内衣洗衣机怎么选?8年踩的坑一次讲清楚,999的大宇全自动内衣洗衣机靠不靠谱?实测告诉你!

2023-12-26 17:48:07 1点赞 3收藏 0评论

内衣裤洗衣机这玩意儿争议太大了!

有人觉得这是顺手的事儿,像我爸觉得,洗着澡、揉两把,就搓完了!还专门买个机器来洗,饭你要不要人喂?

对于这种观点,我也表示充分尊重,像我爸属于平时一池子的碗,哼着歌就洗完了,要逼着他去按个摩放松一下,反而像逼他做苦力!

有的白领会觉得收纳、整理快乐极了!是对上班创伤的疗愈,但对我来说,收纳≈大扫除,毕竟每个人放松的点不一样!

但~

✅ 懒人朋友们,你要认清自己!

洗内衣裤偶尔干一下,没问题,可日复一日的干,就...多少有点情绪吧,每天下班回到家,累到我妆都不想卸了,好不容易洗个澡放松一下,还得洗内衣裤。

我觉得两分钟都不愿意,就经常想着,哎?要不明天再洗吧...

结果明天看见2条,后天看见3条,心情更糟糕了!

还有老公不肯洗内裤这件事,相信不少姐妹都有体会,有时候想想,真犯不着为这事儿去吵架啊~

像我一个二胎的姐妹,一天光是内裤就要洗四条...这貌似跟顺不顺手已经完全不沾边了!是真苦力!

✅ 除了偷懒,还有一个非常重要的原因,是健康!

内裤专用洗衣机,除了能解放双手,最最重要的一点就是不少机子配有「高温煮洗」,除菌效果那可真是太香了!

我看网上大伙儿玩的也是很花式,有用锅煮的,有用微波炉叮的,其实道理差不多,效果是挺好,就是这么玩,下次做饭多少有点膈应,这一顿猛如虎的操作弄起来也麻烦。

我曾经效仿过一次,就再也没动力搞第二次了!

这里顺便科普一下,高温对于HPV病毒的灭活比紫外线和75%浓度的酒精效果更好,所以大家在挑选内裤专用洗衣机时,「高温煮洗」一定是必选项,这样一来,有炎症的小伙伴也不用围炉煮内裤了!

像我们家现在用的这款“大宇内衣裤洗衣机”,配有96℃高温煮洗、UV紫外线杀菌、70℃巴氏消毒洗、银离子抑菌除臭,前前后后四重消杀,用起来就超安心!

家人们,平心而论,这内衣洗衣机来咱们家,解决的真不是一点点搓洗内裤的事儿,我觉得让生活健康了,心情愉悦了,关键是家庭也更和睦了!哈哈!

功臣、绝对的功臣!

但...

说实话,选不好,这里面的明明堂堂也不少!

⭐ 和大家聊点实实在在影响体验的地方!

☘️ 选对安装类型,怒省2K+

安装类型有2种,一种是壁挂式、一种是台式

壁挂的上墙一时爽,但拆掉一定留个坑,时间长了,各种甩干、振动,导致螺丝松动也是难免的,最大的优势就是视觉很高级,好看!

这类壁挂式价格也要贵一些,水电也没有台式的方便,就为上个墙,追追网红款,还得多掏个一两千,值么?

选台式的才是会过日子的,价格实惠不说,摆放也自由,安全没隐患,搬家也可以随手带走,用个几年换新的也方便。

所以,我们家当时毫不犹豫的选了台式。

☘️ 追求干净,还是追求护衣

内衣洗衣机说到底也属于洗衣机,同样也分为「波轮」「滚筒」两种。

✨ 波轮式

波轮洗,靠的是左右旋转,就像人手搓洗一样,比滚筒更干净,这已经是不争的事实,相信大家都是多年的洗衣机老用户了,应该深有体会。

当时选内衣洗衣机,我最看中的就是清洁效果,我认为这是作为一台洗衣机最基本的能力,所以波轮款成为了我们家首选,而且我选的这款“大宇内衣洗衣机”内桶还是“仿生五维波轮洗”,洗涤的时候能形成立体漩涡式反复揉搓的效果。

里面这小球是送的,洗衣服的时候一起放里面,能够加强洗衣效果。

用一种比较极端的方式,让大家感受一下真实的清洗效果。

我们用鸡蛋+牛奶弄脏白色棉内裤,这两样东西的成分和人体分泌物的成分非常接近。

经过48小时自然晾干!这种污渍可以说是相当顽固了!给大家看看清洗效果怎么样。

经过了30分钟标准洗后,我们已经肉眼能看到污渍颜色变淡了很多,但因为蛋白质本身也是白色,所以我们用双缩脲试剂,可以更精准的检测出裤裤上的蛋白质残留。

在2个烧杯里加入200ml无任何杂质的蒸馏水,再分别放入沾满污渍的裤裤,以及经过“大宇内衣洗衣机”刚洗涤过的裤裤,浸泡15分钟。

随后再加入等量的双缩脲试剂A液,和双缩脲试剂B液,B液在A液碱性条件下,会和蛋白质中的肽键发生反应,形成紫色络合物,所以紫色越深,代表蛋白质含量越高。

可以看到烧杯内,浸泡“大宇内衣洗衣机”洗涤过的裤裤那一杯,呈现出的是蓝色,蛋白质含量极低,而另一杯装有沾满污渍的裤裤的烧杯,出现很浓郁的紫色,说明蛋白质含量非常高!

这足以说明“大宇内衣洗衣机”的波轮洗效果还是很在线的!

对于“波轮洗”网传的一些缺点,我也结合自己的体验,和大家浅聊一下。

🎀 常见问题①:用水多!

没错,波轮肯定比滚筒更废水,因为清洗水位至少要超过裤裤吧,但我觉得这种用水量比手洗多不了多少,毕竟它的内腔也不大!

我们家7升容量一次标准洗用水量约3盆(蓝色盆),标准洗是洗1遍,漂2遍,一次最多搞定4条裤裤。

而手洗1条裤裤的用水量也接近1盆了,细算一下,还是机洗划算呀。

机洗:3盆洗4条。 手洗:1盆洗1条。

关键是,它成功解放了我的双手,所以这点儿水,我是真不在乎!

🎀 常见问题②:缠绕!伤衣物!

碰到很长肩带的内衣,这个情况也许会有,但可以避免。

真正用过就知道,内衣裤不比大件衣物,体积又短又小,而且有内衣洗衣机之后,当天的内衣裤换下来就顺便丢进去洗了,量也不会很多,发生缠绕的概率非常低。

另外,一些比较名贵的胸衣想放进去洗,可以先套一个网袋再洗,这样既保护了衣物,又可以避免缠绕。 所以,所谓的缠绕、伤衣物那都是大号洗衣机才有的问题。

我还特地试了一下我们家这款“大宇内衣裤洗衣机”,把2套后背解扣的内衣,不装网袋,直接丢进去洗,开盖拿出来时,也并没有什么缠绕的问题。

✨ 滚筒式

不否认,现在滚筒洗衣机的技术已经很成熟了,正常的滚筒洗衣机也洗得比较干净,但有个细节,我觉得有必要和大家分享一下。

我们都知道,滚筒洗衣机是把衣物抬高,然后往下摔打,就像老一辈儿在河边用棒槌捶打衣服一样,把脏东西给拍出来。

只不过滚筒洗衣机在力度上,是依靠自上而下衣物自身的重力来拍打,也就是说,滚筒的直径越大,拍打力度才会越大,反之,小滚筒的力度,就要小很多。

说到这里,相信大家都懂了,大滚筒好用,不代表小滚筒效果相同,这也是为什么滚筒式内衣洗衣机的清洗力度要逊色于波轮式。

但滚筒式也有它的好处,就是衣服随便丢进去洗,不容易发生大面积缠绕,对衣物的磨损也比较小,要是家里名贵内衣比较多,又懒得套网袋的,倒是可以考虑滚筒式。

但要注意,因为结构上的差异,价格上,滚筒也会更贵一些。

☘️ 预算避坑法

选台式、选波轮,光这2点起码就省出了一两千。

但咱们也不是一味的追求便宜,像很多百把块的产品是解放不了双手的,还可能添堵。

很多便宜的机子启动前你得一盆一盆加水,洗完后你要搬到厕所倒水,全程人肉洗衣,功率低的伤心,稍微大点的衣服就带不动了,脱完水之后,拿出来仍然是一坨湿布,就呵呵...

关键是500以内,就不要指望高温煮洗了,能甩干已经很优秀了。

在我看来,花个大几千去买个内衣洗衣机,也没必要。

还是站在咱「老百姓过日子+懒癌晚期」的立场上看,千元上下才是性价比最高的区间。

多了不花,少了不要!

✨ 像我家买的这款“大宇内衣裤洗衣机”,趁活动买的,1K不到,属于洗烘一体全自动托管的型号,洗衣、脱水、烘干全部一键完成!

对于内胆的选择,唯一靠谱的就是不锈钢材质,摩擦力和清洁力都要好太多,盖上盖子也不容易滋生细菌。 每天洗完直接穿的感觉,简直不要太好!

毕竟,很多一两千元的产品都未必带烘干,就冲这个洗脱烘全自动,烘干后没及时拿出,还能自动托管、不滋生细菌异味,999的价格,我是真忍不了,太值了!功能上完全可以对标2K+的机子!

自从它到家,我们家阳台上就没见过内衣裤飘荡!洗烘好的内衣裤,要么上身,要么进柜!

☘️ 经期内裤清洗偷懒法

我们都知道,姨妈血中含有大量蛋白质,如果弄裤子上,再用热水洗,蛋白质就容易变性,形成不溶于水的物质,接着就很难搓干净了。

尤其是大冬天的,还得忍着痛经,挨着冷水去洗裤裤,这也太造孽了!这也是我非常决绝买内衣洗衣机的原因之一!

机洗,想洗掉姨妈得用冷水档,再配合内衣的专用洗衣液,效果就会很不错。

我用猪血给你们试试!感受一下机洗对付姨妈灵不灵~

先在两条裤裤上涂抹猪血,然后自然阴干,模拟平时没有及时处理掉的顽固姨妈血。

48小时后,倒入内衣洗衣液,开启冷水标准洗。

标准洗,就是冷水洗+甩干,这是30分钟后的清洗效果。

看这洗净程度,我还是很满意的,这一点很大程度上解决了我的侧漏焦虑。

同样的污渍,我用手搓了2分钟,讲真的,还都赶不上“大宇内衣裤洗衣机”机洗的效果。

这一点,我算服了!

☘️ 杀菌功能怎么选

✨ 杀菌功能的选择,开始简单提到过,最常见、也是最行之有效的方式,就是「高温煮洗」,所以这个一定要有!

不仅杀菌效果好,对付HPV病毒的效果也是全场最佳,高温还能增强衣物的洗涤效果,顽固污渍更容易去除。

对了!在选洗衣液这件事上,也有坑!

⛔ 喜欢高温煮洗的宝宝,不要选去污成分主要是蛋白酶的洗衣液,因为蛋白酶高温容易灭活,要选主要去污成分是表活剂的。

✨ 再说说「紫外线」

当内衣洗衣机在漂洗时,其中的紫外线会照射到涂覆在水流经过的石英套管内的光触媒,从而产生具有强氧化性的羟基自由基,这些自由基会进一步破坏细菌的细胞膜和DNA,最终实现灭菌。

在洗涤完成后,洗涤水会经动态喷淋回到桶内,这个过程会循环进行,反复除菌,这个功能可以说是大肠杆菌、白色念珠菌的克星。

这两种杀菌方式比较常见,像我们家用的这款“大宇内衣裤洗衣机”都有具备。

不仅如此,“大宇内衣裤洗衣机”的波轮还是采用银离子抗菌材质制成的,银离子抗菌材质具有广谱抗菌性能,可以杀死多种细菌和病毒。

再加上70℃热烘巴氏消毒,前后四重杀菌Buff叠加,还有什么不放心的呢?

这个单烘干功能还能独立启动,边烘边紫外线除菌,像极了大太阳晾晒的效果,甚至除菌效果还要更给力,除菌率和除螨率均高达99.99%。

喏,这是烘干之后的效果!

为了看的更直观,我把4条湿漉漉内裤都丢进去一起烘干,在洗前和烘干后分别过了称,瞧瞧这脱水率还是很OK的,烘干后23.1g,和洗前的重量基本一样了。

就算没有遇到艳阳天,小裤裤也能干干净净,清清爽爽。 偶尔有时候忘记拿出来了,也不用担心,所有程序结束后,会进入自动托管模式,第二天拿出来也是清爽无异味。

☘️ 容量怎么选

对于容量,我就想说一点,别买太小的!

我之前收到一款网红款,一打开盖子都直接给我惊呆了!保温杯的水倒进去,居然还能剩一半,要是丢条金鱼在里面,估计连身都转不了,两条裤裤啪啪往里一丢,直接就是一团。

当然,有些朋友觉得小点儿挺好,不占地方、又省水,但问题是,内衣裤洗衣机,它的基本盘还得是个洗衣机才行。

家里稍微多个宝宝的汗巾,或者是吊带,买小了就非常崩溃!

当然,太大了也不行,不然洗几条内裤,要下三天的决心!

从平时使用来看,我感觉“大宇内衣裤洗衣机7升的容量,用着就挺舒服的,平时1-2套内衣随便洗,女士内裤能放个4条,大一点的裤裤可以放3条。

有时候运动后汗湿的2件衣服,或2-3件婴儿服、口水巾,脏了直接丢进去顺便洗了,就很方便。

☘️ 交互怎么样

不用看说明书,上手就会的交互,才是好设计!

大宇内衣裤洗衣机”就是这样一款老少皆宜的型号,界面清爽,交互简单。

这款机子有智能洗烘、高温洗、标准洗、快洗、单脱水、单烘干几种模式。

赶时间就来个快洗,想隔天穿新鲜的,就一键洗烘,然后拍拍屁股睡觉去~

隔一段时间还能定期给它来个桶内自洁,去去水垢、杀杀细菌。

☘️ 劣质洗衣机是会拆家出逃的!

洗衣服像拆家,一甩干就跑,这大概率是硬件和防震不好造成的。

我经常是睡前把衣服丢进去,第二天起来直接穿上洗好烘好的干净内衣裤,所以对噪音问题特别敏感,当时也是经过多方考量,才选了“大宇内衣裤洗衣机”。

这款机子是双盖设计,隔音。

结合四杆吊簧悬挂技术,让内筒始终保持平衡,这是不出逃的根本原因之一,同时也能防止洗脱过程失衡导致内壁碰撞造成异响。

内部配的是直流电机,这种电机有着高效、节能、低噪音和低维护的特点,可以提供更稳定的动力和更精确的控制。

开启单脱水模式,试了试,顶上这杯水也能平平稳稳的,这就很稳当!

洗涤、甩干、烘干三个环节的噪音都不大,房门一关,基本啥也听不见了,可以安心睡觉。

⭐ 为什么选择了大宇内衣洗衣机

选择它,我觉得理由还是很充分的!

第一,它是少有千元以内,做到洗烘一体全自动款,而且还带4重杀菌的型号!性价比摆在这!

第二,高温煮洗五维波轮内筒设计,把清洗能力直接拉满了!称得上是一台靠谱的洗衣机!

第三,7升容量,属于一个可大可小的灵活容量,成年人和宝宝的衣物都能轻松拿下,而且还做到了静音减震,说明硬件基础不差,实用性上再度加分。

看上它的宝宝,那一定是会过日子的!

最后,本着让大家少花钱的目的,再和大家说件事儿,不少宝宝会问,内衣裤洗衣机是不是得一人一台?

我只想说,这是经济都腾飞成啥样了?不至于,真不至于。

只要买到消毒、自清洁技术过硬的机子,和自己最亲密的家人共用一台洗衣机,也没多大事儿,毕竟除了洗衣机上的接触,平时不得有其他接触呀?对吧?

混不混洗,更多是心理层面上的事儿,实在心理觉得膈应,预算又管够的,那就上2台吧!他们家2台有套餐价,单价还能更便宜。

记得点进去领取「大宇内衣洗衣机」的大额优惠券哟!

经过这么长时间用下来,我觉得内衣裤洗衣机值得买!好用的机子只要用过一次,就再也回不到手搓内衣裤的状态了。

三位数能买到带烘干消毒的全自动内衣洗衣机,已经很难得了!还在为全家内裤艰苦奋斗的姐妹们,可以冲了!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

大宇(DAEWOO)1.6KG台式洗衣机+3KG台式烘干机 小台洗魔烘师洗烘套装 DY-TX03白+DY-HG30白

大宇(DAEWOO)3KG壁挂洗衣机+3KG台式烘干机 魔烘师洗烘套装 DY-BGX05+DY-HG30

大宇(DAEWOO)3KG壁挂洗衣机+3KG台式烘干机 魔烘师洗烘套装 DY-BGX06pro+DY-HG30

大宇洗内衣内裤小型迷你洗衣机除菌除螨婴儿宝宝洗衣机TX03

大宇洗内衣内裤小型迷你洗衣机除菌除螨婴儿宝宝洗衣机TX03

大宇(DAEWOO)壁挂洗衣机 儿童婴儿迷你洗衣机挂壁式宝宝内衣全自动变频滚筒洗烘一体机 双仓投放丨超薄机身【莫兰迪蓝】

大宇(DAEWOO)3公斤壁挂洗衣机迷你滚筒洗衣机洗烘一体机全自动婴儿内衣洗衣机 dd直驱变频 DY-BGX05H 皎月白

大宇婴儿壁挂式洗衣机洗烘除菌除螨小型宝宝内衣内裤洗衣机BGX05H

DAEWOO 大宇 烘干机小型旅行便携婴儿烘衣服烘干可折叠宿舍干衣机 兰迪黄

DAEWOO 大宇 内衣洗衣机 迷你台式全自动洗衣机家用洗烘脱一体FM02

DAEWOO 大宇 FM01 迷你洗衣机

DAEWOO 大宇 FM01 迷你洗衣机

DAEWOO 大宇 XQG30-888G 变频迷你洗衣机 2.5KG 香槟金

DAEWOO 大宇 DWM30-999V 迷你滚筒洗衣机 奔驰灰

DAEWOO 大宇 DY-BGX01 变频迷你洗衣机 3kg 淡青色

大宇(DAEWOO)壁挂洗衣机 全自动变频3KG滚筒 彩屏WiFi智联 高温煮洗 升级款星云系列 DY-BGX07 极光银

DAEWOO 大宇 星云系列 DY-BGX07 迷你洗衣机 3kg 皎月白

DAEWOO 大宇 ODW30-999G 全自动迷你壁挂式滚筒洗衣机

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消