39岁与猫为伴,坚持独身主义,住85㎡小家,生活简单又幸福!

2021-03-10 19:21:19 2点赞 8收藏 0评论

创作立场声明:原创作品,禁止抄袭

文案编辑:家居设计师cocoo

每个人都有不同的生活方式,大多数人选择的是执子之手,与子偕老的一生;而有一部分人却过着另一种生活,她们坚持自己理想中的日子,强大的内心,让她们过着精彩又幸福的一生。

在经过几次失败的恋情以后,来自日本的屋主@月岛纱织,从21岁开始就坚持“独身主义”,作为单身的她,有更多时间去经营自己的事业和爱好,如今39岁的她有着自己成功的事业,当她成功的购买了房子以后,第一件时间就是为自己和她的爱猫,打造一个精致而又幸福的家。

见过很多爱猫人士为“猫星人”打造的空间,但是当我看到@月岛纱织的新居时,不禁有些羡慕,39岁的她与猫为伴,住85㎡小家,全屋打造精致又整洁,日子过的简单又幸福;下面就跟随COCO一起去看看她的“猫星人”之家吧,相信你看完以后也会非常羡慕。住宅基本信息和设计思路介绍这是一套实用面积85㎡的住宅,有着超大的阳台,月岛纱织希望设计师能从“猫星人”的角度考虑,打造一个属于她们的幸福小家。

改造前改造前

这是一套二手房,原始布局和装修让空间显得非常幽暗,而且户型存在很多不合理的布局,总结如下:入户没有玄关,直冲卧室门。客厅区域采光较差,南北不通透,没有餐厅。有着超大的阳台,但是室内空间却不大,利用率很低。严重缺乏储物空间。缺乏很多功能区,例如书房

改造后的平面图改造后的平面图

本案由@之和家居整体软装设计,设计师结合户型特点与屋主需求对户型做了如下调整:入户打造玄关区,打造空间仪式感。设计独立衣帽间,增加储物空间。“乾坤大挪移”客厅与次卧互换,打造最舒适空间。将阳台空间利用率增大,划分为两个功能空间,合并和变更后的客厅与主卧内。主卧结合卫生间做细致规划。卫生间设计更加合理的干湿分离布局。厨房改为餐厨一体,提高厨房的使用率。为屋主的爱猫设计了多个猫洞,方便猫自由活动与玩闹。室内实景

入户门厅入户门厅

在入户位置增加了玄关和储藏间,既保证隐私,增大了实用空间又让人一进门有一定的仪式感。入户门细心的做了毛毡的处理,在一侧做了一个简单换鞋区,加了一个椭圆形的镜子,可以在这地方整理着装,美美地出门。让空间充满了爱心的亮点在于,墙面的墙定制壁纸,屋主根据自己心爱的猫的样子做了一副壁纸画,墨绿的颜色,打破了空间的单调又增添了一定的乐趣。

改造前的走道与卧室改造前的走道与卧室

一进门看到的是改造前的卧室和又长又幽暗的走廊,设计师为了更好的采光和布局,把卧室与客厅做了调换。

走道的视角走道的视角

站在走道的视角可以看到在门厅的尽头,把横梁做了圆弧的处,让空间更加有爱;同时可以一眼看到开放的客厅,而不是原来卧室的门,解决了入户充满的尴尬。让人的视觉中心从狭小的走道转移到更加敞亮的客厅区域。

改造后的客厅改造后的客厅

客厅的位置进行了一定的改动,改到了原主卧的位置后,并把阳台一分二,其中一部分合并到客厅区域,这样以来,整个小家就拥有了一个开阔敞亮的客厅。背景墙由传统的电视背景墙改为木色书柜,不但增加了收纳空间,也让整体空间更加有设计感,灰色的布艺沙发搭配木色柜体让整个空间稳重又不单调,充满现代感。在这个空间中,屋主与猫在柔软的沙发上宁静而又和谐的生活,享受着属于她们的幸福时光。

客厅看向阳台的视角客厅看向阳台的视角

客厅除了非常有视觉冲击力的书柜以外,可以看到由阳台改造的书房,简单又大方的写字桌,在阳台的位置,既亮堂又舒适。书房采用了地台抬高和木制吊顶的放式,整体木色搭配与客厅相呼应,让屋主能在这个空间内安静又优先的办公,欣赏着窗外的美景,心情舒畅又幸福。

站在作为书房的阳台可以看到整个客厅的全貌,这个视角可以清楚看到设计师为“猫星人”细心设计的猫洞,书柜的底层都做了一排排的洞洞,可以让猫星人自由的玩耍,能拥有那么用爱的屋主,相信猫儿也能过完自己幸福一生了。在阳台的一角还贴心了设计了猫架,连我都有点羡慕这些猫儿了。

做了“去电视”的设计,而是选择了一块投影幕作为日常的观影的需求,不看的时候收起来,丝毫不影响整体的美观性。

休闲的猫猫在沙发上休息休闲的猫猫在沙发上休息

深灰色沙发搭配简单一副地图画,让客厅显得干净又简约,猫猫可以悠闲地在沙发区域休息。

大猫和二猫的合影大猫和二猫的合影

猫架才是她们小家,柔软的垫子和别致的造型,做了人类都能感受到猫猫的幸福生活。

二猫还是喜欢沙发

幸福的生活离不开精致的细节,书籍永远是丰富内心得强大法宝。

书房的隐形门书房的隐形门

书房一侧与另一个阳台做了打通的处理,为了不影响整体的感觉,设计了隐藏门,最大保证了书房的完整性。

在书房看景的二猫在书房看景的二猫

改造前的厨房改造前的厨房

餐厨一体,营造宁静的美食氛围餐厨一体,营造宁静的美食氛围

原户型中没有餐厅位置,设计师将厨房进行了改造,将厨房做成了餐厨一体的空间,并做了餐边柜的设计,提高了厨房空间的利用率。为了更好的采光采用了四扇透明感很强的玻璃门,厨房其实完全可以做成开放式,但是为了保证健康,厨房是杜绝猫猫进入玩耍的,推拉门起来的很好的隔绝作用。

餐厨空间餐厨空间

整体的设计上,设计师采用的是木色的吊柜和白色的橱柜,搭配木制的餐桌,给人宁静安详的感觉,超宽敞的餐厨空间,让屋主在美食中得到最大限度的放松。

餐边柜餐边柜

在厨房的一侧靠墙的位置做了餐边柜的设计,木制的和简约的造型,不仅为生活提供了储物的编辑,也让空间变得充实与舒服。

餐桌的食物餐桌的食物

在这个空间,屋主可以尽情地享受自己的精心准备的食物,尽管一个人,日子照样过得很精彩和幸福。

改造前的次卧改造前的次卧

次卧全景次卧全景

将原户型中的次卧改为主卧,与阳台合二唯一,让主卧得到极好的采光和空间。采用木色和灰白的色调,显得空间干净又明快,水晕纹的背景墙,独特而又亮眼,让主卧充满了宁静的气质。梳妆台衣柜选用亮眼的黑白色,让空间融为一个整体,又增大了空间的实用率。

次卧的一角次卧的一角

精致的床头摆设和吊灯搭配灰色的床单,显得高级又精致,同时也看出屋主的精致的生活放式。

连吊顶都是精心的挑选连吊顶都是精心的挑选

木纹的粗狂和屋主细心的软装形成了非常强烈的对比,也反射出女主强大外在的同时,心内由于猫咪一样温柔。

在主卧阳台躲猫猫的二猫在主卧阳台躲猫猫的二猫

改造前的客厅改造前的客厅

次卧是由原来的客厅改造而来,通过原始的装修可以看出,如果这地方作为客厅,肯定没有改造后的客厅舒服。

次卧视角次卧视角

次卧做了一个靠墙的榻榻米设计,作为备用客房来实用。

在榻榻米的旁边摆放一个书桌,次卧比较舒服的设计在于半墙的设计,下面采用灰绿色上边采用白色的墙体,给人一种很素雅的感觉。

卫生间设计师做了非常细致的调整,通过墙体的局部变化,让卫生间用了一个4分离的卫生间:①独立的淋浴区、②洗手台区、③马桶区、④浴缸区。黑白色的搭配让卫生间看起来非常前卫,这符合屋主女强人的性格与特点。

淋浴淋浴

淋浴房是拆除了原户型干湿分离的隔断,将吸收盆和淋浴进行了一定的调整,增大了实用功能。拼花的设计让空间起来非常的前卫与时尚。编后语:很多人决定单身的生活过久会枯燥和烦闷,但是对于内心强大的人来说,反而更加的自由与幸福;当我看到屋主和猫儿幸福的小家之后,让我有很深的触发,虽然无法过上这样的生活,但是我对于屋主的生活态度和自律的生活非常佩服,值得我去学习。