美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

2021-04-13 15:00:00 82点赞 93收藏 55评论

创作立场声明:海淘极简模式一手体验,后附清单干货!

前言:

草莓网算是非常老牌的海淘网站了,也是我最早知道的专营折扣护肤美妆香水的海淘网站。十几年前我就曾经在草莓网上买过香水,购物体验依旧历历在目:香水售价与国内商场柜台的巨大价差令当时的我印象非常深刻。

当然现在相信各位对这种价差早已见怪不怪了,毕竟海淘本来就有价格优势,如果搞起促销活动,那自然更是神价迭出了。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

4月13日-4月26日,草莓网现开启香水护肤专场大促,全场特价可以再叠加9折码【SBNFANDEC】,折上再折,满350元包邮包税,满699元加送Sabon香氛护手霜。感兴趣的值友可以戳下方链接关注:

海淘海淘活动:草莓网 精选香水护肤合集 好价限时购用码9折+满350元包邮包税草莓网现开启香水护肤专场大促,全场特价可以再叠加9折码【SBNFANDEC】,折上再折,满350元包邮包税,满699元加送Sabon香氛护手霜。场内精选CP值爆表的德国4711、纯欲派高端沙龙香Kilian、巴黎皇室香氛香邂格蕾等春夏必入品牌香水,值得一试,另有欧珑、芦丹氏、罗意威、娇兰、汤姆福特、 0 评论0 收藏0去购买

草莓网的特色?

--品牌齐全,价格平实:

作为老牌折扣美妆网站,草莓网的品牌涉猎真的是算得上是相当齐全,800多个品牌,30000多种产品,下图是A开头的品牌库截图,每个品牌后面还有该品牌在售产品的数量。其中不乏一些没有引进国内的小众品牌,如果你是美妆爱好者,在这里可以淘到不少冷门却好用的产品。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

同时草莓网产品的售价相当实在,实在到经常让人忍不住剁手,随便举个例子,国内这两年大火的帕尔玛之水,热门款国内经常卖断货,草莓网不仅种类齐全(男女香加上其他产品共有126个选择),价格也是相当优惠。

下图中克罗尼亚俱乐部古龙水(国内官方译名:风度古龙) 100ml含税包邮后只需要494元,而国内旗舰店同款50ml的售价就高达890元,接近3倍的价差,作为一个理性消费者,不知道各位会如何选择?

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

--促销规则简单,直接打折:

草莓网的促销没有繁复的套路,不用额外计算税费,不用在特定的商品库里反复的拼单凑单。

商品价格直接含税,满350元包邮,清晰明了,如果遇到网站的促销活动,活动后的优惠价格也会直接显示出来,而不是在购物车里才能看到。

对于消费者来说,这种直观的价格体验真的很不错,真希望其他购物网站也能学一学~

--购物流程简单:

草莓网的购物流程非常简单,第一次购买的时候需要填写详细的收货地址,注意直接用简体中文填写就好。因为要涉及到清关的步骤,所以还需要留下身份证信息。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

其他的诸如商品的搜索和浏览,购物车的使用等等与国内普通购物网站并没有什么区别,这里就不详细展开了,付款支持常见的微信和支付宝,也可以直接使用银联信用卡,对于海淘网站来说,算是相当友好的了。

实际购物体验:

前阵子38女神节草莓网的折扣活动还不错,于是入手了一批心仪的产品,记得在购物车的右边输入优惠码,值得买上草莓网的爆料里一般都能找到优惠码,这次的额外88折还挺香~又多省了230块~

这里再强调下,草莓网的商品都是含税的价格,同时满350元即可包邮。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

如果有换购和赠品也记得选一下,我换购了5ml的Tiffany&Co的香水,换购价只要9rmb,还满额赠送了一支3W的护手霜。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

物流速度整体还行,从购买到草莓网发货,到我收到商品差不多用了2周的时间。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

等候期间发生了一些小插曲:广州海关给我发送了申报通知短信,因为商品是含税的,于是我第一时间联系了客服,客服很快就跟进解决了。

类似的情况我在其他海淘网站也遇到过,,但处理方式却大不相同,要我自己申报后再找客服,客服再给到等额的账户优惠券。相比之下草莓网的售后显然人性化多了,让我感觉加分不少。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

包装方面非常仔细,分了两个包裹,都有缓冲物包裹填充:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

每款产品的外包装都完好,没有挤压的痕迹,如果是买来当礼物送人的话,包装这点其实还挺重要的。

产品种草环节:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

接下来就是喜闻乐见的产品种草环节了,推荐中有几款小众且好用的产品还挺值得一看,请继续往下滑吧~

1.伊蔻妮雅水润提亮完美精华

来自意大利的伊蔻妮雅算是比较小众的品牌了,品牌主打药剂师处方和现代技术的结合,产品中不添加尼泊金酯以及SLES洁面活性剂,同时会使用各种草药和香料来增加使用时的愉悦度。

品牌旗下拥有众多系列,从保湿,亮白到控油,抗衰,根据自己的护肤需求可以找到适合自己的产品,我这次入手的是下图亮白系列中的水润提亮完美精华 Skin Perfecting Brightening Essence:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

整体包装很有调性,外包装和产品设计上都应用了木纹的元素:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

如果撇开瓶顶的压泵,深色瓶身加木纹瓶盖,像极了复古的药剂瓶,让人印象深刻:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

压泵位于顶端,有保护盖设计,第一次使用后不建议丢弃,每次用完盖起来,更加卫生些:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

虽然这瓶标注是精华,但质地却是比较清爽的乳状,下图是按压两泵后的量,全脸使用刚好。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

偏水性的乳液质地,延展性佳,涂抹的同时能感受到适中的润泽度,完全抹开后很快就能吸收且肌肤会留有自然的光泽感。

主打有效成分是黑米和当归根精华,有抗氧化和嫩白的效果,天然蘑菇精粹和米淀粉的添加,让这款精华具有一定的控油和吸附皮脂的效果,同时适量的乳酸和薄荷醇,也让使用感受非常清爽。

种草的理由有两个:

一是涂抹时的肤感相当舒适,简单归纳起来就是:润泽且清爽,皮肤使用后会呈现自然的哑光触感,非常适合夏天使用,混油皮或者油皮也可以直接作为乳液来使用。同时伊蔻妮雅在香料的运用上相当成熟,高级且小众的香气让人很有辨识度,虽然香料对于护肤并没有直接的作用,但能带来更好的护肤感受。

二是高性价比,200ml的意大利进口精华,只需要100出头,我购买的时候含税价格156rmb,现在看了下只要130多了。。。还要什么自行车。

伊蔻妮雅IColoniali水润提亮完美精华200ml/6.7oz136元草莓网去购买

接下来准备入一个他家的泰式沐浴露试试看,被详情中的:“重现热带瀑布般的沐浴感受”给击中了~同时也很期待是什么样的香气。

2.苇芝眼部魔力啫喱霜

VELD'S苇芝是来自法国的自然护肤品牌,虽然2012年就与丝芙兰合作登陆过中国市场,但对于大多数消费者来说依旧是非常小众的品牌。

给各位种草品牌旗下的一款眼霜产品:眼部魔力啫喱霜,这是一款all-in-one类的产品,针对黑眼圈和眼部浮肿有不错的效果。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

产品外包装是笔状的,通体银色有那么点科技感,与一般的睫毛膏差不多大小:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

拔出笔头,可以看到类似遮瑕刷一般的纤维毛刷头,刷头的大小与与食指的指甲盖差不多:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

背部是按压出液的开关,每次使用前,轻轻按压即可挤出眼霜:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

眼霜的质地是奶油凝胶状的,润润的霜体中带有一点水感,闻起来有很特别的植物清香,使用的时候直接用刷头在眼睛下方从眼头到眼尾刷开,微橘粉调的眼霜不仅有滋润的效果,还能有效的从视觉上减弱黑眼圈和眼纹的存在感。

看到这里你可能就明白了,这款产品其实结合了眼霜与眼部遮瑕两种产品,这也是我推荐它的原因。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

现在大多数人每日与电脑和手机为伴,用眼过度容易导致眼周的暗沉和黑眼圈,让人看起来没精神。所以很多人对于眼霜的诉求就是淡化黑眼圈和提亮眼周,但单纯的依靠使用眼霜想要快速弱化黑眼圈显然是不现实的,所以适当的遮瑕或许是快速折中的好办法。

从眼霜的角度来看,苇芝眼部魔力啫喱霜的滋润度刚刚好,涂抹的同时会有比较明显的水润感以及微微的凉感,因为添加了纯天然抗氧化植物成分:Rooibos(南非红茶精华),又有抗氧化和紧致眼部皮肤的效果。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

从遮瑕霜的角度来看,产品的遮瑕效果算是比较柔和的,粉体轻盈结合感光因子,没有传统眼部遮瑕的厚重粉感,眼部提亮的同时近距离看依旧是比较自然的状态,可以用“精修”来形容,即便是男士使用,也不会给人化了妆的感觉,但眼部却切切实实的看起来更精神,更明亮了。产品使用效果用“EYE MAGIC”来形容也算是比较贴切了。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

建议有黑眼圈或眼周暗沉的童鞋试试看,效果还是比较明显的。同时这款产品个人更建议在白天使用,夜间可以选用更注重修护的眼周产品,后文也会有其他推荐。

苇芝Veldu0027s眼部魔力啫喱霜6.5ml/0.22oz433元草莓网去购买

3.菲洛嘉全效抗皱修护晚霜

来自法国的FILORGA现在自然是不能算小众品牌了,尤其是近几年靠360靓丽眼霜和十全大补面膜积累起来的口碑,在国内的知名度提升还是比较明显的,我自己也是十全大补面膜的爱用者,已经回购了好几瓶了。FILORGA的产品一致都是以黑白包装示人,不走华丽路线,但辨识度还是挺高的。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

TIME-FILLER系列在国内的译名是逆时光系列,主打成分当然是品牌的核心成分NCEF(50种活性成分+透明质酸),活性成分包含了各种氨基酸,维生素,矿物质,辅酶以及抗氧化剂 。

这款晚霜主要针对面部纹路修复,能帮助改善表情纹,干纹,以及表层纹和深层纹路。NCEF叠加乙酰基六肽和棕榈酰三肽等有效成分,下料还是比较猛的。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

推荐这款晚霜的主要原因是质地难得的轻薄易吸收,它采用了轻盈的乳霜质地,类似酸奶凝胶,这在抗老晚霜中是比较少见的。现在的抗老晚霜大都喜欢走厚重的霜激凌路线,对于油皮或者混油皮不太友好,尤其对于重视护肤品使用肤感的男士来说,厚重可以说是“天敌”。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

取适量晚霜,可适当在手心预热,能帮助后续更好的吸收,涂抹到脸上之后记得稍加按摩让晚霜完全吸收,随便一涂不按摩的话,容易不吸收在脸上成膜,这点需要注意。第二天起床后能感受到皮肤柔软且光滑,同时面色比较均匀。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

国内官方旗舰店的售价是599元,草莓网上300不到的价格可以说非常美丽了,顺便查了下批号,效期还没有过半,算是比较新鲜。价格是官方的一半不到,还不是临期产品,突然感觉更香了。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

菲洛嘉Filorga全效抗皱修护晚霜50ml/1.69oz486元草莓网去购买

4.欧邦琪 Obagi左旋C精华液15%

欧邦琪是美国知名药妆品牌,在国内虽然知名度不算高,但产品总体来说是相当不错的,尤其是其左旋维C系列,品质效果和杜克(修丽可)是在一个水平线的。但因为没有引入国内,买起来不太方便,草莓网海淘就是一个不错的渠道。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

欧邦琪的左旋维C分为10%,15%和20%三个版本,我选择的是15%的浓度版本,抗氧化效果自然是浓度越高越好,但考虑到皮肤的耐受和不同肤质,还是建议干敏皮或初用原型VC的童鞋选择10%版本,中混皮和有一定使用基础的选择15%的,维C老司机就可以直接上20%的了。

从下图可以看到产品采用了深色瓶装,瓶口还有塑封,开封插入滴管开始使用后尽量在3个月之内用完,以保证良好的使用效果。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

原型维C容易发黄,开封后能看到非常浅的淡淡黄色,但因为欧邦琪的维C含有高稳定专利技术,正常使用过程中无需担心,每次用完拧好瓶盖,避免阳光直射即可。我这瓶是7814的批号,查了下还有一年多的效期,没有翻车的感觉不错,毕竟维C过了效期就没用了。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

产品质地偏油状,有明显的类似橙汁的微酸气味。建议在早晨使用,这款稳定性控制得相当不错,不用担心角质染色的问题。洗完脸之后第一步使用,用滴管取5-7到手上,用指腹均匀按摩到脸上,弯嘴滴头方便控制用量,使用时没有必要贪多。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

涂抹开之后,偏油感会快速消失,吸收速度很快。早上用了之后晚上就没必要再使用了,因为维C透皮后会有一定的停留时间,晚间可搭配A醇类产品使用,经典的早C晚A的护肤步骤可以了解下。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

左旋维C的抗氧亮白能力确实不俗,坚持使用会看到效果,但记得白天一定要搭配防晒使用,不防晒涂什么都百搭,切记~

欧邦琪Obagi左旋C精华液15%ProfessionalCSerum15%30ml/1oz644元草莓网去购买

5.伊丽莎白雅顿(粉胶)神经酰胺视黄醇 胶囊夜间精华

伊丽莎白雅顿的胶囊精华面世应该已经有几十年了,我印象中第一次用金胶大约是十七八年前,经典产品能延续至今自然是有其魅力的。

这款粉胶的诞生时间则没有那么久,算是雅顿胶囊精华家族中的新品,主打视黄醇抗老,虽然滋润度没有经典金胶那么好,但胜在使用感舒适。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

我入手的是60颗装的,市面上可以买到30颗,60颗,90颗这三种规格的包装,一般入手的时候折算下单颗性价比高的即可。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

胶囊封装的好处不少:一能延长内容物的活性,二能精准控制每次用量,三则便于携带。每次使用的时候取一颗,从小头的一端拧开,完全挤出使用即可。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

粉胶是啫喱凝胶质地的,呈现微微的淡黄色,建议用在水步骤之后,一颗的用量可以照顾到全脸和脖子。精华吸收很快,虽然有假滑感,但不闷不腻,用完之后皮肤是哑光的状态,使用感接受度会比较高。

主打成分视黄醇和神经酰胺,视黄醇的抗老效果不多说了,神经酰胺则有加强皮肤保湿屏障的效果,能减少视黄醇的刺激性,对敏皮比较友好。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

每天晚上使用一颗即可,白天可以搭配之前推荐的维C精华,早C晚A护肤套餐就轻松达成了,现代年轻人工作压力大,抗初老建议提早关注起来,别等各种老化现象和找上门来了才行动,延长皮肤保鲜期还是要尽早行动。

我在草莓网上购入的价格是328元,折合5元左右一粒,对比国内专柜10元每粒的价格还是有优势的。顺便查了下批号,一年之内生产的,还有2年多的效期,对于进口化妆品来说算是非常新鲜的了。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

伊丽莎白雅顿ElizabethArden(粉胶)神经酰胺视黄醇胶囊夜间精华60Caps512元草莓网去购买

6.雅顿橘灿系列 (铂粹御肤系列)抗衰老眼部精华

个人挺喜欢雅顿的橘灿精华,明星成分艾地苯的抗氧化效果确实不错,用了之后皮肤确实不容易暗沉。所以这次也入手了同系列的眼部精华试一试:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

相比传统眼霜15ml的容量,这只眼精华的容量做到了20ml:

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

眼精华采用了金属按摩头的设计,微微带弧度的按摩头能贴合眼周皮肤,按摩时有明显的冷感,能很好的镇静眼周皮肤,夏天用起来很舒服。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

每次使用的时候,挤出一颗红豆大小的量用于单眼,按摩完之后再重复同样步骤按摩另外一只眼睛。在眼睛周围滑动的时候舒适度相当不错,即便不擅长眼周涂抹手法的,仅靠轻轻移动按摩头也能轻松涂抹均匀,不会拉扯到皮肤。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

与橘灿精华相比,眼部精华的颜色没有呈现那么明显的黄色,仔细观察有闪粉颗粒的存在,目测应该是添加了类似云母,二氧化钛之类的成分,当然这在很多抗老眼霜中是很常见的。

除了艾地苯抗氧之外,眼精华中添加的海藻提取复合物有一定的保湿和滋润的效果,所以如果眼周不是特别干燥的人,完全可以把它当做眼霜来使用。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

我在草莓网入手这支眼精华的价格是379元,对比国内渠道价格还是有一定优势的。如果你已经过了只使用保湿眼霜的年纪,又不喜欢太厚重的抗老眼霜,那不妨试试看这款好吸收的抗初老眼部产品,如果与前文推荐的苇芝眼部魔力啫喱霜搭配的话,正好可以一早一晚使用组一队CP。

雅顿橘灿系列(铂粹御肤系列)PrevagebyElizabethArden抗衰老眼部精华20ml/0.6oz644元草莓网去购买

7.芦丹氏上善之水 - 稻草之水香水 EDP 100ml

不得不说草莓网的香水选择实在是太多了,几乎已经到了眼花缭乱的地步,很多国内不好找的小众香水,在这里基本都可以找到。

这次一起入手的是芦丹氏上善之水的稻草之水,100ml 477元的价格,自用还是很香的。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

上善之水系列是芦丹氏里比较轻口味的,瓶身设计走的也是简单的清爽路线,琉璃水晶般的外观有点质感,瓶盖的横条纹拉槽与瓶身上的自然捶打纹路又让素雅的瓶身不会过于单调。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

因为香水的喜好是非常主观的,这里只能说说自己的使用感受:

初闻带一点柑橘调,后面感觉是焚香中带一点奶味一点甜味,还能闻到香根草的味道,严格来说不算很特别的香味,但属于接受度比较高的。清爽微甜的感觉还挺适合春天和初夏使用的。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

芦丹氏SergeLutens上善之水-稻草之水香水EDP100ml/3.3oz480元草莓网去购买

总结:

现如今的后疫情时代,我们不方便出国海淘,所以找个靠谱的美妆个护海淘网站还是有必要的,总体来说,这次草莓网的海淘体验还是相当不错:

--对于普通消费者来说,基本没有使用门槛的问题,只要会上网就能完成海淘购物。

--提供了超多品牌的折扣美妆,选择相当丰富,相比国内不少免税区式的海淘模式,不会有买来 买去就那几种的尴尬情况。

--虽然活动力度大,折扣低,但产品本身的效期还挺新鲜,不用担心低价临期货的困扰。

--香水货品资源尤其丰富,可以说是香水爱好者的天堂。

如果近期有海淘个护美妆或者香水的打算,不妨试试草莓网,或许会有意想不到的惊奇。

美妆打折包税不啰嗦:草莓网极简式海淘体验

我是海绵菌,如果觉得文章不错,欢迎收藏点赞,同时期待你的关注~

苇芝Veld\u0027s眼部魔力啫喱霜6.5ml/0.22oz

菲洛嘉Filorga全效抗皱修护晚霜50ml/1.69oz

菲洛嘉Filorga全效抗皱修护晚霜50ml/1.69oz

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活眼部胶囊精华液

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 粉胶精华面霜 50ml

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿眼胶x5

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿眼胶x5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*3

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 铂粹御肤橘灿精华液50mlVC抗氧焕亮肤色

Elizabeth Arden/伊丽莎白雅顿 伊丽莎白·雅顿 雅顿第II代金胶雅顿爆款精华7粒

FILORGA 菲洛嘉 柔滑亮泽面膜

FILORGA 菲洛嘉 柔滑亮泽面膜

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

伊丽莎白·雅顿 粉胶7粒*5

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 复合面霜

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 复合面霜

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿银胶夜间面部美白精华液28ml提亮淡斑烟酰胺VC礼物送朋友

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒

伊丽莎白·雅顿 第II代粉胶精华液7粒

伊丽莎白·雅顿 第II代粉胶精华液7粒

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 橘灿铂粹御肤精华液2.0 50ml