照目前的工作类型,基本不会熬夜伏案写作,但卧室床头需要一个稳妥的照明工具,方便睡前柔光照明。所以初步的设想是直接买一个智能台灯,挑选中看中了yeelight的多彩智能台灯,多色变换,据说还能随音乐节奏变成氛围灯。于是和客厅、卧室灯一起下单,两盏大灯买的yeelight的暖黄、冷白双色调光款。

42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

可惜事与愿违,台灯到手后,必须搭配yeelight的app才能使用,这就很让人不舒服了,说好的全面接入米家呢?于是只好选择退货,但是台灯的问题还是得解决,正好想起之前逛夺宝岛的时候,好像入了一个智能灯泡,因为没有灯座,所以一直闲置,不如我们....

蓝牙mesh设备,和小爱音箱搭配使用蓝牙mesh设备,和小爱音箱搭配使用

8块的灯泡,6元的夺宝岛运费,原价39,mesh蓝牙连接,这个灯泡基本属于血赚。说起来以前的老台灯,好像都是灯罩里面有个座,然后直接旋进一个灯泡就可以了,那么我们就去看看万能的某宝有没有相关配件吧~选一选就看到了价格很顺眼的这个:42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

...给媳妇看图汇报之后被打了42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊 ,赶紧修改方案,不过上面这个还是买来给丈母娘用了,比较符合中老年人审美。然后搭配了一下,选购了这两个物件:

木质灯座木质灯座

亚麻灯罩,特小号居然正合适~亚麻灯罩,特小号居然正合适~

42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊 这次顺利通过验收,还行还行,总体也不贵,28+14=42元拼装出来的智能台灯,新鲜出炉!!!外观差不多是这样:

还算比较贴合室内风格还算比较贴合室内风格

因为底座略大于窄款床头,所以在底部使用了魔术贴粘扣加强牢固性。因为要实现智能操控,所以接线端的插头是常开的,线材背到了床头后面,平时不会影响视觉观瞻~哦对了,毕竟是个智能灯泡,能实现的模式还是挺多的,亮度和色温双向调节,可以满足这些场景:

42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

当然也可以自己调节,因为用mesh连接了小爱音箱,所以在家时候可以声控开关:

关灯时的星空界面关灯时的星空界面

开灯时可以在界面内左右滑动调节色温,向右是黄色暖光,向左是白色冷光,而上下滑动是调节亮度,很贴心的设计,基本能满足高强度照明和柔光睡眠等需求。

42元的拼装智能台灯,感觉自己可以开个小作坊

拼好之后看了看成品品牌货的价格,觉得自己这个真的超值的,42元实现119-199价位的功能,而且不算捡垃圾拼出来的,在组建新家的过程中,非常有纪念价值~

有时候这些小物件看似没什么大用处,但又是家里不可或缺的成员,台灯从小到大用过无数,但真正自己拼装这还是头一次,而且可操作性还是不错的,感慨良多,特来分享,如果也有想低价攒一个的朋友,可以参考哦~

小米液晶小黑板家用办公手写板儿童彩色涂鸦绘画板电子画画写字板

小米米家液晶小黑板13.5寸儿童手绘画手写字板家用办公涂鸦电子板

B.Duck 小黄鸭儿童彩色液晶手写板涂鸦手绘板电子无尘小黑板写字画画板 液晶手写板8.5寸

万高 儿童磁性画板 (中号+1支画笔)

万高 儿童磁性画板 (中号+1支画笔)

babycare超轻粘土无毒彩泥太空橡皮泥儿童手工黏土diy材料玩具盒

babycare恐龙蛋玩具孵化蛋仿真动物侏罗纪霸王龙塑胶软发光小恐龙 三角龙恐龙蛋

babycare儿童过家家仿真收银台玩具宝宝宝女孩生日礼物市收银机 仿真收银机

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥DIY男女孩儿童玩具礼品 小麦粉制作 拉伸泥四色装 E9863

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥水晶泥棉花泥解压DIY男女孩儿童玩具礼物礼品 小麦粉制作 史莱姆12罐装彩泥E8998

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥DIY男女孩儿童玩具礼品 小麦粉制作 拉伸泥四色装 E9864

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥模具DIY男女孩儿童玩具礼品 小麦粉制作 创意厨房系列 扭扭薯条套装F1320

培乐多 20色装彩泥(新旧包装随机发货)

培乐多 20色装彩泥(新旧包装随机发货)

babycare超轻粘土彩泥太空橡皮泥儿童手工黏土diy材料玩具盒 彩泥(12色)

迪士尼儿童化妆盒套装化妆品指甲油口红彩妆冰雪奇缘表演7-14岁女孩玩具过家家生日礼物 化妆箱+卸妆棉+化妆刷

冰雪奇缘儿童画板液晶电子手写板彩色家用画画涂鸦写字小黑板可擦生日礼物抖音网红同款 迪士尼公主-10寸彩色液晶画板(加送绘画模版)

迪士尼儿童化妆品套装小女孩舞台眼影口红玩具公主生日礼物彩妆盒 冰雪花朵