想要聪明宝宝,从早教开始抓

2021-07-10 16:03:47 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:该故事机由官方旗舰店购入,使用一个星期的感情,相互交流

最近宝宝准备过生日了,得给小朋友送礼物,因为他平时特别爱听故事,就想送个故事机给他,可是市面上的智能音箱虽然好,但外观又不是很讨人喜欢。于是找到了这款外形很呆萌,除了可以听故事以外,还可以听音乐,内置海量儿童学习内容,现在小朋友拿在手里简直爱不释手。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

Luka盒你听儿童早教故事机外包装还是挺有特色的,浅蓝的外包装正面是一个很呆萌的实物卡通头像,上方印有“口袋好声音,防水又好听”几个大字,看来这款故事机防水效果应该不错,以后宝宝冲凉的时候也可以用了。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

包装盒两侧印有Luka盒你听儿童早教故事机8大卖点,其中高保真音质和超长待机是我比较喜欢的,音质不行的故事机再好看的外表我都不考虑,所以Luka盒你听儿童早教故事机价格贵是贵了点,但东西好就行,俗话说一分钱一分货嘛。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

Luka盒你听儿童早教故事机包装采用抽屉式设计,轻轻一提上盖就可以看到故事机用厚厚的泡沫包裹着,虽在运输的过程中外包装被压出了褶皱,但故事机本体还是完好无损,包装做得还是挺到位的。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

包装内除了故事机本体外,还有充电线、说明书、防水NFC内容卡*4,有意思的是附赠的四张NFC内容卡,往机身顶部一刷就可以实现故事、儿歌、英语、国学四大内容自由切换,不论是老人或者小朋友,使用起来更方便。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

考虑到外出携带和方便悬挂,笔者一起购入了牛硅胶套,装上硅胶套后Luka盒你听儿童早教故事机看起来更可爱,一看就非常讨人喜欢;如果厂家能附赠这款奶牛硅胶套就更加完美了。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

Luka盒你听儿童早教故事机体积并不是很大,外观尺寸为80mm×75mm×40mm,非常小巧,大人的一个手掌基本可以握完,给小朋友使用刚刚合适,而且外壳四周非常圆润,握在手里非常舒服。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

Luka盒你听儿童早教故事机目前只有乳白色可选,机身正面有两颗大大Q萌眼睛,开机会亮起灯光,光线较暗的情况下看起来非常呆萌酷炫,我一个大人看了都喜欢,更别说小朋友了。而且外壳材质全部采用食品级硅胶,基本玩耍过程中宝宝误放进嘴巴里也不用担心对身体造成任何伤害,这点我还是比较喜欢的,我家宝宝经常喜欢什么东西都往嘴里塞,所以给他玩的东西我都是很注意。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

故事机的实体按键全部设计在机身两侧,一边是音量+/下一首、音量-/上一首、收藏、循环按键,一边是开机、音频、语音交互、微聊按键,全部采用硅胶材质一体按键,这种设计除了能有很好按压手感外,还起到很好的防水效果,丢进水里都不怕水渍会渗透到机器内部中,真正达到了IPX7防水效果。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

机身背面是扬声器出音孔位,四周有四个螺丝固定,看上更结实。而且内置高保真扬声器,笔者试听了一下,低音部分虽没有低音炮那么震撼,但听起来三频还算均衡,毕竟小巧的机身能有这样的表现算非常优秀了,音量开到最大声情况下,也没有出现破音的情况,而且后置扬声器还有一个优点就是可以保护宝宝的听力,看得出设计师在设计这款故事的时候还是挺上心的。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

机身底部是隐藏式Type-C充电接口,充电时需要翻开上面的黄色防水胶盖,接口旁边设计有一个复位按键,方便后续使用过程中机器出现死机或者系统恢复使用。值得一提的是,这款故事机内置1800mAh电池,满电情况下可以连续播放9个小时左右,完全能满足我2、3天的使用,续航能力相比市面上的故事机好很多。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

故事机的外壳全部采用ABS+PC加厚材质,外加圆润倒角设计,耐摔性能达到提高,前两天宝宝玩耍的时候不小心把故事机从2米高的地方掉落到地上,捡起来竟然毫发未损,如果配合胶套使用效果更好,以后不用担心宝宝摔坏它了。

功能体验

首次使用故事机需要下载官方APP进行联网设置,下载APP也非常方便,不论是外包装盒、说明书还是充电口软垫内都有APP二维码,扫描二维码就可以直达下载地址。配置成功后就可以对故事机进行配置网络、调整音量、电量查看、版本升级、蓝牙畅听、灯光设置、通用设置等功能设置。虽功能比较丰富,但设置起来非常简单,按步骤来就可以了,一般会用智能手机的人都能轻松上手,如果你是用老人的用户,那就只能找人帮忙了,哈哈

想要聪明宝宝,从早教开始抓

APP功能还是非常丰富的,精选百万优质儿童内容,大致分为儿歌、英语、故事、国学四大板块,每个板块里面内容细分非常详细,涵盖了市面上所有的儿童倾听资源,其中儿歌和故事板块,子板块细分更加详细,故事里面的内容有绘本故事、成语故事、睡前故事、经典名著等多个子板块,都可以让宝宝听故事的同时也能学到一些知识,以后我就可以解放了,不用每天网上找资源讲故事给宝宝听了。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

当然,家里有有1~6年级的宝宝想学习英语或者国学方面的知识,Luka盒你听儿童早教故事机一样可以满足你的需求,里面的学习内容包含了人教版、河教版、北师大版、江苏教版等多家出版社教材内容,内容全部免费,让宝宝学习不重样,学习兴趣更高。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

如果觉得里面的内容还不能满足你,Luka盒你听儿童早教故事机还有拥有16GB本地存储和1GB的网盘空间,可以下载或者保存自己喜欢的资源,没有网络一样可以听到自己想要内容,非常合适一些没有网络的特殊环境下使用,而且故事机也支持手机蓝牙连接,连接上手机蓝牙就可以当蓝牙音响使用,扩展性更强,比起那些只能通过网络连接使用的智能音响实用多了。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

除了倾听学习功能外,Luka盒你听儿童早教故事机还支持亲子微聊,这个功能跟微信很相似,通过APP发送语音信号或者文字信息跟家里的宝宝互动交流,平时我上班无聊就会发信息给宝宝豆豆他,非常好玩的一个功能,而且信息收到后是自动播放声音出来的,无需宝宝对机器进行任何操作即可收听到我的信息,他想回复我的时候按一下机身侧面的话筒按键即可跟我对话,非常便捷。

想要聪明宝宝,从早教开始抓

当然,Luka盒你听儿童早教故事机除了以上功能外,还是很多功能都法一一给大家展现,后续有时间再出一篇更详细的使用体验文。总得来说,Luka盒你听儿童早教故事机小巧的机身和丰富的学习内容非常合适家里有小宝宝朋友使用,现在我家宝宝每天晚上睡觉前都不开故事机,都要听上一两个故事才肯睡觉,以后宝宝大点再让他学习英语和国学方面的内容,起码可以用几年,这钱算花还是挺值的。

不足:1、不支持快充协议,充电有点慢;

2、附赠的1G网盘容量有点小,如果能升级更多容量更好。