曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

2021-07-12 19:58:02 10点赞 8收藏 10评论

购买理由

车辆的每次保养都是少不了各种滤芯,其中机油滤芯、空气滤芯、空调滤芯是使用最频繁的,我们也统称为三滤。在中国,大部分车主对4S店的产品是非常信赖的,曼牌滤清器作为同样的原厂品质,今天给大家带来开箱评测,与4S店的产品进行了拆解对比,让我们从细节上来看,相信你会将曼牌滤清器作为后期保养的选择。 现在的车辆排量越来越小,性能越来越强,这对汽车发动机部件要求具有绝对高的性能水平。油路在这里至关重要,只有清洁的机油才能保证发动机性能的正常。如果机油滤芯不能全部过滤掉机油里的杂质和燃烧残余物,就失去了机油对发动机的保护作用,在最坏的情况下,这甚至可能损坏发动机。

对比评测

机油滤芯机油滤芯

防伪贴防伪贴

我们可以看到,曼牌滤清器在外包装盒的封口处是贴有防伪贴的,在真假滤芯满天飞的现状,这也是保护车主权益的正确选择。

包装包装

包装下方虽没有防伪贴,但是使用的一次性包装方式,只要打开就会撕开包装,是无法复原的。机油滤清器采用的透明塑料袋封装,可以避免包装以及运输途中进入杂质。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

曼牌这款W719/45机油滤清器适用于大众迈腾速腾,根据不同车型,曼牌都设有专用的型号,保证每一个都是原厂配件的品质,符合TS 16949的全球标准。

我们知道现在的车辆多数为高功率小排量涡轮发动机,对发动机零部件的性能压榨更加严重,曼牌机油滤清器整体为金属材质,强大的核心结构,使它在高压力下不会产生变形、坍塌堵塞油路,适用于恶劣的驾驶条件。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

机油滤清器底部的密封橡胶圈,我们测量厚度在5.5mm,提供足够的密封性,保证车辆在暴利驾驶时,高油压状态也不会造成机油的泄漏。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

因为时间较紧,我们没有等到4S店相同型号的机油滤芯,但是带回来一款类型相同的滤芯,还收货一款无外壳的滤芯。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

我们将曼牌的机油滤清器且开,过程太过艰辛,想尝试的小伙伴要做好心理准备。在滤清器的底部位置是止回阀(硅胶垫)以及加厚的底座。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

将金属壳打开后,就可以将其中的滤芯取出了。 滤清器可以被称为日常发动机寿命的无名英雄,平时你无法看到它们,凭借其清洁功能,对于现代发动机的平稳运行和使用寿命至关重要,因此高质量是必不可少的。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

拆解后,从左到右依次是外包装,金属外壳,滤芯本体、止回阀、弹簧、底座。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

我们将4S店带回的同类机油滤芯进行拆解,底部的弹簧与曼牌滤清器的不同,但是介于型号不同我们暂时不做参考。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

全部拆解后,我们看到曼牌机油滤芯与4S店带回的机油滤芯在结构上是相同的。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

作为滤芯最为重要的滤纸部分,我们拆开对比看下到底有何不同,在拆解滤纸的时候我们发现,曼牌机油滤清器内部的结构为金属材质

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

滤纸能可靠地净化机油,可以清除污垢和固体颗粒,如灰尘、磨损的金属、积碳、炭黑等,曼牌滤清器采用的长效型滤纸,由混合纤维制成,伸开后达到成年人臂展的长度。同样条件下,滤纸越长,过滤效果越好,流量越大。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

我们在拆解4S店的滤芯后发现其中的猫腻,滤芯中间部位采用的是塑料材质,是否因为型号原因我们暂且不加评论。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

但是发现了一个十分严重的问题,我们将金属外壳打开后,内部的滤芯与上下固定板的金属垫片中间的粘合剂已经脱落。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

曼牌滤清器的滤纸与上下固定垫片之间粘合非常紧,我们只能通过切割的方式将滤纸取出,而4S店的滤纸已经与固定垫片脱落,也就是说使用这款滤芯的车辆,有一部分机油没有经过滤纸过滤,直接从脱落位置回流到了油路里。

曼牌机油滤清器开箱评测,拆解对比4S店

因4S店滤芯是使用过以后的,在滤纸材质方面无法进行直观的比较,但是在构造方面可以看到,曼牌滤纸表面为特殊的凹槽,4S店滤纸是平面。机油滤清器在车辆运行中担当不可或缺的重要职务,劣质的机油滤芯无法过滤机油中的杂质,旁通阀的压力无法与原厂进行完美匹配,会影响发动机的正常运转,甚至磨损导致发动机损坏。 曼牌机油滤芯高效的过滤介质,过滤精度高,容污能力强,整体做工细节要优于4S店产品。

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/6 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 CUK26009 活性炭空调滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

MANNFILTER 曼牌 W67/1 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712/92 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 C24059 空气滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W712 90M 机油滤清器

曼牌滤清器 曼 牌滤清器 机油滤清器/机滤W7056

曼牌滤清器 曼 牌滤清器 机油滤清器/机滤W7056

MANN FILTER 曼牌滤清器 C27009 空气滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 FP21003 空调滤芯滤清器

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤高尔夫嘉旅朗逸凌度探岳途岳探歌途安途观

MANN FILTER 曼牌 CUK2939 空调滤清器滤芯

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)空气滤清器空气滤芯空滤格C35154迈腾CC帕萨特途观L高尔夫6速腾Q3

MANN FILTER 曼牌滤清器 W610/3 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W6018/1 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W7012 机油滤清器

MANN FILTER 曼牌滤清器 W7012 机油滤清器

曼牌滤清器 WK6030 燃油滤清器

曼牌滤清器 WK6030 燃油滤清器

• 关键是不同型号。一个用过一个没用过。这么比。糊弄谁呢?没有参考价值。而且有带节奏嫌疑

• 不同型号拆了没啥意思,设计标准就不一样,而且一个新的一个用过的。有一说一,我那个车机滤4s店的就是曼牌代工的,还是进口的,35一个,反观自己买的50块的曼牌,国产的,真不是歧视国产,明显缩水严重,不仅重量轻,连旁通阀的盖都能缩水,直接能看到大弹簧。反正以后我都去4s店买了,曼牌这个牌子,品牌溢价严重,还是给豪车车主去买吧

• 大众4s店就是曼牌代工,根本就是一个东西

很多都是这种情况吧,能给大的车企代工,公司也不会小了。

这倒未必,小厂也有高质量产品,大厂也有低端货,看成本。

• 15块钱一个韦斯特 ,1万一换

• JD和猫车有活动的时候W610/6也就44元买一送一,价格还算可以了。再不济,WIX51356(现在是57356了)也就15元一个,也很好啊

• 不同型号对比没有意义。。。建议自己补充点知识再做自媒体

• 三滤是机油、汽油、空气滤吧 [皱眉]

• 机滤比较好的应该是汉格斯特,曼牌出名的应该是空滤,其他的国产的真的一般