收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

2021-07-21 19:44:09 1点赞 3收藏 0评论

喜欢做美食的我,每天都会在家里做饭,用天然的食材,简单烹饪,吃的健康又安心。但是厨房的健康不只是食材,餐具安全也很关键,收纳不好很容易滋生细菌。厨房收纳最棘手的就是刀筷和砧板了,形状不规则,而且每次洗完以后都湿漉漉的,放在哪里都觉得不合适,最近入手了这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架,轻松收纳还可以给刀筷烘干杀菌,简直是厨房必备神器之一!

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

杀菌架是百搭的白色款,简约外形设计,砧板、刀、筷子、井然有序的分区,可装下6把刀,2块砧板和15双以上的筷子,日常家用这个容量足够了,平时乱七八糟的操作台变得整齐,厨房瞬间干净清爽,台面干净,做饭心情都更好了呢。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

随机还赠送两块不同颜色的砧板,带提手,使用和清洗起来很方便,分类处理食材是健康饮食的重要习惯,我一般用橘色切肉,绿色切菜,这里商家也是非常用心的做了颜色区分,使用的时候一目了然,省去记忆和分辨,轻松养成好习惯~

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

砧板精选环保材质,质感细腻,全新拆封,刚拿出来也没有什么异味,PP材质,不伤刀具。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

质感细腻易清洁,基本上用水一冲就净。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

筷子桶是可以单独拎出来清洗的,拿取方便。筷子筒周身和下方都布满了孔洞,在杀菌架内部可以快速地烘干,也保证筷勺可以充分地被UVC紫外线照射杀菌。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

主机底下还有可拆卸的储水盒,能防止积水损坏机器,避免二次污染,洗完的刀筷可以直接放入。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

除了收纳之外,这款FIVE智能刀筷砧板杀菌架超强的杀菌功能更是健康厨房的好帮手,平时使用完刀筷以后,用水清洗只是简单地清理掉了那些肉眼可见的食物的残渣,但是还有很多看不见的细菌时刻危及我们的健康,这款智能杀菌架的UVC紫外线杀菌能够实现由内而外360度全方位的灭菌,杀灭厨房各类大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的的杀菌率超过99%。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

70°热风循环风干功能,能够烘干刀筷,防止细菌滋生。经常做饭的人都知道,砧板不只是美食的创造地,更是细菌的温床,特别是夏天湿热的环境,砧板细菌滋生更快,难免用着不安心。FIVE智能刀筷砧板杀菌架360度循环高温可以烘干厨具的水渍残留,而且烘干过程是PTC均匀加热,不会因为局部受热导致餐具变形,干爽的刀筷用起来更放心。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

整机只有一个按键,刀筷放进去以后,待机状态下短按电源键进入普通杀菌烘干模式,这个模式是60分钟的深度烘消,完成以后自动结束,我通常在饭后刷干净刀筷后开启。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

待机状态下长按电源线3秒进入快速烘杀模式,这个模式15分钟,可以在做饭之前开启,然后放心地开始自己的美食创作~

当然,除了按键操作,作为一款智能杀菌架,它还可以接入米家app,与家里的小爱同学互联,语音互动。还可以使用手机远程操控,我其实更喜欢使用手机,下班之前开启消杀,到家不用等,直接就可以开始做饭了~

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

手机上除了快速模式和普通模式之外还可以根据喜好自定义消毒时间,多种模式随心选择,也可以设置定时循环,一日三餐的消杀自动完成,还可以设置儿童锁,接入米家的FIVE智能刀筷砧板杀菌架让厨房变得更智慧。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

还可以设置多种智能场景,比如设置电饭煲烹饪完成,就开启杀菌架,这样每次做完饭就可以自动开始烘干杀菌,省心省力,也不会忘记开启。

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

杀菌架的选材是使用了食品级PP材质,第一次使用也完全没有塑料味,安全环保,做工细腻,底部有防滑胶垫,放刀具和砧板的时候也没有晃动感,稳稳地,使用体验超棒~

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

总之是一款颜值和功能双管齐下的好物,既能提升厨房格调又能保障全家人的饮食安全,拒绝病从口入,有兴趣的赶紧安排上吧~

收纳+杀菌,有颜值有实力的厨房好物~

小米有品FIVE米家智能杀菌刀架菜板刀具筷子烘干消毒机器收纳一体459元天猫精选去购买

感谢观看,我是里昂,欢迎关注,下期再见~