老纪烘焙工坊 篇二十六:好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

2021-04-06 13:43:15 153点赞 1633收藏 72评论

创作立场声明:制作简单味道上头,包你吃一次忘不了,回家就做起来吧!

哈喽大家好我是老纪很大力!今天给大家带来的是最近特别火爆的巴斯克蛋糕的制作攻略。除了香味浓到不得了、了不得以外,制作过程也超级简单,从你决定开做到烤好,一共只要30分钟好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕 。好吃到什么地步呢?老纪的朋友来家里吃烤肉,朋友的老婆和孩子一边吃肉一边吃蛋糕,还没走呢蛋糕就只剩下一半了好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

它不需要分别打发蛋白和蛋黄糊,最后需要清洁的只有一个盆、一个硅胶铲和一个蛋抽,所需要的东西也只有烤箱、硅胶铲和蛋抽以及一个模具和电子秤。如果你是新烘焙爱好者,没有太多专业的烘焙工具道具,那这个巴斯克蛋糕绝对能让你利用手头上的器具制作出来。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

6寸模具所需材料:奶油奶酪250克、白砂糖60克、鸡蛋2枚、蛋黄1个、淡奶油70克、酸奶油50克、玉米淀粉10克。如果没有酸奶油也可以直接使用120克淡奶油,但是就会缺少一丝酸奶油发酵的微酸香气。

目前kiri的奶油奶酪官方渠道比较少,只能去第三方店铺买。老纪暂时用总统的替代,价格能低一点,味道上没吃出什么太多区别。

总统奶油干酪1kg法国进口奶酪芝士蛋糕材料烘焙89元天猫精选去购买

酸奶油的保质期非常短,一般只有40天,每次只要用50克,如果感觉用不完,可以选择只使用普通的淡奶油。

恩波露酸奶油250ml发酵稀奶油SourCream蛋糕蔬菜沙拉烘焙原料4.3020.5元天猫精选去购买

其他的东西都可以,老纪用妙可蓝多的奶油是因为实在没有别的奶油可用了,京东自营东北区目前只有妙可蓝多发货,不过和铁塔、蓝风车等常用的奶油比起来,也没什么太大的不一样。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

先把奶油奶酪和白砂糖放在大盆里,软化奶油奶酪到室温,放半小时左右即可。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

用硅胶铲把奶酪抿开,把砂糖完全混合进去。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

把全蛋+蛋白的蛋液分两次倒入盆中,用单抽打匀。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

搅拌到下图这种状态还是油分离,是不行的好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕 ,要继续搅打。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

搅打成完全融为一体就可以了好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

把淡奶油和酸奶油倒进去,下图中那一坨就是酸奶油,当然如果你不常做,也可以不用酸奶油,继续用单抽打匀。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

把玉米淀粉倒进去打匀,蛋糕糊就做好啦!

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

6寸蛋糕模具中垫上油纸,把过高的地方剪低一点,把蛋糕糊倒进去,220度烤20-22分钟就可以出炉

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

看起来就好吃的不行,不过现在还不可以吃哦,因为---烫嘴。而且蛋糕内部的奶酪还没有凝固,放凉后直接切开,会有点流心的感觉,当然是可以吃的,也只是微微流心而已。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

我每次都放在冰箱冷藏一夜,内部会凝固的好一些,下图中是放了一夜的蛋糕切面,也只有一点点流动的感觉。

好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

好吃的蛋糕并不一定需要复杂的工艺,用对材料,只要几个家庭最常用的工具一样能做出来香浓无敌的巴斯克蛋糕。看到这里,还不赶紧收藏起来回来照着试一试?

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢你的观看,爱你们哟!好吃又快手,想吃立刻做!30分钟搞定人人爱吃的巴斯克蛋糕

徐福记 沙琪玛 松软鸡蛋味

PANPAN FOODS 盼盼 蛋黄酥 1kg 礼盒装

PANPAN FOODS 盼盼 蛋黄酥 1kg 礼盒装

DXC 稻香村 中式糕点礼盒装 混合口味 2kg

DXC 稻香村 中式糕点礼盒装 混合口味 2kg

HAIYU FOOD 海玉 小布丁组合装 2口味 1kg(牛肉味+孜然味)

sheli 舌里 蛋黄酥 500g

bi bi zan 比比赞 绿豆饼 抹茶味 500g

YOUCHEN 友臣 手撕棒

YOUCHEN 友臣 手撕棒

• 混点芒果 会巨好吃 芒果重乳酪蛋糕
    最近在研究裸麦面包 就是裸麦粉 不加别的面粉 夏天了要露肉了 大佬要聊聊么?

阿那个不好吃哈哈,我想吃好吃的,胖我不怕。另外我不吃芒果,所以芒果的东西我都无缘 [流汗] [流汗]

好吃,不过没有什么力,长不高。

• 这款真的是超级方便+好吃,可惜身上的肉肉不允许

有肉肉也不差这一块,赶紧做起来呀

可以做舒芙蕾芝士蛋糕,没有奶油的纯奶酪蛋糕就一点点玉米淀粉

• “把全蛋+蛋白的蛋液分两次倒入盆中,用单抽打匀”这个不是很明白,要怎么操作啊,另外两个鸡蛋加一个蛋黄怎么理解?三个鸡蛋去除一个蛋白么?

不好意思这是我打错字了,,把2个全蛋以及一个鸡蛋的蛋黄放进去,哎~~抱歉抱歉

感谢感谢答疑解惑

• 老纪,加蛋液后,混合液里有很多白色小疙瘩,应该是奶酪未完全融合造成,这个应该怎么破?

我刚下飞机,这个就是前期你没有把奶酪彻底软化并且用硅胶铲抹散抹软的原因。下次就放在暖的地方彻底软化,然后每一步都彻底拌匀再进行下一步。您现在这个情况我觉得可以隔水加热到40度用力快速用打蛋器应该可以解决。

好的,感谢,下次再做我一定试下这个方法,之前也有想过这样做,但是怕温度高了,奶酪就变质不成形了了

• 吃这个热量到底有多少?

不要考虑那么多,吃就完了

• 这款真的适合小白 好做还好吃

确实是呀~之前我一直在发一些很复杂的,现在回头看看 ,简单的才更适合新人

• 烤完后是冷却后脱模还是直接带热气脱模

不脱,放凉一些就放进冰箱里,第二天再脱模,因为有油纸包着,轻轻一拿就出来了

• 搅拌的时候不用手打,用打蛋器1档行吗?

当然可以啦,不过就那么几下,你清洗打蛋器都比手打更麻烦一些

• 老纪你快来啊 我家没有烤箱 就是一个空气炸锅 可200度就到了炸锅的天花板 我奶油奶酪都准备好了 这巴斯克我到底还能不能做了

空气炸锅理论上也不是不行,200度就稍微多烤一阵,用眼睛看上色效果,差不多颜色到了就OK。不好意思今天有点忙,就没看站内信

• 酸奶油用厚酸奶替代可行?

这个理论上倒是可以,只是要比较浓稠一些,应该OK的

• 收藏的人都不点赞…不讲武德

哈哈,佛系,大家开心就最重要

• 一看全是奶油,黄油,奶酪,糖。。。算了,最近经常做北海道土司,已经长了5斤了 [喜极而泣]

北海道用太多淡奶油了,我喜欢做白土司,一样有奶香味

• 顶层和底部为啥会开裂呢

底部为什么开裂这个你是怎么看见的啊 [饥饿] 顶上开裂一般来说是烤箱太矮了距离顶管太近,或者是烤箱温度不准,有点偏高,下次可以调低一点

• 买了烤箱迄今为止只烤过蛋挞的人 [喜极而泣]

• 把奶酪抿开后下一步是“加入2个全蛋和1个单独的蛋黄”,我写成蛋白了,配方表没有错哦!谢谢值友提醒 [Hi] [Hi]

• 沙发是我的!

• 这是要骗小姑娘的胃,渣男!

• 全蛋+蛋白的蛋液?不是很明白

是全蛋加蛋黄

全蛋+蛋白和全蛋+蛋黄都不明白,全蛋不就有蛋白和蛋黄吗

• 收藏,下次折腾一个来试试

• 之前热爱做蛋糕的一段时间,老公被喂胖好多 [喜极而泣]