冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

2022-12-06 16:51:22 5点赞 8收藏 1评论

前面给大家推荐了三款我平时最爱吃的速冻饺。但是吃水饺确实还是需要一口小煮锅会比较方便,但是有时候上班忙真的连煮水饺的时间都没有,就只能吃一些速食面食应急。

关于速食泡面有没有营养和健不健康的问题,网上已经有很多争论。但是老爸测评已经给出结论:泡面营养确实不够,但是它很卫生。所以吃泡面最好搭配一些有营养的辅食吃吃,也不会对身体造成多大的伤害。

颠覆认知!别再说方便面是垃圾食品了!【老爸评测】_哔哩哔哩_bilibiliwww.bilibili.com去看看

今天带来几款款都是我自己吃过的,味道很好的面食速食。另外,考虑到吃泡面确实比较单调没有营养,也给大家推荐几个好吃的泡面搭档。

💡首先是速食面食推荐💡

🌸1、杨掌柜高人拉面(大概5元一桶)

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

杨掌柜来自河南,是相当经典的面食品牌了。它的知名度虽然没有康师傅、统一这么高,但是确实是我吃过的泡面里性价比最高的。杨掌柜方便面系列有高人拉面、粉面菜蛋、宽粉、麻辣江湖等,这里面比较有名的就是高人拉面和粉面菜蛋。我个人更喜欢高人拉面,因为它的面条很好吃。

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

高人拉面也有很多口味可以选择,我个人比较推荐山椒肥牛味的,它里面搭配的是卤蛋,口感是偏辣的那种,但是汤很香也很好喝。另外一款比较好吃的就是浓情番茄味的,它搭配的是花生,没有卤蛋,但是汤的味道酸酸甜甜,也非常棒。

杨掌柜的高人拉面价格一直稳定在五块钱一桶,这个价格性价比还是很不错的。

杨掌柜高人拉面非油炸方便面山椒肥牛味番茄芝麻花生碗装泡面速食20.8元淘宝精选去购买

2、蔡林记免煮热干面(大概10元一盒)

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

蔡林记是一家经营热干面系列小吃为特色的老字号小吃面馆,创立于1928年。其热干面,晶洁爽口,味道鲜美,深受广大市民的赞赏,享有武汉名小吃的美誉。现在蔡林记也走上了方便速食的道路,这款鲜拌热干面就是它们家出品的一款速食产品。

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

我本人是没有去过武汉的,但是作为喜欢吃面食的北方人,这个武汉蔡林记热干面我还是买来试了一下。面条很劲道,搭配着芝麻酱和小榨菜,吃起来非常香。这种鲜拌面不用专门煮,用热水烫一下就可以吃,很方便。这款面稍微偏咸,我一般都会搭配着牛奶变喝边吃。

蔡林记的这款免煮热干面售价大概在10元左右一盒,一般店家还会送榨菜。

【百亿补贴】蔡林记免煮热干面武汉特产速食面冲泡即食早餐42.9元天猫精选去购买

3、汤达人日式豚骨面(大概7元一桶)

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

汤达人是统一旗下的一个高端方便面品牌。应该有很多人都很喜欢。汤达人最大的特点就是汤非常好喝,所以虽然它的价格小贵,但是还是忍不住会经常买一些。

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

这款泡面的配料比普通泡面多了两块肉,最主要加分的还是灵魂汤汁。浓浓的猪骨汤味道香浓,冬天里喝点还是很舒服的。面条是非油炸的,比较劲道。其他的就不用多说了,就是普通泡面的水平。

汤达人的泡面一般在7块钱左右,比普通的康师傅贵了几块钱,但是味道真的提升很多。

汤达人官方旗舰店日式酸辣海鲜韩式拉面12碗速食泡面方便面整箱装89元天猫精选去购买

4、李子柒红油面皮(大概10元一桶)

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

李子柒的螺蛳粉应该是最有名的,但是在单位里吃确实不太合适。这款李子柒的红油面皮其实也是一款宝藏美食。它最大的特点就是辣椒油非常好吃,香、麻、辣、层次感丰富。

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

除了灵魂辣椒油,面皮本身也很劲道,搭配辣而不燥笋片包、海带包和黑木耳,一口下去口感非常丰富。冬天里来一桶火辣辣的红油面皮确实非常过瘾。我吃的时候一般会放一个卤蛋再加点土豆片,超级nice。

李子柒的这款红油面皮大概10元一桶,价格还是有一些偏贵的,但是那种香辣味确实很让人上头。

李子柒红油面皮速食宽面皮速食桶装干拌面宽面非油炸135g×2桶29.9元天猫超市去购买

💡然后是泡面搭档推荐💡

1、乡巴佬卤蛋(大概一块五一个)

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

乡巴佬卤蛋是非常经典的一款泡面搭档了,特点就是紧实入味,口感非常棒。这个也是我平时吃速食搭配最多的一款。售价大概1.5元一个,有时候做活动也能买到1块钱一个的。

正宗乡巴佬品牌卤蛋温州特产即食卤蛋乡吧佬卤味鸡蛋真空零食小吃17.8元天猫精选去购买

2、百草味红油土豆片(大概7元一包)

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

百草味的红油土豆片平时大概7块钱一袋210g。这个土豆片也是那种麻辣的口感,但是土豆又是比较劲道的那种,吃起来非常香。我一般会在吃拌面或者红油面皮的时候放两小包,非常好吃。

【百草味-香辣土豆片210gx2袋】即食蔬菜休闲麻辣素食特产零食16.9元天猫精选去购买

3、味滋源仔仔肠(大概5-10元一袋)

冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

吃泡面自然少不了有时候吃点火腿肠,这个味滋源的仔仔肠个头比较小巧,有两种口味可以选择。仔仔肠的口感很不错,而且能吃到里面是有肉的,平时拿来临时垫肚子也很不错。价格平时大概10元一袋180g,京东买便宜一些,最低价可以做到5-6元一袋。

味滋源仔仔肠180g小肉枣熟食肉类迷你香肠小烤肠休闲零食12.9元京东去购买

除了这三种以外,如果想吃肉的还可以买一些午餐肉和鱼肉的罐头,但是价格就比较贵了,看个人经济实力来定了。祝大家冬天少加班多挣钱。冬天里上班忙可以吃的好吃速食和泡面搭档,应急好物,冬日暖心

【百亿补贴】蔡林记免煮热干面武汉特产速食面冲泡即食早餐

汤达人 日式豚骨拉面5包

汤达人 日式豚骨拉面5包

蔡林记 武汉热干面 5份

蔡林记 武汉热干面 5份

汤达人 官方旗舰店日式酸辣海鲜韩式罗宋汤组合方便速食泡面方便面

蔡林记 武汉热干面1000g

蔡林记 武汉热干面1000g

汤达人 极味馆煮面4盒装

汤达人 极味馆煮面4盒装

蔡林记 0脂魔芋粉丝 200g*5袋

蔡林记 0脂魔芋粉丝 200g*5袋

蔡林记 汉味三鲜豆皮早餐速冻糯米面点速食武汉特色小吃夜宵220g

蔡林记 热干面组合装 3口味 255g*3盒(卤牛肉味255g+经典原味255g+黑鸭脖味255g)

蔡林记 碱水面1.9kg炒面专用挂面武汉热干面火锅拌面面条碱面面条组合装

蔡林记 热干面原味一人份150g*6地道湖北特产碱水面挂面

蔡林记 热干面原味一人份150g*6地道湖北特产碱水面挂面