不止是降噪天花板,它还很智能,Bose QC 消噪耳塞II 体验报告

2023-06-07 17:09:11 150点赞 78收藏 176评论

大家好,我是fengpan584。

这次的主角产品是:Bose QC 消噪耳塞II,非常感谢什么值得买的信任,给予这次众测体验机会。

在日常的生活当中,我对于音乐聆听的方式最喜欢的就是在忙碌了一天之后趁着闲暇之余,舒服的躺在沙发上使用无线耳机静下心来听着平常自己喜爱的音乐,没有了线材的束缚感受,显得更加轻松自由,特别是带有降噪功能的耳机,当声音响起的那一瞬间让整个世界都清净了下来,可以感受到抛开尘世繁琐的那份清爽感觉,沉浸于悦耳的音质当中,进入到这专属的音乐空间。

对于Bose的产品这些年前后也入手过几件,不过更多的是音箱类产品,耳机类就只使用过Q35,音质方面Bose独到的以小博大的音效表现是有口皆碑的,一直很种草Bose的降噪耳塞,这里再次感谢张大妈让我如愿以偿,Bose QC 消噪耳塞II经过全新的设计,相比前一代产品除了在消噪能力上有所提升,还新增了Custom Tune和ActiveSense技术,麦克风数量增至8个,支持双耳通话,蓝牙版本升级到了5.3,而且质地也更轻量化,接下来我们就一起更深入的了解一下吧。

简单开箱

▼产品的包装盒以黑白配色为主调,正面可以看到耳机单元的外观图示,同时还用英文标注了功能简介,盒子侧面和背面还介绍了耳机的其他参数信息等,整个包装体积非常小巧。

▼包装内里采用分层式的放置装置,取出所有附件包括:纸质说明书和保修延保卡、耳机主体、USB-A to C充电线、L、S规格硅胶材质的Fit Kit适耳套装(一代是鲨鱼鳍一体式设计),耳机单元默认标配的是M规格的塞套,用户可以根据自身实际使用需求来进行选择。

外观细节

▼耳机的充电盒外观是扁平偏圆润的设计,除了正面的BOSE品牌LOGO和一颗实体按键之外没有过多的装饰元素,显得非常简洁,外壳材质是ABS,表层磨砂喷漆工艺不易粘指纹又防刮,同时还具有很好品质感,并没有那种廉价的质地感觉。

▼充电盒的功能设置也较简洁,在盒体的背面仅设置了一颗实体按键,方便重置和蓝牙连接,在其底部是Type-C充电接口,C口现在已经普及,日常为设备充电还是很便捷的,耳机单元配合充电盒使用最长续航可达24小时,将电量充满时长为3小时。

▼充电盒的开合方式是翻盖设计,内里是镜面烤漆的做工,因为磁吸的原理开启时有一定的阻尼感,并不是那种很松垮的手感,单手也能够便捷的开合,打开后前沿部分有一颗LED灯提示,亮灯的颜色可以实时的显示当前的状态,内里耳机单元采用竖置磁吸的收纳方式。

▼Bose QC 消噪耳塞II耳机单元采用的是分体入耳式的设计,单从它的外型上不难看出经过细致的人体工学设计,配合Fit Kit适耳套装,佩戴时能够更好的贴合人体耳蜗的位置,单元部分外侧是磨砂工艺打磨,支持触控感应,操作灵敏,内侧是镜面烤漆工艺,达到了IPX4级防水防尘,可以轻松应对多元化的使用环境,它整体的做工显得是较为精致的。

▼主打降噪,塞头理所当然是入耳式的设计,背面和侧面都有降噪麦克风开孔,两个单元的麦克风数量增至8个,而且支持双耳通话,降噪的效果提升明显,单元的柄部也是偏圆润的做工,拿持较为方便,内侧缘设置了充电金属触点。

体验测评

▼Bose QC 消噪耳塞II充电盒+耳机单元的自重仅66g,结合扁平化的设计,这样的外形是非常的小巧,日常外出携带可以很轻松的将它放置在裤兜里,而且自身圆润的做工握持在手里也没有违和感。

▼耳机单元为豆式的设计,同时也经过精心的人工学设计,单只6.24g的自重显得非常轻盈,选择好适合自己的Fit Kit套装后配上耳后是较为舒适的,完全没有排斥感,同时也非常稳固不易掉落,而且从外观上看显得简洁干练,辨识度高。

▼在使用前需先安装好“Bose音乐”APP,打开蓝牙连接耳机后进行初次设置,进入主界面后,能够实时查看耳机单元的剩余电量,进入右上角的设置可以进行更多的个性化设定。

▼在主界面下方,还有蓝牙、均衡器、快捷操作、产品教程等功能选项,值得一提的是在均衡器里面可以进行个性化的低、中、高音的调节,以达到适合自己的音感,快捷操作可以进行单击单元侧面切换模式或语音助手的选择,产品教程的内容可以帮助你更快捷的上手。

▼另外APP内的一些实用性设置也是很人性化的,比如初次使用可以使用佩戴测试功能,检测硅胶材质的适耳套装是否贴合你的耳蜗,入耳检测功能设定可以在穿戴单元时就开启播放,取下自动暂停,还有消噪和通透模式切换,也可以设定根据场景来进行自动感应切换,最后比较惊喜的是除了支持中英文播报外还增加了广东话方言播报,可惜的是仅支持广东方言,不知道后期会不会有更多的方言加入。

▼首先来谈一谈听感表现,Bose QC 消噪耳塞II的音效表现依然很Bose味,特别是低音的量感跟下潜很上头,作为第一次使用Bose TWS耳机的我来说它的第一耳朵听感让我觉得很惊艳,渲染效果是很自然的那种,而且音色非常讨喜,加上降噪效果它的沉浸感感和音质清澈度更加明显,更重要的是搭载的Custom Tune技术,它可以优化降噪效果,在播放音乐的时候还能够自行优化用户耳道内的声场,同时动态调节均衡模式,让其播放的音效更加的符合自身的音质效果,注意这一技术是耳机单元穿戴后智能识别的,而且是每次开盒取出后自动检测用户耳道为你量耳定制,也就是说每个人佩戴的听感会不一样,这一点确实很智能又实用。

▼Bose QC消噪耳塞II还有个技术亮点就是加入了 ActiveSense技术,它可以支持实时环境的噪音动态感应,比如日常在室内环境使用时经常会选择通透模式,当窗外传来噪音,这时耳机单元实时监测到了噪音后会自动切换到降噪模式,听感一下就清澈了起来,等噪音消除后,耳机又会自动切换至通透模式,这也是它很“聪明”的地方。

▼在室外穿戴的表现,不说可以降低100%的环境噪音,但戴上它后能明显感受到了对环境噪音的抑制,特别是在周围人声嘈杂的环境中,在聆听歌曲的时候完全听不到周围的声音,感觉一下就清净了下来,降噪效果还是很明显的,当然如果遇到跳广场舞的大妈们,高功率音箱播放的那种高音还是能感觉得到,但在抑制低频的噪音上还是非常的优秀。

▼日常穿戴中还涉及到比较多的场景就是走在沿街的位置,面对马路上过往穿梭的车辆,耳机音量中等,在听一些节奏轻快舒缓的音乐时,路上车辆行驶过路的这类声高频的风噪声还是能听到,在对周围周围嘈杂的环境噪音方面抑制还是很给力的。

▼Bose QC 消噪耳塞II的耳机单元还支持触控操作,区域设置在柄部的外侧,单击:播放/暂停音乐或接听/结束电话,双击:下一曲/挂断电话,上下滑动:调节音量,操作逻辑也是较为简要,熟悉之后日常盲按也非常的便捷,双耳八通道的降噪效果让语音通话也非常清晰,有效抑制周围环境噪音,而且具备防风噪的效果,即便实在室外吹风的环境下通话也能够如常的进行交流。

最后总结

Bose QC 消噪耳塞II这次除了在消噪能力方面提升明显,全新设计的Fit Kit适耳套装让佩戴感更加的舒适,新增的Custom Tune技术能够智能适配用户耳道,让它为你定制专属音效, 另外ActiveSense技术的噪音动态感应识别灵敏,自动化调节带来更优质舒适聆听体验,麦克风数量增至8个,支持双耳通话,双向语音效果清晰流畅,充电盒经过全新的设计后不但轻质而且携带更加便捷,单手拿持就可以轻松开合,综合来说II代产品给我们带来了全新的改变和体验,不足之处就是不支持快充和无线充电技术。

如果你对主动降噪有需求,又喜欢Bose独特优质的音效表现,那QC 消噪耳塞II是不错的选择之一。

谢谢观看,完...