科技数码 篇二:TreeMind树图:不会做思维导图?ChatGPT帮你一键生成定制化思维导图!

2023-08-07 19:10:13 0点赞 4收藏 1评论

一、思维导图的意义

在初次接触思维导图的时候,我和大部分人的疑问是,我为什么使用思维导图,思维导图的意义又是什么。

20世纪60年代东尼·博赞发明了思维导图,就被定义为「终极思维工具」,在电脑还未普及的年代,早期的思维导图是通过手绘的方式来实现。

从中心进行发散,通过曲线、符号、关键词、颜色以及图形,想成一个自然的组织图,更是一个思考工具,目的是帮助我们梳理思路,并向别人展示我们的思路,清晰的梳理知识框架,提升记忆和激发创造力。,帮助我们更好地进行理解和想象,实现组织信息、记忆、创造、并进行决策。

进入信息时代后,手绘思维导图逐渐被遗忘,我们需要接受及处理的信息过于庞大,一张纸所承载的信息有限,以及手绘的方式不适合多次修改和同步分享,诸多思维导图软件解决了这个问题。

二、思维导图门槛太高 入手难

面对海量的任务和会议笔记,不知道如何下手?

团队沟通存在误差,难以达成真正的共识?

项目策划推进,无法捕捉到每一个idea

没关系啦,我刚接触到一个奇妙的思维导图工具「TreeMind」,只需要出入简单关键词,AI帮你生成个性化脑图,三端云同步让团队实时沟通、庞大的知识导图搜索库让你比肩大神出策略、还有模版素材架构满足你的各种导图需求!

TreeMind树图一句话即可生成详实的思维导图,开启了AI生成思维导图新时代,能够快速提升你的学习和工作效率。还有上百万的模板,满足各行各业、不同细分领域需求,是真正思维导图届的“百科全书”。

TreeMind树图-在线思维导图制作工具软件-免费思维导图模板

三、TreeMind的优势

- AI一句话生成思维导图

- AI智能助手随时提问,生产力MAX

- 百万模板随心挑选 1,132,200模板,每天都在上新

- 丰富的素材类型 海量设计资源库

- 跨平台文件同步 随时随地可查看

- 团队空间 支持多人同时管理团队

- 脱离PPT 直接在树图演示

- 开放平台 接入更多外部应用

- 分屏模式 一屏完成读写绘图

1、AI一句话生成思维导图

即便你是从未做过思维导图的小白,面对软件无从下手?不用慌,有了ChatGPT加持,你只需要提出需求,TreeMind树图AI可以帮你一键生成定制化思维导图,并且还支持随意修改,新用户注册就送2000字的AI字数体验!免费的羊毛,可以一试。

TreeMind树图的AI思维导图智能库功能齐全强大,不管你是工作汇报还是提炼读书笔记,就算是当下最火的视频脚本解析,它都能帮你准确生成,大大提高你的生活和工作效率!并且智能库还会不断更新,不会面临重复或内容过时的局面。生成的思维导图不限节点增删,哪里需要改哪里!

自己做的思维导图没有灵感?你还能让AI参考你的思路继续扩写,拒绝灵感枯竭!让你站在巨人的肩膀开阔眼界,让你的思维和灵感立刻涌现。

更重要的是,在GPT4.0支撑下的对话机器人!不收费不收费不收费!文案、合同、问题,只要提出你的需求,它就能解答你的一切问题!涵盖了各行各业,给你的回答都是在算法的筛选下最权威合理的解释!真正实现AI帮你走99步,你只要走「描述问题」这1步!

2、百万模版免费用

近150万+导图模板,每天都在上新!包含多达829个精选专辑、共计123个模板品类、覆盖12种行业类型,帮你释放创意无限潜力!无论你要做什么类型的思维导图,在TreeMind树图模版库99%能找到!直接在大佬的思维导图上进行修改,帮你开阔思路,成为思维导图高手。

3、分屏视图,一屏读写

在绘制复杂思维导图时,参考大量资料是家常便饭,但频繁跳转窗口查看资料与编辑思维导图的传统方式实在低效。

一屏两用让你的读写模式so easy!一边阅读文件,一边制作思维导图,学习效果翻倍!资料上传支持3种导入方式:文件导入、粘贴导入、网址导入,支持PDF、Word、Txt三种文件格式,无需转换,直接参考!更棒的是,历史资料库自动备份,让你不再担心文件丢失!此外,我们还增加了窗口大小调节功能,随心调整界面,提供更舒适的学习环境!二者衔接,让你的导图绘制更加丝滑!

4、团队空间,多人协作

无论是特殊时期在家办公,还是多人协作完成一个方案/作业,都需要很方便地将自己的创作内容分享给同事,时不时也需要来一场多人头脑风暴,多人在线分工共同完成一个事情。传统的软件只能每人单独完成一份文件,最后将多人文件合并在一起,然后统一修改。

- 传统思维导图:导图文件或图片只能通过微信、钉钉、邮件等分享,内容更新后需再次分享;无法跟同学、同事,多人同时完成一个思维导图的制作;

- 新一代思维导图-TreeMind树图:多人同时编辑一个思维导图,可以在一张思维导图里头脑风暴、梳理思路。

5、云端跨平台化

目前市面上的大多数思维导图软件,都需要下载安装客户端才能使用,要么占用电脑磁盘空间,要么就是浪费手机内存,最重要的是偶尔也会碰到盗版软件和流氓软件。TreeMind树图是一款在线思维导图工具,打开浏览器访问网站即可快速创建思维导图,让自己的灵感快速穿梭在思维导图的一个个节点上,学习力和生产力拉满。

同时TreeMind树图实现了「实时保存,内容可多平台文件同步」,再也不用担心忘记保存、软件崩溃导致内容丢失,让自己专注于内容创作和灵感爆发,不受其他干扰~在浏览器,客户端,手机端都可以修改和浏览文件。

6、免费够用,会员超值

TreeMind树图的大部分权益都可以免费使用,对于刚接触思维导图的新手小白,TreeMind树图也提供了每日免费导出1次➕AI字数2000字的至尊体验;开通会员后更是可以解锁更多权益,成为思维导图届的大神!学生群体也支持拼团购买,享受到团队优惠价。

四、如何使用TreeMind树图

1、想要AI一键生成

打开网站在文字框内输入你的需求,AI就会自动生成一份相关的定制思维导图。

比如,我在这里输入:

让它以此帮我生成读书笔记!只要输入主题,然后点击智能生成即可。结果如下图所示:

2、AI导图不满意,想要自己新建

在工作台,选择你要创建的导图类型,就可以新建绘制你自己的导图啦!

比如:你想定制自己的学习计划,只要选择合适的导图框架就可以在节点上自由绘制啦,还可以在模版库现有的模版上免费修改。结果如下图所示:

五、收费模式

TreeMind 树图目前也上线了「终身会员」,新用户注册当天享【终身会员】399元的早鸟价!妥妥的一次投资,终生受益的生产力工具。

详情可点击了解