frye 爱好者的另一次剁手

2021-07-22 12:59:06 2点赞 6收藏 17评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

话说自从第一次入了一双frye的seth cap toe之后,直接就被这个具有155年制鞋历史的牌子给征服了,虽然现在来说有很多鞋子都是墨西哥、印度、以及国产,但是总体来说质量方面还是相当有保障的。

不论是皮质的选材、还是整个鞋子的绷楦,都是紧致而细密,让人上脚之后总感觉一直高档感,让人不自然的就把胸脯拔的更高,觉得自己更帅了。

frye 爱好者的另一次剁手

今天我们的要介绍的这双靴子,是7月1号之前的某天晚上12点下单的,当时看到价格合适,而且正赶上本人最近现有的一双切尔西靴(Chelsea boot)有点老化,随时都有下岗的可能。所以就下单了。

frye 爱好者的另一次剁手

还是最近新款的黑色大纸盒,靴子比较重,光转运费就165frye 爱好者的另一次剁手

话说切尔西靴的有点不光是帅气、不老套,更多的还是我喜欢它比其他系带的靴子还穿脱方便,真的是不穿不知道,穿了才知道有多方便。

frye 爱好者的另一次剁手

其实本人平时的frye一般都是8.5US码的(皮鞋41.5),但是通过这么多双的海淘经验,通过网页的鞋子侧面图也能够大概的了解一下靴子楦型、脚面的高低。所以最终选择了这双8码,结果证明,穿上还是比较舒服的,不压脚背。

frye 爱好者的另一次剁手

而且这款切尔西和我手头上的切尔西有所区别,靴子脚掌部分相对较宽,鞋头看上去也更加比较圆润,这样的话,和常规的时装靴的样子有点区别。

frye 爱好者的另一次剁手

传统的固特异缝法,可以看得出沿条采用的皮子质地更加细密,鞋子本身的皮子应该是属于植鞣过后制出来的花纹,这个花纹应该介于是皮子原生颗粒大小和荔枝纹直接的一种,让我形容还真的不太找的到准确的语言。

frye 爱好者的另一次剁手

鞋底材质主要是全皮大底,前后脚掌一体的缝制了橡胶鞋底,防滑、防磨效果都很不错,而且这款鞋底应该属于frye产品中比较常见。

frye 爱好者的另一次剁手

从上图的角度来看,靴子楦型比较圆润,脚面敷高,不易压脚背,整体上看上去会显得脚小。

frye 爱好者的另一次剁手

后跟采用了不规则的锤纹,应该是有意为之,反正在我看来,比较喜欢这种不规则的锤纹,显得高档大气,而且穿着的久了以后,旧化的效果会更加容易突出时间沉淀的效果。

frye 爱好者的另一次剁手

全皮一体的鞋垫,排汗效果好,防滑,而且耐久。

frye 爱好者的另一次剁手

作为一双印度产的靴子,整体上来说鞋子质量还是可圈可点的,内衬的皮质和靴子本体贴合严丝合缝,这样穿起来更加紧致而不易变形,同时也能加强靴子的耐久性。

唯一不足的是我到手的这双靴子,右脚的皮质选择的位置比较奇怪,皮子本身的纹路有点顺着靴头的纹路呈回纹状,这样说不知道大家理解不理解,反正我个人觉得,这双靴子穿久了可能左右脚的褶子位置可能不太平衡。

还有一点可能是我个人的志趣,就是该靴子的皮质纹路看上去有点像猪皮纹路的颗粒大小,这一点在我看来有点不舒服。但是从更多的靴子样式观看,frye的好多其他款型的靴子也是采用这种皮质纹路的,说明这个纹路可能喜欢的人还是蛮多的,毕竟萝卜白菜各有所爱嘛。

而且我刚才查询了一下,这款靴子在美亚的价格又返回258刀的价格了,虽然说很多时候frye的价格上下浮动比较大,官网的价格也不是特别具有借鉴意义,但是价格既然能达到这么高,说明本身质量还是说得过去的。

好了,这双靴子就介绍完了,关于frye靴子的码子相关的问题,也欢迎值友和我一起来探讨。