拆机工具哪家强?这款精修工具套装配件多种类齐,让你轻松拆机!

2023-06-05 21:50:14 1点赞 5收藏 0评论

老话说得好,自己动手丰衣足食,没点拆机本事都不好意思说自己是数码达人。从小到大,我就喜欢倒腾电子产品,拆笔记本、拆手机都是家常便饭,家里手机电池都是我自己换的。不过想要拆对机、拆好机,除了要了解掌握正确的操作流程外,一套专业的拆机工具绝对是必不可少的。下面,我就给大家介绍一款配件多且好用的拆机工具——小猴精修工具本。

为什么我会选择小猴精修工具本呢?因为HOTO小猴把一款“大老粗”用的工具设计得非常精致,以至于我更喜欢用“大男孩的玩具”来形容它。如果光看收纳盒的外表是不是很能猜到它其实是一个工具箱呢?而且收纳盒的尺寸也非常小,长21.5cm、宽12.18cm、厚2.65cm,重量也仅300克,在电商平台绝对是让你能够一眼相中的产品。

打开小猴精修工具本的收纳盒,里面整齐排列了9大种类、43件工具,另外还附赠了静电手环、磁吸板、充电线以及说明书。别看工具数量多,收纳盒内的摆放还是很讲究的。收纳盒底壳以批头为主,收纳盒上盖以撬具为主,而中轴部位放置的是电动螺丝刀。此外,收纳盒最大打开状态为110°,独特的立式摆放逻辑让它看上去更像一个小型工作台。

和传统螺丝刀相比,小猴电动精修螺丝刀做工更精致,长约16cm,造型更像是一支笔。机身整体采用防滑金属外壳,握感非常舒适,上半部分做了条形纹路防滑设计,中间部位设计了正反转按键和挡位切换推钮,尾部则是一枚很小的充电指示灯。

小猴电动精修螺丝刀前端为磁吸套筒,可根据使用场景更换不同类型的批头。电动模式下,一挡扭矩为0.05±0.03N.m,二挡扭矩为0.2±0.08N.m,手动模式最大扭矩为3N.m。另外,为了增加暗光条件下的使用便利,套筒外侧还增加了环形照明灯。

小猴电动精修螺丝刀内置了350mAh锂离子电池,采用的是接触式充电方式,尾端黄色的金属就是它的充电电极片,Type-C充电口则设计到了收纳盒上。充电时只需将电动精修螺丝刀放回收纳盒中轴,并连接Type-C电源线即可。充电时螺丝刀机身上的充电指示灯显示红色,充满电后显示白色。

小猴精修工具本采用的是S2合金钢材质的C4规格批头,并且提供有28mm和45mm两种不同长度,每个批头槽位都自带磁吸感应和头型标识。28mm批头数量为20个,包括一字、十字、内六角、梅花、Y型、三角等12种头型。45mm加长批头为6个,包括一字、十字、梅花、内六角4种常见头型,可适用于更为复杂的拆机环境,特别是应对深洞螺丝。

除了批头多外,小猴精修工具本提供的撬具也很多,也是必不可少的拆机工具之一,包括了撬刀、长金属撬棒、勾头撬棒、尖头撬棒、弯头撬棒、短撬棒以及撬片(从上往下),其中常用的平头短撬棒有3个,撬片有5个,应对大部分拆机场景已绰绰有余。

小猴精修工具本还提供了一个吸盘以及直头镊子、弯头镊子。吸盘主要用途是吸附手机屏幕和玻璃后盖,为了更方便维修使用,吸盘顶部还专门配置了一个大提手,吸拔手机后盖更加省力。直头镊子、弯头镊子主要用来夹取螺丝和小元器件,并且都做了防静电黑色涂层。

小猴精修工具本还有两个比较特别的地方,一个是收纳盒设计了充磁区和消磁区,其中“+”号标识为充磁区,当批头磁力不够时,可将批头深入充磁区来回摩擦,增加批头的磁力。“—”号标识为消磁区,操作方式相同,作用却完全相反,特别适合维修精密腕表场景下使用。

另外就是小猴精修工具本附赠了一个静电手环,当处理精密元器件时,在手腕佩戴静电手环,可在0.1秒时间内安全地去除人体所产生的静电。静电手环腕带采用的是优质导电纱,左右手佩戴均可,并且可调节腕带长度。另外,腕带扣可打开、可随意拆分;高弹静电卷线可拉伸;鳄鱼夹采用的是不锈钢材质,需连接地线,这样才能将人体静电导到大地。

说真的,使用小猴精修工具本拆机真的非常舒心,一是因为工具本内的工具齐全,从撬棒到批头,基本上可以应对所有安卓机型和苹果手机。

二是因为小猴电动精修螺丝刀使用方便,不仅省去了手腕来回转动的“麻烦”,还可以避免手动拧螺丝时“用力过猛”造成的螺丝磨损以及底座的损坏,真的是事半功倍,一举多得。

当然,除了可以用来拆装维修手机外,小猴精修工具本也可用来维修家里的小家电、孩子的玩具、老婆的轻薄笔记本、老爸的劳力士手表...,家中有一个这种多用途的工具本真挺好。

总得来说,小猴精修工具本的特点就是配件多、功能齐备,除了电动精修螺丝刀和各种批头外,还附赠了不同样式的撬具以及吸盘、磁吸板、静电手环,而且收纳盒还自带充电功能和充磁区、消磁区,满足你的拆机需求和创造欲望。最关键的是这么多的工具全部收纳在了一个体积小巧且轻薄的收纳盒内,一点都不占地方,非常适合和我一样爱拆机爱折腾的数码达人。喜欢的赶紧入手吧。

HOTO小猴电动螺丝刀套装家用精修便携修电脑手机维修工具精修工具本399元京东去购买