飞利浦声波电动牙刷6730维修记

2020-02-09 23:10:40 6点赞 49收藏 15评论

其实这篇应该是19年末的,懒癌晚期,一直拖着。

自用的飞利浦突然充不进电了,在大妈一搜,发现很多是说进水了,电池坏了等等,心想,估计我也是大多数。

自我评估一下动手能力,感觉还行,就自己动手了,真正原因是:穷!!!

按照大妈指示,下手动粗之后,拆卸完毕

飞利浦声波电动牙刷6730维修记

可以发现电机部位已经生锈了,不过动力很强,也没有漏水迹象,电池没有漏液之类,很纳闷

飞利浦声波电动牙刷6730维修记

暂时不知道怎么回事,先不管了,去看头部套杆处,很多脏污。于是准备拆洗。

飞利浦声波电动牙刷6730维修记

清洗头部之后,光洁很多

飞利浦声波电动牙刷6730维修记

顺便淘宝一套套头(包括底部外壳橡胶密封圈,密封圈在开壳的时候弄断了,本身也老化了),然后卡上

注意,这个小密封卡圈,原装是没有的,店家估计是为了避免漏水,自己设计的

这里我要说,设计的非常好。

因为这个卡套,原装有个小心思,必须要卡在一定位置才可以,否则容易漏水。

用了店家这个小圈圈后,不用担心是否卡到固定区域,不会漏水。

装完之后,发现还是充不进电

飞利浦声波电动牙刷6730维修记

和店家沟通后,这才发现,原来是原装充电器本体坏了飞利浦声波电动牙刷6730维修记 ,我这一通白忙活了

后来买了个

飞利浦声波电动牙刷6730维修记

终于能用了,真正找到问题。

这里也告诉大家如何发现是充电器坏了,还是牙刷本体坏了:

原装充电器通电后,把牙刷本体放在上面充电,过2、3个小时,或者更长时间,然后去摸摸充电器那个凸起附近区域——如果是温热的,那说明充电器是好的;如果还是凉的,那就是充电器坏了。

免得像我一样乱找原因。

• 是不是也是用头部硬顶,顶出来的? [邪恶]

没啊,我直接翘了底盖,把密封圈都弄断啦,然后就出来了 [龇牙]

那你拆的不对,因为尾部那个根本不是旋钮,想完好保留尾部只能头部硬顶出来。

• 13年399入的6730 然后还能用 但是我觉得我牙龈萎缩了 不知道是不是用电动牙刷的原因

用法不同手动牙刷,声波只要轻轻搭在牙齿上,慢慢水平拖动就行了,我这个是14年买的

我是15年买的,质量真的好还在用。按键都被我按的凹进去了。后来我老婆也买了个6730大概16年买的,也是好多年了。再后来我爸妈也买了。不知道他们说的两年坏是怎么用坏的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 既然更换放水圈,为什么不更换新款的?

穷啊,好不好?!不然还要修干嘛,直接扔了不好?

。。。我是说换新款的密封圈。。 [吃土]

• 扔了换新款6511吧,顶部防水圈已经有针对性的改进了,再也不会出现以前的通病了

干嘛换,我的已经好啦。6511的质量比6730差多了,下回试试京选的牙刷,100块,不好用就给老人刷假牙

• 谢谢 估计我的也可能是充电器坏了

• 求推荐高仿刷头

• @charles布衣 求推荐哪家店买更换用的密封圈套件及牙刷底部配件?