鸡还肋么?京东金融积分体系焕新解读!

2021-04-29 00:03:15 21点赞 82收藏 28评论

创作立场声明:Kim较瘦例行分享,京东解读。

鸡肋的金币终于被盘活啦!还不赶紧升级去!

鸡还肋么?京东金融积分体系焕新解读!

欢迎来到「Kim工房」,今天聊聊京东金融全新上线的积分体系,看看它跟原来的金币有啥区别?

2021年4月,京东金融对原有金币体系大改版,将其升级为积分体系。原有金币将按2:1汇率升级为积分,若未进行手动升级,则会在2021年5月10日0点自动升级,从此就跟金币拜拜。

本文概况:

一、金币变积分

二、花积分

三、挣积分

全文1300字,预计阅读3分钟。

一、金币变积分

「金币」原是京东金融针对会员行为的奖励体系,曾经也是福利满满,不过从2020年开始金币流通性暴跌,Kim较瘦手头的9万金币很难花出去。所幸的是,近期金币以「积分」的形式重生。

▼积分主页

• 楼梯:京东金融App-我的-我的积分

• 电梯:传送门

▼积分有效期

从获得积分开始至12个自然月底,即有效期短则12个月,长则13个月。例如2021年4月10日获得的积分,将在2022年4月30日之后过期。

▼金币升级积分

原有的金币将按2:1汇率升级为积分,可手动升级,或等到5月10日自动升级。例如Kim较瘦原有92103金币,升级后变成46052积分。

需要注意的是,从金币升级的积分,有效期多增加一个月。

二、花积分

积分唯一的作用,就是兑换各种权益,包括白条还款券、信用卡还款券、白条满减券、话费券与第三方权益,具体权益与汇率不定期调整。

鸡还肋么?京东金融积分体系焕新解读!

值得注意的是,目前有兑换优惠活动,每天整点或10点可以超低汇率兑换福利。不过大部分权益每月都只能兑换1次,而且优惠券有效期7天,建议优先兑换打折的权益,性价比更高。

鸡还肋么?京东金融积分体系焕新解读!

按当前汇率估算,860积分相当于1元。

三、挣积分

那么问题来了,怎么挣积分呢?四种姿势,看着办吧!

▼打白条

每打一笔白条奖励40积分(相当于0.05元),喜欢做羊毛单的朋友别错过。

敲黑板,白条闪付与平安白条卡不参与,而且白条积分需在10天内手工领取,不能躺赢!

▼做任务

任务积分看似丰厚,但每个会员的可选任务有限,而且必须先手工领取任务才算有效,任务达成后也要手工领取奖励,略显麻烦。

▼天天答题

在积分主页的“答题涨知识”,问题并不难,不过单日收益偏低(仅2积分),必须连续打卡7天才有可能获得几十积分,略显麻烦。

▼天天提鹅

• 楼梯:京东金融App-我的-天天提鹅

• 电梯:传送门

鸡还肋么?京东金融积分体系焕新解读!

免消费挣积分的好办法,每天登录、收蛋或做任务都可轻松获得大量鹅蛋,基本上每天收几次就有100鹅蛋(可兑换10积分,相当于0.01元),如果有耐心慢慢收蛋则收益可翻几倍。

尾巴

与陷入僵局的金币体系相比,积分体系无疑是换血重生,它最大的意义,是将部分会员前期囤积的金币彻底盘活,尽管常规汇率不算美丽,好在汇率时有打折,关键是可兑换的权益很实在。

那么问题来了,积分花起来挺爽,挣起来却不容易……与金币体系类似,获取积分的方式还是略繁琐,过多的人工操作,相对较低的常规收益,唉,整体而言,还是一如既往的京东金融品质。

送东哥一句话:积分体系还是尽快跟钢镚整合起来吧,京东金融迫切需要做减法!

好吧,这堂课就到这里,更多京东黑科技,敬请关注「Kim工房」

鸡还肋么?京东金融积分体系焕新解读!鸡还肋么?京东金融积分体系焕新解读!

小编注:本文作者@cloud_kim 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Kim工房,微信搜索“Kim_Works”

• 置顶 补充:实测白条闪付也计积分。我说每天那么多积分可以领 [傻笑]

• 不用看了这金币活动了,之前赶到最后金币活动,八万多换了69元支付券。还剩三万金币都没用了,摇钱树每天只能换0.07金贴。。。抠门🚪

积分体系就是帮大家清理金币余额的,等兑完手头的积分,又一块鸡肋浮现。

• 为啥教瘦打白条返200分,我只返80分 [尴尬] 总体感觉是越来越扣的JD数科 [锁眉] 现在刚上线可以换还款券,谁知道几月开始就只剩一堆没用的权益了。以前金币还有支付立减券,后来不是全部取消了嘛 [小怒]

我是攒了几笔白条积分一次领取了,趁着新活动推广汇率打折赶紧换一波,后市估计也是烂尾的。

• 白条上征信 已经注销了

怎么到2021年了,还有人纠结互联网信贷对征信的影响,「上征信」一直都是中性词呢 [尴尬]

现在不是中性词了,现在上征信和扔进垃圾桶是样的词。

• 不好用的系统,该砍就得砍啊

京东金融有严重的过设计思维,每次调整体系总是喜忧参半如鲠在喉 [抽烟]

京东金融的会员体系一般维持不到一年,基本一年一换。而且是越来越***,去年过期10多万金币,明明看到兑换物品有货,就是不给兑换!

• 教授的阅读理解用在其他地方还是很厉害的

嗯,反正不用在正经事情上

• 换了一张话费,结果是30-1,完全没有用处。

京东经常把“满减”标识成“立减”,要注意避坑。

• 有分的赶紧撸还款券吧,某东的活动一向是一茬不如一茬

• 之前赶着最后一波活动用9万9金币换了个99元剃须刀,结果发现发的99满减券啥都能买 [傻笑]

• 没意思没意思

• 没记错的话,去年是话费50-20,当时金币不够用。

• 完犊子了,原来的黑金权益都没了,一年损失好几百

• 京东白条比支付宝福利多,理财也高辣么一点点!! [高兴] [高兴] [高兴]

• ***京东金融,一个月一张腾讯视频月卡,难抢,基本要15号之后才能抢到,5月还没有到15号,视频会员就没了,铂金,黑金会员福利削没了。

早就抢不到了。现在就看啥时候注销JD金融

嗯,我钱出来就注销,现在好多放在京东金融的银行存款,这个业务早停办了,就等里面的钱到期。