享受音乐 篇二:生产力UP,让工作更轻松的好帮手:讯飞 iFLYBUDS Nano 使用体验

2023-06-06 17:51:31 52点赞 29收藏 74评论

大家好,我是南北桃源~

作为一名经常需要与各个部门以及甲方打交道的我来说,开会以及沟通是我日常工作中最重要的一环。而记录会议中的重要工作事项,如果仅仅靠大脑记录是完全不够的,而陪伴了我近一年的讯飞iFLYBUDS Pro,很好的帮我解决了会议记录的问题。

科大讯飞(iFLYTEK)录音降噪会议耳机Nano+无线蓝牙耳机主动降噪入耳式超长续航录音转文字苹果华为通用1299元京东去购买

前段时间未来智能发布了iFLYBUDS Nano+,凭借着这一年时间的体验我觉得这款耳机应该会有着更优秀的体验,于是就入手体验了一番。

生产力UP,让工作更轻松的好帮手:讯飞 iFLYBUDS Nano+使用体验

上图是去年的iFLYBUDS Pro和最近发布的Nano+合影,新款Nano+延续了Pro的功能和造型,统一的设计语言让这个系列的耳机辨识度拉满。

开箱及外观

这款耳机与传统的降噪耳机不同,它虽然有着优秀的音质表现,但它的主要发力点还是在生产力上,这点从它的名字中就可以看出来:如果没有点特别的功能,它也不会叫会议耳机。Nano+的包装上也并不花里胡哨,看着很有商务风。

来到背面,则是这款耳机的几大特色:一键通话录音,三麦克风降噪,内置闪存,45db深度降噪,多设备智能连接以及快速充电等。

包装内的全家福如上图所示,从左到右分别是使用说明,耳机本体,Type-C to Type-C充电线,以及三副替换耳塞。

我入手的这款为流光银配色,金属镜面的设计在不同的灯光条件下它有着不同的观感,有着非常独特的质感。相比较Pro,它把充电仓的多功能按键集成到了耳机仓内部,操作更加直观。

更智能的现场录音笔

像我们开会比较多的情况,这款耳机可以有多种录音模式实现录音笔的功能。第一种使用方式是连接手机后打开耳机充电仓盖,在APP中选择现场录音,此时耳机所记录到的内容会实时传输到手机保存并转换成文字记录,会后查看资料非常方便。

也许有人会说,我都打开手机了为啥还要用耳机去录音,这里不得不说讯飞Nano+作为会议耳机的专业性:首先它在耳机上集成了三颗高灵敏麦克风,可以实现7米远距离的录音,效果比手机录音更好。此外,它还可以直接将会议内容识别成文字,实时区分说话人,同时录音转写的准确率达到98%,会后整理资料更加方便。

这款会议耳机Nano+耳机更厉害的点还在它内置闪存平时不方便拿出手机时,直接长按耳机可以直接进入现场闪录,左右耳分别可以存储2小时的现场录音,会后再连接APP同步转写文字即可,这也是这款耳机最大的亮点。

解决iPhone通话以及在线会议录音的问题

对于iPhone用户来说,无法通话录音是最大的痛点之一。不过借助会议耳机Nano+,平时接到电话时长按耳机2秒即可进入通话闪录,平时记录一些重要内容非常方便。当然了,这几年的在线会议也成为了主流的开会方式,像我平时与甲方领导基本上都是通过腾讯会议来进行沟通。讯飞耳机目前支持主流的会议录音及实时转写,方便会后整理当时的沟通内容。

实时翻译

平时我们在找一些学习资料的时候,往往会碰到没有字幕或者只有外语字幕的情况,这时候讯飞Nano+就可以派上大用场了。9国语言以及12种方言以及10种行业术语库的的加持下,让它变得更加强大,学习各类知识也更加方便了。

AIGC随身助理

目前APP端可以针对沟通的内容自动生成待办事项和摘要总结,实测准确率非常高,同时待办和摘要还可以以Markdown结构直接分享至其他APP,可以大大提升工作效率。

真正的双设备同时连接

对于iPhone用户来说,AirPods的自动连接是非常实用的一项功能,这也是很多人离不开苹果生态链的原因之一。但现在苹果安卓双持的用户也越来越多,想要一副耳机支持多个设备同时连接就成了大问题,还有想要电脑手机同时连接也不太方便。

讯飞会议耳机Nano+在这方便做得还是非常出色的,它支持双设备同时连接耳机,连接设备之前的切换逻辑也非常顺畅。其中电话具备高优先级,比如我在笔记本上正在看一些学习视频的时候来电话,那么就会自动暂停播放视频切换到接听电话的界面。同时,连接过讯飞Nano+的设备都会记录在APP端,通过APP即可直观的切换同时连接的设备。

作为TWS耳机,它也很强

作为TWS耳机,当然避免不了谈谈它的音质表现。作为千元价位的耳机,个人认为它的音质符合我对这个价位TWS耳机的预期,整体效果相当不错。

讯飞Nano+内置了数十种预置调音风格,并且支持自定义调音,不同的用户都可以找到自己喜欢的音乐模式。个人体验下来,其中的平衡和播客模式是我用的比较多的两种音效,分别对应我听歌较杂的习惯以及平时听播客干活的情况。

45dB深度的降噪表现,可以很好的隔绝差旅途中的噪音。相比其他降噪耳机无法隔绝人声而言,得益于更加优秀的算法加持,Nano+对于人声的降噪效果更好。

充电及续航

Type-C充电接口依旧在耳机背面,随机附带的充电线为C to C的结构,在目前这个Type-C接口普及的时代,插到电脑上或者PD快充头上就可以进行充电,还是非常方便的。此外,它还支持无线充电。

顺便说下这款耳机的续航表现,单耳内置60mAh的电池,可提供7小时通话或者12小时音乐的续航,佩戴一天也不用担心电池电量不足。搭配充电仓内置的500mAh的电池,搭配充电仓可以实现大约40小时的续航能力,对于差旅较多的人群来说,充满电可以满足近一周的续航,不用担心电池电量情况。

总而言之,讯飞的这款Nano+耳机很好的对应了它的标语:“随时随地,高效开会”。内置的Flash Record闪录技术可以随时随地记录通话内容或者现场情况,搭配VIAIM AI超级大脑会后可以快速生成待办事项以及摘要,可以大大提升生产力,让工作更加得心应手。

而作为一款耳机,它也同样非常强大。45dB的降噪加上非常不错的音质表现,让它并不输同价位TWS耳机。而我最喜欢它的功能还是支持多设备的同时连接无缝切换,上班时一副耳机就可以满足电脑手机同时在线。对于像我这样的上班族来说,挑选耳机无非是为了满足音乐以及通话,而这款耳机基本上可以超出以上的预期,它可以让你在享受娱乐的同时工作效率还大大提升。

科大讯飞同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑【耳挂+颈挂版】

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

科大讯飞(iFLYTEK)讯飞 智能录音会议耳机nano/air无线蓝牙音乐耳机智能降噪通话录音即时转写长续航触控手机通用 讯飞耳机nano+流光银 通用型

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+沁光绿+会议狗

科大讯飞(iFLYTEK)科大讯飞开放式办公耳机iFLYBUDSAir可拆卸不入耳续航时间长会议通话录音转文字办公耳机适用苹果 【组合装】曜石黑+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动耳机无线耳挂式骨传导升级耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

京东 iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 流光银