即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

2021-07-26 21:02:05 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:能热能冷的饮水机上手体验

水,熟悉的不能再熟悉的物质,我们的习惯都是将水烧开喝,可是像普通三口之家,一天的用水量基本不会太大,一般都是需要用到热水时才会烧,往往都需要等待几十分钟,今天我们就来上手一个开水神器,一秒即可出热水,并且它也能出冷水,下面就来体验一下。

——外观&开箱——

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|即热式饮水机我已经上手过非常多款了,一秒速热,平时泡个咖啡喝个蜂蜜水非常的方便,但是对于炎热的夏天来说,我们喝热水的次数似乎并不多,所以今天就来看一个带有制冷功能的饮水机,不仅有即热功能,同时还具有速冷功能,大大增加了使用场景。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|uv杀菌,多接口功能等都是这款饮水机的特点,这款饮水机的水箱容量为3.5L,对于三口之家来说一天的用水量是完全能满足的,同时这款饮水机的外观也是一大亮点,采用了复古的设计,下面就来简单开个箱。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|在盒子的外层还有一层纸板盒,由于拍开箱因所以没有拍出来,打开盒子后首先是使用说明书,下方则是机器本体,整机都有泡棉保护,整体保护措施还是比较到位的。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|这款饮水机整机尺寸还是比较大的,取出盒子后整体都有保护袋,并且在活动区域均采用了胶带固定,可以有效防止运输过程中的晃动导致损坏,除了机身本体以外,另外还有一个接水盘。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|这款饮水机可以选配外接水管套件,下面就来看下,水管套件共设有四个附件,首先是软水管,其次是水杯转换头以及抽水转换头,后面会说到详细的使用方式,这些配件大大增加了饮水机的上水方式。

——上手&体验——

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|下面再来上手体验一下,这款饮水机拥有非常多的亮点,其中我最喜欢的当属速冷功能,这也是它与市面上的类似饮水机中最大的不同,在夏天这个功能简直不要太好用,除此之外一秒即热、uv杀菌等功能也是非常实用的。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|首次使用前,切记先取下出水口的硅胶防尘塞,这点非常重要,而除此接水水时先接一杯常温水,让整个加热管道先充满水,避免干烧,这款饮水机的使用方法与我们之前看过的几款都不太一样,下面就来看看如何来正确使用它。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|首先来安装接水盘,接水盘设计的还是很巧妙的,通过磁铁与机身固定,吸水盘面板采用金属材质,整个拆洗都非常简单,安装起来也是非常方便的,靠近机身后通过磁力就吸上了。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|然后将水箱拿下后加水,这里不能直接添加自来水,没有净水器的同学尽量选择纯净水加注,因为内部是有电热加热管道,如果水中杂质过多,加热后容易产生水垢导致堵塞管路,水箱的整体高度不高,可以很轻松的放进净水器水龙头,加满水后就可以打开电源开关,开关分为总电源以及制冷器电源。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|通过附带的外接附件,可以通过水管抽取桶装水进行使用,这样一来就不用频繁的加水,对于家中没有配备净水器的同学也是一个不错的选择。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|另外厂商还设计了一个特殊方案,通过转接器可以直接安装市面上的矿泉水瓶,当停水时可以临时使用一下,虽说一般情况下并使用不到,但是这个功能我觉得还是挺不错的。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|打开制冷器电源后,内部的风扇就会开始转动,这款饮水机采用的是半导体制冷,这也是小型设备上常用的制冷方式,能做到体积小巧,缺点就是运行时风扇有一定的噪声。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|饮水器还配备有一个显示器,集成在了旋钮之中,整个旋钮转动的手感非常不错,有种机械键盘的手感,通过转动旋钮可以选择模式以及温度,这个操控方式也是我认为最符合人体逻辑的操控方式。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|在机身的正面还设计了六个独立的按钮,有灯光提示,并且均采用触控操作,在使用前需按下童锁按钮,然后选择出水方式,整个操控并不复杂,六个按钮集成了最常用的几个,可以快速进行选择。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|在出水口的上方有个水滴的标志,这是一个触控开关,当解锁童锁,选择出水模式后最后还需长按此按钮才会进行出水,可以说整个过程设计的非常安全了,几乎不存在儿童误触,别说是小孩,就连我也是鼓捣挺久才整明白如何使用。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|首次使用时,制冷出水会慢一些,当首次出水后在使用,出水速度就非常快了,并且水也是冰冷的,在夏天简直舒服不过,当想喝冰水时无需等待,几秒就能出水,动图全程未加速,可以看到出水速度是非常快的。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度|热水出水的速度也非常快,一秒即可出水,实际体验下来可能都要不了一秒,按下出水按钮就立刻出水,对于喜欢喝茶或是喝咖啡的同学来说可以说是必备神器,可以根据泡的茶不同来选择不同的温度,例如蜂蜜水适合50摄氏度,一些茶叶的最佳水温则在80摄氏度。

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|这款饮水机的颜值也是非常高的,复古中透露着现代气息,摆在家中就像一个装饰品,能非常好的融入家庭装修环境中,整体体积适中,摆在餐桌或是茶几上都是非常适合的。

——总结——

即热速冷一手掌握,每一杯都是你想要的温度

|最后再来总结一下,这款即热速冷饮水机可以说是我见过功能最为齐全的饮水机,不论是制冷速度还是制热速度都非常的快,特别是复古的造型,摆在家中颜值也非常的高,3.5L的容量普通家庭使用是完全没问题的,像我一般两三天才换一次水,当然槽点也是有的,当开启制冷后有一定的噪音,整体亮条的做工还待提高。