香水故事 篇七:它们是懂圣诞的!2022圣诞限定香水TOP榜单,送香就要送到对方心坎里

2022-12-19 15:56:09 18点赞 29收藏 17评论

再过不久又是圣诞节了,每每这个时候,各大香水品牌都会纷纷推出限定版礼盒,或充满温馨情调,或洋溢庆典氛围,无论是送人还是收藏都十分应景。作为一名平日里对香水十分上头的“有味青年”,每年圣诞来临之际都会令我满怀期待,今天这篇分享,就让我们具体来看看,2022圣诞期间各大品牌有什么“新动作”,又会有哪些值得入手的圣诞香水产品。

节日送香注意事项

1、要有隆重感和仪式感。自用和送人毕竟是有区别的,尤其是圣诞这种比较强调气氛的节日,强烈不建议简装香水,即便味道对了,也缺少了诚意。圣诞送香不仅要在香感上紧紧围绕节日主题,同时在细节设计上也要具备新意,个人比较推荐当季的圣诞礼盒或是季节限定,充满了节日气息,绝对仪式感满满。

2、避开街香。诸如爱马仕大地、香奈儿蔚蓝、迪奥真我之类的商业香并不是说有多不好,但如果对方也是一名爱香之人,这类大街香肯定早就玩腻了,再给对方送上类似的产品,肯定达不到理想的效果。香水控们多少都有点收藏的癖好,送上商业街香倒不如送上小众沙龙香更能获得对方的欢心。

3、反差人设效果出奇。每个人都有自己的人设,香水同样亦是,然而人设这东西并非只是简单停留在表面,比如成熟的女生大多适合中性香看似没大毛病,你送出手人家也挺喜欢,但御姐范儿十足的表面下说不定藏着一位甜甜的小公主。抛开香水包装、瓶身设计等外在因素,如果真想与给对方留下深刻印象,甚至产生共鸣,平时多留意观察,发掘对方隐藏的一面至关重要。

如果圣诞来临之际你正好有送香需求,又不知道具体该送产品,那么参考一下这篇榜单,或许能带来一些别样的启发。

2022圣诞限定香水TOP榜单

1、Diptyque 蒂普提克 2022圣诞冬日限定系列 玫瑰之水

2、Jo Malone 祖玛珑 2022初雪限定系列 午夜麝香与琥珀

3、Jo Malone 祖玛珑 2022初雪限定系列 白苔与雪花莲

4、TOM FORD 汤姆福特 2022岁末限定 雪映流光

5、Atelier Clolgne 欧珑 2022冬日冰雪限定礼盒 雪松之恋

6、Penhaligon's 潘海利根 圣诞限定礼盒 月亮女神

7、YSL 圣罗兰 圣诞限定礼盒 自由之水

一、Diptyque 蒂普提克 2022圣诞冬日限定系列 玫瑰之水

前调:香柠檬、黑醋栗、荔枝
中调:茉莉、天竺葵、玫瑰
基调:麝香、弗吉尼亚雪松、白蜂蜜

作为面向圣诞的限定版产品,蒂普提克玫瑰之水延续了往年的金色设计元素,于经典的椭圆瓶身上特别加入了雍容华贵的金色装饰,光线下透露出富丽感十足的玫瑰图案,并伴随有精致的浮雕效果,简直将隆重的庆典氛围狠狠拉满,可以说单看瓶子,我就已经激起了剁手的冲动。

气味方面,玫瑰之水那充满甜感的鲜翠绿意,特别适合洋溢着幸福味道的圣诞时景。除此以外,经典的大马士革玫瑰与千叶玫瑰配方,融合了FIRAD玫瑰特别的果香,再加上一点点荔枝果味的点缀,在热烈馥郁的花香调之中,又时刻透露出绿植的新鲜,甜蜜感满满而不显腻。如果你的送礼对象平日里钟情于鲜翠感十足的绿植气息,又是一位性子像玫瑰般热情奔放的人儿,这支圣诞冬日限定系列的玫瑰之水实在是再适合不过。

diptyqueDIPTYQUE蒂普提克香水2022圣诞冬日限定金色浮雕玫瑰之水EDP75ml1390元京东国际去购买

二、Jo Malone 祖玛珑 2022初雪限定系列 午夜麝香与琥珀

前调:杜松、柑橘
中调:琥珀、苦橙叶
基调:午夜麝香、广藿香

祖玛珑每年圣诞推出的限定系列总能让人眼前一亮,今年同样也不例外。祖玛珑2022初雪限定系列包含五支产品,以圣诞为题,分别以雪夜、晨曦、美食、祈愿、海岸五组关键词加以描述,以冷暖交织的手法,生动形象地诠释了节日的每个方面。初雪限定系列的五支产品均是普适性很强的类型,其中的蓝风铃和鼠尾草与海盐几乎是香水控们必入单品,送人大概率撞香,建议选择更加小众和应景的午夜麝香与琥珀或是白苔与雪花莲。

午夜麝香与琥珀可以看作是整个初雪限定系列的代表作,主题是圣诞夜暖洋洋的微醺气息,伴着麝香的性感与琥珀的温暖。午夜麝香与琥珀的经典之处在于,利用三重麝香的相互交织营造出丰富且层次感极强的香感,有人将这种味道形容为“肌肤感”,是一种带着性感却又不落俗套的气息,个人认为特别适合那些带着御姐范的女生使用,认准送出手,绝不会出错。

【圣诞新品】祖玛珑初雪限定午夜麝香雪花莲青杏仁蓝风铃1350元天猫精选去购买

三、Jo Malone 祖玛珑 2022初雪限定系列 白苔与雪花莲

前调:小豆蔻、苦橙叶、克莱门氏柑橘
中调:雪花莲、橙花
基调:白苔藓、冬加豆、琥珀

用“瓶如其名”来形容这支产品或许十分贴切,通透磨砂的瓶身质感加上洁白的瓶盖设计,想要传达的正是清新的白苔与纯洁的雪花莲之间的呼应。除此以外,单单是瓶身这奶油感十足的雪球造型,就已能充分激起人们的剁手欲,迫不及待地想要入手好好把玩一番。

讲真,在祖玛珑星光璀璨的产品线当中,作为季节限定的白苔与雪花莲存在感或许并不高,即便是一些品牌老粉可能都没有入手过。但倘若是从“冬季”、“圣诞”等关键词出发,私以为白苔与雪花莲绝对是最应景的产品之一。

初品产品并不让人感到惊艳,甚至恰恰相反,让我产生些许不适,用通俗的语言来形容,就是一种中药风味的奶油话梅味。但是只要你耐着性子细细品味,产品中后调绝对能令人感到不虚此行。它的主题是一种不带任何攻击意味的温柔奶香,就像初雪午后的冬日暖阳,清冽的雪花莲呈现出充满雾感的香气,从中又能感受到琥珀深邃温暖的气息,显得如此小众而又独具一格。

四、TOM FORD 汤姆福特 2022岁末限定 雪映流光

前调:香柠檬、胡萝卜籽
中调:橙花、茉莉、白色花系、玫瑰
基调:安息香脂、香草、劳丹脂

汤姆福特的私人调香系列一直以来颇受好评,虽然近段时间的新品有些风评两极化严重的趋势,但并不影响整个系列在香水爱好者心目中的分量。雪映流光这款产品据说灵感来自于汤姆福特先生的阿尔卑斯山之旅,因而无论是瓶身设计语言还是香感的整体呈现上,都有一种冬日雪山之上,阳光拨开云雾洒下,放眼遍地洁白晶莹的意境。

雪映流光开场是清新明亮的柠檬香感,带着胡萝卜籽微微苦涩的味道。前调过后白花香味陡然出现,这是一股暖甜暖甜的香感,与前调会有一个较为鲜明的对比。就个人感受而言,无论氛围感如何清凉,产品自始自终想要强调的,依然是宁静祥和的温暖感,冷暖交织之下,像极了平安夜,窗外是鹅毛大雪,屋内却是一片暖意融融。

不过不像私人调香系列其他那几款经典产品那般百搭,雪映流光其实是一款挺挑气场的产品,稍不留神,很容易给人一种幼儿园小朋友在那一起搓香草橡皮泥的画面感。不过那又怎样,要的就是这种无忧无虑、奶且快乐的感觉,没见过有谁不爱汤姆福特的,哪怕ta对香水并不感冒。

【节日限定】TF璀璨流光香水雪映流光鎏金琥珀限定铂金唇膏套装960元天猫精选去购买

五、Atelier Clolgne 欧珑 2022冬日冰雪限定礼盒 雪松之恋

前调:柠檬、香柠檬、黑加仑
中调:雪松、杏、茉莉
基调:香根草、纸莎草、琥珀

光润、无暇的瓷白之中透着华贵、精致的雪花,这不正是人们心目中对于金色圣诞的完美写照。说实话,很难得有一款香水瓶身设计这么能戳中我的心,而且把玩过实物你会发现,瓶身上的雪花图案是做成类似金箔那般的浮雕质感,在氛围感方面真是令人感到无比惊喜。

雪松这个主题向来是各家冬季限定的必争之地,欧珑雪松之恋能够顺利脱颖,胜在层次感之上。如果说绝大多数的雪松香水更多地还是强调冷冽、通透的凉感,比如蔻依的北国雪松,而欧珑雪松之恋则是在这份纯粹清爽的凉意之外,夹杂着充满甜感的温柔气息,正如其名,是冬日恋爱的味道。

欧珑(AtelierCologne)香水雪松之恋冬日冰雪限定款100ml生日圣诞礼物送女友送男友送礼1420元京东去购买

六、Penhaligon's 潘海利根 圣诞限定礼盒 月亮女神

前调:柠檬、香柠檬、苦橙
中调:玫瑰、杜松子、茉莉
基调:冷杉、麝香、龙涎香

百年英国老牌香水品牌潘海利根今年圣诞限定又玩出了新花样,包装以红白条纹的马戏团帷幕为特色,牢牢抓住童趣这个永恒的话题,非常符合品牌当季主题:香趣圣诞,奇想巡游,仿佛打开就能观赏到一出热闹的节日好戏,从外到内充满了小心思。

LUNA一直是潘海利根的招牌香之一,产品无论是包装还是香感上处处洋溢着少女气息,确实是很容易讨人欢心的类型。潘家香水多以氛围变化见长,月亮女神却是品牌旗下少有的“不那么复杂”的类型。但这并不表示产品在氛围感上的乏善可陈,简单也可以充满玩趣,老牌沙龙香打小清新牌时也能做到底蕴充足。

柠檬与玫瑰两个元素贯穿了整个香味变化过程,开场是清新的柑橘调,令人感到新鲜感十足,而花香调主要集中在后半场,茉莉的气息并不明显,牢牢占据主导的是玫瑰香,但却不是蜜感与脂粉气息浓厚的类型,取而代之的是带些水感的清香,像是雨后的玫瑰园,潮湿的空气裹挟着丝绒的花瓣,有意无意地将芳香吐露出来。

【圣诞礼物】潘海利根圣诞限定月亮女神礼盒淡香水+润体乳910元天猫精选去购买

七、YSL 圣罗兰 圣诞限定礼盒 自由之水

前调:薰衣草、橘子、黑加仑、苦橙叶
中调:薰衣草、橙花、茉莉
基调:香草、麝香、雪松、龙涎香

华贵的金色元素是YSL圣罗兰永恒的挚爱,在今年圣诞推出的限定系列中,YSL以“鎏金星钻”为主题,用星辰璀璨、光熠迷离的语言,将纵情狂欢岁末庆典描绘得生动而形象,这幽暗的深黑与璀璨的金色叠加在一起,产生奇妙的化学反应,再搭配圣诞树造型,这就是纸醉金迷的圣诞季。无疑,YSL是懂大伙的,有谁不希望自己的圣诞礼物贵气满满呢?

自由之水开场即是王炸,有人会觉得无比上头,越闻越上瘾(比如我),也有人认为脂粉气息过重,显得无比俗气。正所谓爱它的人爱到死,黑它的人黑到底,但不管怎样,不在意旁人的眼光,只为自己加冕,这就是自由之水想要传达的内容。

圣诞夜非得是岁月静好的小确幸吗?不,也可以是派对动物们的狂欢夜。个人觉得,自由之水是一支需要试香的产品,但如果你觉得对方内心深处住着一个洒脱不羁的灵魂,这个圣诞送上它是不会出错的。

正品YSL圣罗兰圣诞限定自由之水唇香礼盒限定方管1966小黑条3141500元天猫精选去购买

最后,感谢各位观看,并提前预祝小伙伴们圣诞快乐!

【圣诞礼物】潘海利根圣诞限定月亮女神礼盒淡香水+润体乳

【圣诞礼物】潘海利根圣诞限定月亮女神礼盒淡香水+润体乳

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

TOM FORD TomFord 汤姆福特 Oud Wood沉香乌木香水 100ml

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD TF 香水 灰色香根草1.5ML

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

TOM FORD魅夜兰花香水 TF香水 兰花香 魅夜奢兰

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

TF灰色香根草 持久留香男士香水 灰调木质芳香

TOM FORD 汤姆·福特 暗麝心魄女士浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 暗麝心魄女士浓香水 EDP

祖·玛珑 祖玛珑经典香氛全系列 30ml Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 春日限定樱花女士古龙水 EDC

Diptyque蒂普提克淡香精30ml/75ml限定玫瑰香氛礼盒

TOM FORD 苦桃香水 桃涩花蜜型50ml

TOM FORD 苦桃香水 桃涩花蜜型50ml

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

TOM FORD 汤姆福特 璀璨流光 雪映流光 TF香水

祖·玛珑 祖玛珑发香喷雾30ml 蓝风铃Jo Malone London

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 月下玫瑰 玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml