天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

2018-07-21 22:05:00 1点赞 551收藏 74评论

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

一家在虎坊桥火了20多年的川菜小馆子堪称帝都苍蝇馆子的传奇!店里加起来一共10张桌子,完全挡不住络绎不绝的食客,糖醋里脊,冒什锦,麻辣鸡脆就连凉面都让人拍手叫绝,11点一开门就坐满了人,晚一会准排队喽~

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

之前小七就听说这家店在虎坊桥巨火无比了!所以为了防止等位,我10点半就去门口等了,没想到我到这么早,屋里已经坐了好几桌了(店里有时候开门早~)

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

门口的招牌就是朴朴实实,红色的底上面写着热盆景三个大字~进门一看也没什么环境可言,大大小小的桌子拼起来也就10张,多一桌都放不下了

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

服务员听口音就是川妹子,墙上的手写菜单更是满满的烟火气

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

一本斑驳的红皮菜单一下子把我拉了回来,糖醋里脊,冒什锦,麻辣鸡脆,馋嘴蛙,凉面必须样样都得来一份啊!

冒什锦

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

一份冒什锦端上桌,这场川菜的序幕就拉开啦~红红绿绿的一盘看着就让人嗨森到不行~

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

菜做得实在地道,里面更是大有乾坤,百叶,鹅肠,肥肠,鸡胗,午餐肉,鸭血样样具备,黄喉切的很薄,又脆又嫩~连底下的豆芽都特别入味

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

麻辣鲜香口感丰富到不行!而且这近乎毛血旺的配置,居然只要30多块钱,妥妥的业界良心啊~必须得配上一碗米饭才够爽!

糖醋里脊

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

他最有名的就是糖醋里脊,厚厚的里脊肉裹上酸甜的糖醋汁,绝对和你平常吃得不一样~

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

肉是很厚的那种,而且炸得特别嫩~里脊肉沾着粘粘的糖醋汁太好吃啦,特开胃!小七只想说,点就对了!

麻辣鸡脆

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

还没上桌就闻到香香辣辣的香味!别人家都是在辣椒里找鸡脆,它家的鸡脆可是超级多了~

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

鸡脆炸的火候特到位,里面儿嫩嫩的而且颗颗脆骨儿都大颗的,咬上一口嘎嘣嘎嘣地,特别好吃!

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

辣椒也不是辣嘴的内种,就是单纯的香辣,推荐指数爆表!必须得抓紧吃,不然都被小伙伴抢光啦~

馋嘴蛙

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

馋嘴蛙的分量也是足足的!上面铺的满满的全是牛蛙肉~幸福爆表了!牛蛙细嫩又入味,还被切成了小块方便入口,简直一口一口根本停不下来!

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

下面的配菜也是非常丰富,方竹笋,青笋都烧得软硬适中,回甜的味道让人喜欢得不得了~

鸡丝凉面

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

大力推荐的鸡丝凉面!颜色够美~粗细度正合适,最要提的就是这作料了,拌开来香香香到不行!

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

和别家不一样的是,这儿的凉面是酸甜里带着香辣的,一口下去,辣度刚刚好~面条根根干爽,油香味十足,夏天吃绝对的爽翻!

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

吃饭这会儿功夫,店里早就坐不下了,好多食客习惯性得选了拼桌~手里拿着小纸条的就是等位的,(小七真的特庆幸还好来得早)

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

问了问排队的客人,对这家店也是真真的爱了,菜分量大口味又地道,来的大多是几十年的老邻居了,就好这一口儿!

天天爆满!这家不到十张桌子的小店,竟成了南城的排队传奇!

南城就是有好多这种小店,虽然环境不够华丽,服务也不是尽善尽美。但是就靠着实实在在的味道,一路征服了好多老邻居的胃,真希望这些有意思的小店能一直开下去,让我们这些吃货一直吃吃吃呀~

热盆景

人均:65元
地址:虎坊路12号3号楼1单元1楼(虎坊路南口)
电话:010-63033248
时间:周一至周日 11:00-21:00
小七tips:门口停车不太方便,建议宝宝们公共交通前往哦,and尽量错过饭点去,不然会排队的~

更多资讯请关注北京吃货指南公众号(微信号:bjchzn):

• 爆满的最大原因:桌子少啊

• 说得好像别的城市就没南城了。特反感这种标题连个地名都省略的,点进来都是浪费。

哈哈哈 反而看到南城我还真没觉得是说北京...

是的,家乡小县城的北边居然叫南城,南城超市,南城小区 [皱眉]

• 这不就是特别直白***

倒也不是完全做广告,我就在附近住,张大妈总部离热盆景不超过四站的距离,附近还有湖广会馆等,有好多歪果仁去那里吃,看来是早已名声在外了,估计是这帮老外看了国外类似张大妈这种网站慕名去的,菜的好坏不做评论,一个人一个口味,我倒是觉得附近的京天红不错的,那里炸糕外卖天天排队,我买过几回,口感还行,我爸爸评价是很一般

• 这种店,之前火那是老顾客和口碑,现在要再加把油,游客还有慕名去的人多了,基本就离毁掉没多远了。

• 知道为什么排队吗?就是因为某些人吃个饭一定要仪式性的开光半天,咔嚓咔嚓

• 热盆景最早是成都新南门大桥前面一家火锅

最早热盆景在人民北路肖家村那边

原来是成都搬来的呀,你这么一说终于有点理解这个奇怪名字的意思了,我在它对面住了十几年,发这条回复还一边看了它一眼

• 川办的不好吃么?

不排队一小时以上的都必须不能好吃 [邪恶]

LOL
    字数patch

• 别吹了好吗,就普通的川菜馆子啊,比张妈妈都差远了

• 广告吧。武汉有个好吃佬节目,一般推哪个馆子,那馆子就会倒闭。

• 越是排队就越吸引人,至于口味如何,嘿嘿。有些商家追求销量,有些追求个体利润……

• 这波广告打的好

• 这文也太软了,就跟没吃过饭似的

• 想知道一个陌生饭店的菜品如何,我向来都是先要一个土豆丝

番茄炒蛋,麻婆豆腐,素菜见真章

问题一个土豆丝就饱了 我都是点豆腐 这家豆腐做的咋样就知道厨子水平如何

• 个人认为北京最好吃的两面只有新街口的新川面馆,不接受任何反驳

你说的没错儿啊 为什么招来的全是踩啊,,送你俩西安饭庄的大串吧

有天实在想吃了 驱车三十公里买了十份 还必须就得新街口那家好吃 别地不灵

• 这这这,不又是软文么

• 哇塞 好多人啊

• 打小就吃 味道不如当年了...

• 就这样的菜也用排队那么久??那个冒菜水平太次了,我做的冒菜比这个好多了,每天都是排队来吃

• 当厨子的这些菜貌似都会把,好不好吃看厨子水平,这个没太大技术含量 冒菜真水

• 这几年的味道一年不如一年