熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

2021-04-25 14:51:40 11点赞 5收藏 10评论

创作立场声明:产品自费购入,分享真实使用体验。

水对于身体的重要性想必大家都非常清楚,我也知道每天要多喝水才会更健康,但是实际情况却经常因为没有喝到每日必须的水而身体出问题。平日里懒得去烧水,水烧好了温度太高又不能喝,放一段时间水凉了又喝着不舒服,想要喝点温水其实还是有不少困难的。

解决喝水的问题其实也不难,普通的饮水机就可以做到,但是需要加入纯净水才可以饮用,所以纯净水又带来了后期使用成本的问题。想要让喝水更简单,所以结合了饮水机与净水机的净饮机可以说是更方便的喝水方式了。

今天要和大家分享的是来自于熊小夕的独角兽净饮机F10,相信不少人对于熊小夕这个品牌还是比较陌生的,因为这个品牌比较年轻,不过它可是一个专注于与“水”相关的家电产品的品牌。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

产品包装可靠,内部包含了大量的减震材料保证运输过程产品不会受到损伤。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

将所有产品都拿出来,包装内除了有净饮机之外还包含了一个沥水盘,一份说明书还有一个赠品杯垫。净饮机的三维尺寸长度352mm,宽度270mm,高度340mm,外观看起来就像一个小机箱一般。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

这款净饮机不光外观小巧,出水口还支持90度旋转,这点设计我觉得非常实用,有些场合如果放净饮机的位置有限制的话,可以通过旋转出水口的位置来让净饮机更好安放。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

沥水盘上附有磁铁,通过磁铁沥水盘可以固定在净水机上,实测它的吸力还是可以的,只要靠近到一定距离就能够自然吸附。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

饮水机侧面的位置会有一个比较明显的把手,这个把手是中间的纯水箱的把手,通过向外拽出就可以将这个纯水箱取下。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

因为这款净饮机具备净化水的功能,所以水管中流出的自来水通过净化可以达到直接饮用的程度,而制好的纯净水将储存在这个纯水箱中。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

净饮机的尾部是它的后置水箱,这个水箱配有一个把手,不同于一般的饮水机需要直接注入纯净水,这款净饮机具备自来水净化功能,在后置水箱中的自来水通过净化就可以直接饮用。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

水箱的容量2500毫升,按照《中国居民膳食指南2016》中的要求,成年人每天需要喝1500毫升至1700毫升水。按这个标准计算的话,这一箱水是能够满足一个人一天的饮水量的。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

先取下水箱,再取下盖板,接着便可以看到净饮机的两枚滤芯了,一个是PPC复合滤芯,一个是RO反渗透膜滤芯。其中PPC复合滤芯可以过滤水中的泥沙、铁锈、大颗粒污染物等等,RO反渗透膜滤芯则主要过滤重金属、细菌以及微生物等等。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

首次使用净饮机需要对机器进行自动冲洗,冲洗的过程也无需复杂的操作,只要将水注入水箱就可以自动对内部进行自动冲洗。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

首次冲洗需要在出水口下方准备器皿来接水,冲洗的过程需要给水箱注水三次,并且冲洗用水完全流出。之后净水器就可以正常使用了,另外要注意的是这款净水器支持智能冲洗,每次换水以及长时间不用机器都会进行自动的冲洗,保障饮水安全。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

熊小夕的这款净饮机的操控都是通过前面的触控面板来实现的,常见的调整水温、调整出水水量以及不同模式的切换都是可以实现的,并且在此基础之上它还具备了显示进水TDS以及产出水的TDS值,并且PPC滤芯以及RO渗透膜滤芯的使用情况也能够在净饮机前表面进行展示。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

净饮机通过净化的水储存在机器的纯水箱里,实测制水过程机器会有一定的噪音,但是好在噪音不大可以接受。从开始到水制好大约也就稍等片刻就好。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

水量的调节非常简单,只要触摸旁边的感应按键就可以进行切换,个人觉得150毫升比较满足大多数人的使用需求。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

话说山西当地的自来水的水质是比较硬的,机器测出的TDS值也高达759ppm,通过净化水质可以达到25ppm,净化效果还是很明显的。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

水到底怎么样?只有喝了才知道!选择55度的水温,净化之后的水基本是秒出,这个温度饮用起来真的是刚刚好,水不会凉也不会烫嘴,有种温暖的感觉。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

再来说水质,毕竟是经过净化,TDS降低之后感觉确实要比以前喝的硬水要更舒服,绵绵的纯净水的感觉和瓶装水没啥差别,这么一想真的是每天喝水都是在省钱了。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

另外说一说大家比较关心的热水速度,热水的速度真的是很快,即便是选择100摄氏度的水,也基本上没有等待的感觉,几秒钟的时间开水就流出来,而且它的热水过程为集成水路通道,水在通过的过程实现水的加热,不用担心喝到反复加热的常开水。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

对了,由于净化后的水是储存在这个可拉出的净水箱里的,这个水也可以用来蒸米饭或者熬粥使用,并且平日里喜欢喝柠檬水可以放一片柠檬片在里面,这样出来的水都是柠檬水了。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

这款净饮机每净化5L自来水会有1L的废水,剩余的废水也是很干净的只是水质会硬一些,用来浇花、洗菜也是没问题的。

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

个人觉得这个水箱的大小刚刚好,平日里接一些水完全不是问题。

总结:

优点:1.整机尺寸小巧方便摆放,并且颜值很高,出水口可旋转设计非常方便。

2.支持RO反渗透过滤净化水质效果很不错,而且面板显示水质TDS。

3.操作方便,不需要学习成本,秒出热水让喝水无需等待。

缺点:1.需要定期为水箱加水

平日里都是直接在喝自来水直接加热的水,热水器都结满了厚厚的水垢,而且热水过程很麻烦,水开了之后还不能马上就饮用,有了这款熊小夕独角兽净饮机感觉日常饮水方便了很多,一键喝到和瓶装水一样的纯净水感觉非常棒,买一个放家里真的很好用。

熊小夕独角兽净饮机家用直饮加热一体机饮水机净水器TDS检测2499元天猫精选去购买

熊小夕F10净饮机,喝健康水不再是难事

全文完,感谢观看。

熊小夕Miss Xi即热式饮水机家用台式迷你桌面小型热水机便携式

Miss Xi 熊小夕 W20 既热台式饮水机 朱瑾色

Miss Xi 熊小夕 W20 既热台式饮水机 朱瑾色

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

碧然德滤水壶Marella海洋系列3.5L蓝套装净水壶

Solis 索利斯 5517 台式饮水机 白色

Solis 索利斯 5517 台式饮水机 白色

AUX-GX-A 速热饮水机

AUX-GX-A 速热饮水机

美的(Midea)饮水机茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机 YR1326S-W

JYW-H9 饮水机

JYW-H9 饮水机

云米小海豚厨下净水器家用直饮过滤器饮水机400/600G小蓝调

MORFUN 魔凡 MF211 便携即热式饮水机

MORFUN 魔凡 MF211 便携即热式饮水机

MELING 美菱 MY-C901 饮水机

MELING 美菱 MY-C901 饮水机

京东京造即热饮水机 集米即热式饮水机 家用台式饮水机迷你便携冲泡茶吧机一键智能速热4段水温电热水壶

KONKA 康佳 KY-RA41 立式温热饮水机 白色

KONKA 康佳 KY-RA41 立式温热饮水机 白色

SCISHARE 心想 S2305 台式饮水机 0.3L 薄荷绿

Haier 海尔 HSW-GX7 壁挂式速热饮水机

Haier 海尔 HSW-GX7 壁挂式速热饮水机

禅意MRO1890-100G 台面式 厨下式一体化滤芯(禅意台面式滤芯(台面储水壶版))

美的饮水机立式家用下置水桶防烫即热全自动上水茶吧机1227(温热、金色)