「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

2021-04-20 15:29:57 202点赞 188收藏 19评论

创作立场声明:本人非金融及投资相关领域,也非职业虚拟币玩家,无任何诱导大家购买虚拟币的倾向,只是从软件使用角度和大家分享安装和操作的过程。

前言

随着「狗狗币DogeCoin」的爆火,一些像我一样的币圈小白也开始入圈,对于普通人来说一般都会注册类似「火币」「币安」「okex」等交易平台,但是如果你不是玩短线操作,而是准备长期持有,那么交易所平台并不是一个明智的选择。

玩狗币一般来说买完之后就要忘记,别像我一样一天看几次,1年看1次就行,涨了就当养狗养肥了,赔了就当是喂狗粮了,但是一定要记得钱包密码,不然就是忘记狗养在哪里了。

更重要的是你放到交易所,如果交易所停了或者跑路了,那就是狗丢了,狗丢了那就是可伤心啊

所以为了不让狗丢,我就在电脑上下载了「狗狗币DogeCoin」钱包

一、Google Play手机钱包

Google Play下载 「Dogecoin Wallet」 狗币钱包,在「google play」 市场搜索「Dogecoin wallet」找到狗币钱包。注意区分,不要下载到山寨版本的狗币钱包。

1、到「Google Play商店」中搜索「 Dogecoin Wallet 」

2、点击「安装」按钮。 点击「应用程序权限请求」面板上的「接受」按钮。

3、等待应用程序下载并安装。

4、钱包安装好后点击「打开」启动钱包。

注意:小心分辨真假,避免下载到山寨版本的狗币钱包。

当然最好登录「DogeCoin官网」点击「Android Wallet」下面的「Google Play」下载安装

狗币官方安卓钱包是完整钱包,需要同步区块数据,需要花费时间,同时会占用手机内存空间,如果手机空间不是很宽裕,可以考虑下载电脑版。

二、狗狗币DogeCoin电脑版钱包

我们需要遵守的第一定律,狗币钱包一定要去「DogeCoin官网」,别用百度搜索引擎,换一家吧,Bing也成。

从官网上你可以获取到很多有用的信息,狗币核心钱包支持「Windows」、「OSX」以及「Linux」系统。

我的电脑系统是「windows」,当然下载Windows64位版本。

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

点击链接后,浏览器会自动下载。

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

下载完成后,点击安装。

狗币钱包安装过程很简单,一直点击Next就可以

选择钱包的安装目录

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

等待安装......

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

安装完成后,选择运行钱包,然后点「Finish」

钱包安装结束。

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

这里需要选择自定义的数据目录,尽量不要放到C盘。

一方面是因为如果系统出问题,需要格式化C盘,重做系统,你的数据就没有了。

另一方面是同步数据较大,建议选择一个较大的分区存储数据。

我是选择E盘。

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

选择完成后,点OK。

狗狗币钱包开始运行。

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

正常会显示简体中文,如果不是简体中文,需要在「Setting」里将语言设置为中文

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

狗币钱包的同步过程很慢很慢,大概需要一周时间,甚至更长,具体看网络的情况。

建议等钱包同步完成后再进行其他操作。

三、DogeCoin Core钱包基本的使用操作

我们打开狗币钱包存放数据的文件夹,会发现多了一些文件。

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

其中这「wallet.dat 」就是你的「钱包数据」,非常重要,通常说的「备份钱包」,就是指的备份这个文件。

如何备份钱包

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

备份钱包是非常重要的,最好每进行一次交易,就养成备份一次的习惯。

备份文件最好存储到U盘、移动硬盘等存储介质,这样即使硬盘出现故障,狗狗币也不会消失。

我们只需要将备份文件拷贝回去就可以了。

怎么产生收款地址

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

点击「Much Rceive」然后点击「请求付款」,钱包就会生成一个二维码和收款地址:DK******S2ZjGmWSxfY583hxXmsz****** ,你把这个地址发给其他人或者填入交易平台提现地址,你的钱包就会收到狗币了。

给狗币钱包设置密码

钱包一定要设置密码,否则这是非常危险的。

点击「setting」->「encrypt wallet」

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

注意: 这里输入你的密码越复杂越好,但请牢记,如果忘了是没有办法恢复的,将会损失你所有的狗币 所以请特别注意!!

如何付款给别人

「狗狗币DogeCoin」钱包的安装、使用以及备份恢复

点击「Such Send」,然后填写付款地址和金额,点击发送就可以了,但是一定要慎重,没事不要转账玩。

如果你设置了密码,这个时候会弹出密码输入框,密码输入正确,才可以发送成功。

狗币钱包的备份与恢复

狗币钱包的备份

点击「file」->「backup wallet」,将钱包备份文件保存到想要备份的地方。

狗币钱包的恢复

需要先关闭「币钱包」狗,然后将「狗币钱包备份文件」复制到「狗币钱包数据文件」目录,替换掉「wallet.dat」,然后启动狗币钱包。

四、总结

柴犬很可爱,家里太小,养不了柴犬,但是养个狗币还是可以的。

错别字?肯定有啊,因为基本都是拼音输入法手打,领会就行。

最后一句话:币圈有风险,谨慎谨慎再谨慎。