戴着耳机,在成都开启最小单位的城市旅行

2023-06-03 23:55:43 0点赞 0收藏 0评论

对我来说,戴着耳机听歌散步,是生活中最幸福的事情之一。音乐就像一场不讲道理的魔法表演,总能给人营造一场私密的、享受的梦境。这次在成都旅行的最后一站,来到第五届中国(成都)国际耳机展,我体验到了非常多优秀的旗舰耳机和音频产品,跟上我的指引,来跟我一起开启这场最小单位的城市旅行吧。

本次展会参展品牌本次展会参展品牌

比起自己在家里玩耳机听音乐,参加这样大型的耳机展体验肯定是不一样的,现场参展品牌众多,各家厂商都拿出了最新的旗舰产品和当红“炸子鸡”,不仅能一次性体验到非常多的耳机产品,还能和在场的大佬们交流,体验更加丰富也能学习到很多专业知识,我就跟着一位大佬来到了HIFIMAN的展台,来看看他们前段时间推出的新品表现究竟如何。

HIFIMAN展台人真是不少HIFIMAN展台人真是不少

HIFIMAN HE1000 V2发烧级旗舰平板耳机+TA20-PLUS 耳机放大器+TA-22 解码器HIFIMAN HE1000 V2发烧级旗舰平板耳机+TA20-PLUS 耳机放大器+TA-22 解码器

SUSVARA平板振膜头戴式耳机+EF1000DAC解码耳放一体机SUSVARA平板振膜头戴式耳机+EF1000DAC解码耳放一体机

天鹅真无线耳机(Svanar Wireless)、次旗舰封闭式平板耳机Audivina、旗舰款解码一体机EF1000DAC解码耳放一体机、EF600解码耳放一体机这几款新品,HIFIMAN都毫无保留的带来了,所以现场沉浸式体验的朋友也特别多。现场品牌已经搭配好了多款耳机和耳放器,可以无脑的体验最佳组合。我比较感兴趣的是EF1000DAC解码耳放一体机这个大家伙。

EF1000DAC解码耳放一体机EF1000DAC解码耳放一体机

这台机器真是很少有机会在其他地方看到,现场用当家王牌产品SUSVARA平板振膜头戴式耳机+EF1000DAC解码耳放一体机来试试。从输出功率来看,EF1000DAC高达13.7W的输出功率(32欧负载,平衡输出)应对任何难推的耳机都是轻而易举,SUSVARA其实并不好伺候,大家应该都知道要推好它的话,强大的推力以及细腻的声音表现缺一不可。要想兼顾这两点其实是很难的,实际听下来,EF1000DAC在推SUSVARA时,在低频下潜以及声音的细腻度上表现非常出色,声场整体柔和。

为验证EF1000DAC推动下的细节表现力,我选了一首大编制的交响乐——久石让《来自东方的少年》来听一下。舒适的分离度和极强的定位感,大编制交响乐层次分明,高频的展现上不缺乏音乐细节,整体听起来感觉很湿润、温柔,同时距离感明显。闭上眼睛仿佛看见阿希达卡跨过那无尽的广阔麦田,“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”的命运感呼之欲出。HIFIMAN自研的喜马拉雅R2R架构DAC芯片“喜马拉雅”,通过多年的技术改进,性能指标十分惊艳,真不愧是自家认定的“皇冠上的明珠”的产品。

体验完我和几位发烧友聊了一下,大家你一言我一语的讨论的非常热烈,果然志同道合的人在一起玩儿自己的小爱好,就是快乐加倍啊~戴着耳机,虽然足不出户,仿佛却在城市旅行,每一首歌都是不同风景的一站。我也非常期待下一次的耳机展了,希望到时候还能见到更多的新品和更多新的技术。