《阿特米斯》被J·K·罗琳承认为:“哈利波特最有力的竞争者”

2022-12-07 21:27:39 0点赞 2收藏 4评论

《阿特米斯》在英国畅销书榜和纽约时报畅销书榜上排名超过《哈利·波特》, 被翻译成40多种文字,销量超2100万册,被J·K·罗琳亲口承认为: “哈利波特最有力的竞争者”。

2001年,爱尔兰中学老师欧因·科弗出版了《阿特米斯》系列第一部《精灵的赎金》,到2007年,全系列出了八部。

《阿特米斯1:精灵的赎金》、《阿特米斯2:北极圈营救》、《阿特米斯3:终极解码》、《阿特米斯4:欧珀的阴谋》、《阿特米斯5:寻找失落之族》、《阿特米斯6:时间悖论》、《阿特米斯7:迷失亚特兰蒂斯》《阿特米斯8:最后的守护者》这八部风靡儿童的文学作品被称为来自“精灵之国”爱尔兰的礼物。作者艾欧因·寇弗更是拿奖拿到手软,在国际上享有盛名。

这部系列小说以“反派”主人公阿特米斯·法尔为主线,打造了科技与魔法共存的精灵王国,带着我们来了一场新奇的冒险。

今天我们来一起走进故事的开端《阿特米斯1:精灵的赎金》。

法尔家族是黑转白家族,主人公阿特米斯·法尔二世,是一个年仅12岁的神童,他拥有敏锐的洞察力和高智商。随着他父亲法尔一世被人暗算失踪后,母亲精神状态不稳定,年少的阿特米斯为了复兴家业,打起了精灵黄金的主意,与精灵族们展开了一场斗智斗勇的较量,从此一段奇幻历险就此上演。

和我们读的其他经典儿童文学不同故事的一开始作者欧因·科弗就点出我们的主人公阿特米斯·法尔不是传统意义的正派人物。但他不是一味的坏,他是心存善良内心有原则的“反派”主角。

故事中最开始出现的精灵已经在人类社会生活了很多年,她终日与酒为伴,已经失去了她的天赋,阿特米斯·法尔也正是从这一点下手,用自己研制的药水当筹码,才从精灵手里换来了《精灵之书》。

在书到手以后,巴特勒保镖问他为什么不把精灵除掉以绝后患,法尔说他相信对方会保守秘密,这体现了他的原则。

在故事的尾声,阿特米斯·法尔得到了心心念念的黄金,却拿出一半还给了精灵作为报酬让他的母亲恢复神智,在与精灵斗智斗勇时也怕自己的保镖巴特勒和他的妹妹茱莉叶受到伤害,这些都让他的形象更加立体鲜活,哪怕他再聪慧机智运筹帷幄也是年仅12岁的孩子,他也需要亲情、友情。

精灵荷莉·秀特上尉最为警队有史以来第一位女性侦察官老被她的上司鲁特针对,但她心性坚韧无论怎样刁难,她都没有辞职。除此之外她还很善良信守承诺,在她完成魔法补充的路上被阿特米斯·法尔所抓,但在阿特米斯·法尔保镖巴特勒濒死时用魔法救了他。在阿特米斯·法尔留了一半黄金后,她治好了他的母亲。

整部书都是阿特米斯·法尔和精灵们斗智斗勇,他们亦敌亦友,至于他如何获得了黄金,我在这里就不剧透了,大家可以翻开这本《阿特米斯1:精灵的赎金》一起来一场冒险之旅吧。

阿特米斯1:精灵的赎金10~16岁天才腹黑少年的炫酷冒险!22.6元天猫超市去购买