母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

2023-05-26 14:20:13 0点赞 3收藏 2评论

作为一个懒人,我非常喜欢在家光着脚,但是我又非常不喜欢拖地,尤其是房子里全套木地板的前提下,如果天天用传统拖把拖地,动不动就会泡水过度导致木地板被损坏。

所以为了我可以天天光着脚在木地板上跑,我选择了小米无线洗地机2,这个才出的新品做到了吸尘+拖地+自清洁+烘干四合一,支持全链路母婴级活水杀菌洗地,能做到一遍就把地板全部清理干净。

其实还有个小理由:米家的东西一向是高性价比高颜值,小米无线洗地机2只要1899就行。旗舰机的配置,入门级的价格,五年之内应该不需要迭代。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

我入手之前做了个表对比了一下市面上的不同洗地机产品,发现综合算下来,还是买米家的新品比较合适。

废话不多说,我先搞一个清理测试出来:

清理效果体验-吸尘部分

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

我试了试我地毯旁边的地面清洁,感觉还不错,无论什么大小的干垃圾都被吸进去了,干干净净。

清理效果体验-木地板吸尘拖地部分

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

我的入户地面部分已经好久都没有拖过了,所以灰尘满地,小米无线洗地机2加满水之后吸尘拖地一遍过,不需要我再走第二遍。

清理效果体验-木地板瓷砖混合拖地部分

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

我卫生间与过道门口的连接处已经是积累了半年多的陈年老垢了,用普通的拖把可能需要反复拖才能勉强拖干净,但是小米无线洗地机2加了水之后还是一遍就清干净。

清理效果体验-瓷砖拖地部分

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

卫生间马桶旁边就是淋浴间,半年多没打理,又是非常明显的污垢,并且由于不规则的造型,一般的清理工具很难清理边角部分,这一关,小米无线洗地机2依然还是满分。

清理效果体验-瓷砖拖地部分第二部分

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

顺便再清理一下淋浴间走出来的部分,一遍直接拖干净,真的是太棒了。、

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

选洗地机的一个原因就是我要清理边角部分,因为我的部分柜子下面设计是很奇怪地留了一部分空隙,普通的清理工具清理起来很费力。连这样的边角都能照顾到,我只能说,小米无线洗地机2是可以做到全无覆盖无死角清理的。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

其次是湿垃圾部分,鸡蛋打在地上,就很不容易清理,小米无线洗地机2一步到位,直接清理干净。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

还有以一个点是小米无线洗地机2支持卧倒清洗,能进去沙发底下清洗地面,这个功能实在是太有用了。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

清理完干垃圾与湿垃圾之后,小米无线洗地机2可以自己开启自清洁模式清洗刷头,保证刷头不会发霉长菌。

小米无线洗地机2的清洁效果是有德国莱茵认证过的,能做到婴儿级安心清洁。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

除了莱茵认证,小米无线洗地机2还做到了母婴级别认证,健康家电认证,优级家电认证等等。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

除开认证之外,还有首都儿科研究所附属儿童医院的医生也选了这个,既然医生都认可这个产品,我就不客气了。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

大部分的洗地机其实都是趋于相似的设计,小米无线洗地机2的外观设计是经典的白色主色调,放在家里非常融洽。主机采用低重心设计,手柄握感舒适,自带牵引力。内置4000mAh电池,清洁面积最高320m²。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

小米无线洗地机2自带底座,也就可以实现滚刷和底盘刷自清洁效果。带50℃烘干,滚刷杀菌自清洁。整机功耗200W。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

底座为双层隔板设计,可拆卸托盘能防止污水溢出导致的底座清洁问题,脏了的话直接拆下来用自来水冲洗就行。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

小米无线洗地机2自带的充电触电能完成收纳充电一体化,并且还能实现置物篮内收纳清洁刷、滚刷、滤芯等功能。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

其实整个底座的功能都以连环画的形式粘贴在底座上了,没必要翻说明书。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

小米无线洗地机2的滚刷能贴边清洁,是双侧到边滚刷,还搭配了地刷盖。

得益于滚刷右边有个小突出,能够把墙角和家具下面的干垃圾和湿垃圾都吸走。滚刷有520rpm的高转速,能够把地面上的污渍和皮屑都搞掉,滚刷的材料用了特殊的抗菌绒材料,搭配50℃的热风烘干,能够杀死99.99%的细菌,有效预防多种霉菌,阻止异味和细菌滋生。滚刷和滚刷盖是一键快拆设计,换和洗都很方便。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

小米无线洗地机2的污水通道采用了双层密封结构,能够有效地防止污水渗漏,同时能够实时将清洁过程中产生的脏污回收到700mL的污水箱中。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

还有电解水杀菌模块,将自来水点解成杀菌水,实现清洁加倍的效果。这个电解水杀菌需要调节到电解水模式才行。开启之后的效果还是挺科幻的。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

我的小沙发底部很多时候都不适合塞拖把进去,而就算是塞进去了,拖把也很难把沙发底部清理干净。小米无线洗地机2的机身躺平技术能做到180°躺平,并且还能做到水汽分离,污水不倒流。

这个躺平模式,最低可以适应13cm的空间高度,意味着床底和沙发底都可以清理。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

清水箱容量800ml,污水箱容量700ml,电池容量4000mAh,大容量的好处就是不必经常倒水,一次就能把全部地板都清理干净。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

要注意的是,背面黑色的部分才是污水箱,正面黑色的部分是清水箱。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

洗地机的易用性同样是大部分人会考虑的点之一,小米无线洗地机2自带数码屏幕显示以及语音播报,可以快速确定当前的工作状态,并且还设置了自动模式/吸水模式/除菌模式等等不同的模式来适配不同的使用场景。

自动模式下,小米无线洗地机2是根据内置的脏污传感器来自动感知脏污情况并且调节吸力大小。

母婴级别杀菌卫生保证-小米无线洗地机2开箱

小米无线洗地机2的语音播报是可以关掉的,也可以调节音量大小。

结语

小米无线洗地机2的确是性价比特别高的一款家庭清洁工具,并且还深度考虑到了使用中的各种痛点,比如高温自清洁,电解水杀毒,吸拖一体等等。

我终于可以毫无顾忌地光脚在家里踩着地板玩啦。

如果你不想再手动清洁,回家只想“躺平”,可以了解一下 小米新品免洗扫拖机器人2,也是1字开头的价格即可入手!

米家小米无线洗地机2家用洗地机吸尘扫地拖地机智能吸拖一体电解水杀菌躺平双贴边清洁热风烘干2199元京东去购买