飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

2021-03-10 23:52:54 42点赞 15收藏 33评论

故事发生在20年的五月份,所以这应该算是篇回忆录吧。

身为一个刚脱离紧张的高中生活整天浑浑噩噩的废柴大学生,每天都会冒出很多奇奇怪怪的想法,可是很少有去做出尝试。

在看完电影《白日梦想家》之后,对电影中摄影师肖恩这个角色特别崇拜,尤其是肖恩站在三角翼飞机上拍摄火山的那一幕让我觉得特别震撼。当时就在我心中种下了一颗航拍梦的种子。但是身为一个连煎饼果子加块鸡肉都要咬咬牙的穷13怎么买得起那千元起步的dji,而且飞在空中的几千块钱说不定什么时候就会被我一键放生,离我而去。所以一直没有舍得去买无人机

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

四五月份正是放风筝的好季节,公园上空的风筝特别的多,那天正好路过县城最大的一个公园,看着空中各式各样的风筝,刚要拿出相机来拍,突然冒出一个想法---用风筝带着相机飞到空中航拍!

打开淘宝看了看风筝的价格,心里有底了,两米的大风筝60块钱拿下!哪怕不能航拍,也能回忆回忆儿时放风筝的乐趣。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

那么风筝有了,相机......

我看了看陪伴了我这么久的索尼小黑卡,陷入了沉思飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。它对我来说是那么的“贵重”又贵又重,风筝要是带着这么沉一个物件儿上天,能不能飞起来另说,这要是砸到哪个正在遛弯的老头儿,那岂不是当场认个爹回家飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。 不行不行,太危险了。

那干脆再砸二百多块钱!入个二手gopro,拍完还能继续出个二手回血。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

老哥是真的实在,满满登登这一大包的配件,瞬间感觉超值。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

那么,万事俱备只欠一阵风了。飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

第一次试飞

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

第一次试飞的时候,我把gopro直接绑在了风筝尾部,所以重心特别靠后,风筝飞起来不太稳定,不一会就落了下来,这一落,可谓是麦芒掉针眼儿里了,这也太巧了飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

辣么大的空地!专门往这一小片灌木里面掉,还正好是个大陡坡,上面下面都够不到,灌木的刺儿还那叫一个多飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。,好基友有身高优势,干脆站在了电动车上一点点摘风筝的刺儿,我就负责扶住电动车,捣鼓了得有十多分钟,眼看太阳要下山了。。。只好灰溜溜回家改进。

航拍风筝二代目在我这粗糙的针线活下诞生了。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

把相机固定在中心位置,还改进了固定方式,魔术贴快拆飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

给好基友发消息!试飞!

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

这次试飞吸取了上次的教训,换到了另一处拆迁工地,起飞很顺利,还借着这几次飞行找到了最合适的分辨率和帧率。因为gopro在空中我是无法控制他的构图的,所以只能开启录像模式,等到后期在视频之中截图。所以就要就要在帧率和分辨率之间互相妥协,分辨率高了录不了高帧率,那么截图就会糊,帧率高了分辨率就会低,那么还是会糊飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

总的来说这次试飞还算成功,不过还是因为改变了风筝原有的重心,风筝不是很稳定。魔术贴固定也不是很稳固。

那么干脆我就做个简易云台好了。

当然材料大多是从桌边垃圾桶里面翻出来的飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

利用重力可以保持相机的镜头一直冲着地面。

而这次我选择把云台挂在风筝线上,而不是风筝上。把风筝先放飞到一定高度,稳定后再把云台固定在风筝线上继续放线,风筝继续爬升,云台就随着风筝线一起爬上高空。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

大概就是上面这个样子,蓝色的是云台 绿色的是风筝。

那么,接着约好基友试飞三代目!

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

以上这些照片都是从视频里面截图下来的,包括那个影子飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。,所以这种不确定性还真的蛮有意思的。

在偏僻的地方飞了这么多次,感觉自己有了点儿把握,等一个风大的日子,进城航拍!!!

那天的风非常的大,大到把不住风筝的线轮,放线时候都不敢松开线轮,只敢一圈儿一圈儿的放。先放一些记录下来的影像吧飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

下面节目效果来了。。。

前面有提到过那天的风非常的急,很难控制住风筝,但我还是冒险起飞了。结果来了一阵邪风,风筝突然就没了动力,耷拉着脑袋就向地面扎了下去,情急之下想起来卖家嘱咐的救筝方法,赶紧放线,结果越放扎得越快,而且还抓不住线轮,傻乎乎用戴着手套的手去摩擦减速,结果手套磨漏了,还把手磨了一个大水泡,指甲也被打了一下,瘀血了。左侧的是我的手,可以看到那个细长的水泡飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

最后风筝掉到了那个大型建筑的屋顶上面,下图是掉落前的一幕。可以随着左侧黄线看到风筝的位置。

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

眼看就掉了上去,赶紧收线,生怕线落在马路中间,这要是挂到了哪个车甚至那个人,后果简直不堪设想。经过一番手忙脚乱的操作,还算成功,风筝又飞在了空中,可是有一段线挂在了一颗很高的树的树梢,怎么挣扎也解不开。用尽全身解数时候,决定弃筝取机,眼看风筝一点点被收到树梢上,相机顺着风筝线回到了地面,赶紧取下内存卡查看了视频,很欣慰,这次航拍还挺成功的,天气很棒,记录到画面也很清晰。

走之前给这位功臣留下了最后一张照片

飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。

后来到家复盘的时候,觉得当时如果不把风筝收到树上,等到没风的时候,风筝自然会落下来,这样风筝和相机就都能拯救下来了飞是男人的浪漫!60块钱玩航拍,尝试最古老的航拍方式。,此时应该响起林俊杰的《可惜没如果》。

总的来说这几次经历还是很有趣的,虽然拍下来的照片没有什么精致完美的构图,也没有好看的色彩,甚至清晰度都不是很高,但是对我来说却很有意义。摄影一定需要很完美的构图和色彩吗?我感觉不一定,照片背后的故事反而是最有魅力的。多年以后,你打开一张你拍过的精心构图的风景照,想起来的可能只是当时我去过了这里,而打开一张生活中随手拍摄的对他人来说平平无奇的照片时,可能会勾起你一段美好的回忆。

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black防抖运动相机5.3k防水高清gopro12

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水

GoPro MAX 360度全景运动相机 裸机防水