116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

2022-12-16 16:19:12 0点赞 0收藏 0评论

小桔说

屋主是位从业多年的女教师,平时喜爱阅读,假期的时候喜欢旅游,对于家里装修的期望是很简约,生活化,不喜欢太多浮夸的装饰。

所以我们的莫世峰设计师就根据屋主的要求决定走气质挂的路线,并且各个功能区能够巧妙的划分,保持独立又有联系,能够呈现出一种和谐的美感。通过简约的硬装空间具备基本的舒适感,结合屋内的陈设和设计,让空间具有品质感和艺术感。

平面图

客厅

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

客厅在硬装上非常简单,吊平顶,大白墙,一盏吸顶灯,再没有任何装饰设计。客厅没有采用传统的电视墙设计,而是使用了投影仪。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

借着阳台的大窗户,收获了一室的好阳光,这样的房子,好暖。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

屋主说自己喜欢阅读,有很多的书籍,而且还喜欢欧式壁炉,希望有个可以阅读的氛围。所以成就了这个小小的阅读区。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

镂空的书架很有年代的味道,原木的肌理纹路,加上斑驳的白漆,姜黄色的盘架作为装饰,复古且气质。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

奶茶色的软皮沙发,搭配复古落地灯,很有感觉。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

屋主想要的壁炉,采用欧式造型,罗马柱的设计很是大气,在摆上几幅画,插上几朵花,一副静态风景依然生成。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

原木托盘桌、皮质坐垫,真的是精致到每一寸空间。

阳台

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

屋主说:zuizuizui喜欢的区域要说是阳台了,平时和先生在这里喝茶闲聊,自己在这里看书,看看窗外的四景,真是太惬意了。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

每一盆花都是屋主精心喂养,晨沐朝露,晚看霞。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

书和远方,一个都不能少。

主卧

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

卧室依旧延续整个风格,吊平顶,大白墙,素色的壁纸,简约却不简单。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

棕色的皮质软床,一盏华丽的水晶台灯,米色的墙上一幅埃德加德《芭蕾教室》,把这间看似略显单调的卧室看起来更加复古时髦。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

右边中式床边几,左边复古皮柜,不对称设计,中西混搭,高级满分。

衣帽间

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

衣柜进行了外移,独立做了一个衣帽间,既增加了储物又方便日常更换。而且又串联了主卫,洗、换、休息,动线非常合理。

主卫

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

墨绿色的柜子很是吸人眼球,搭配黄铜配件,给人奢华却不浮夸的感觉。

次卧

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

次卧是给孩子的房间,屋主说不需要复杂的设计,简单就是最好的,一张书桌,一张床,一架钢琴。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

原木的北欧小书桌,白色的钓鱼灯,舒适实用即可。

次卫

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

次卫生间风格延续主卫,黑白金三色相得益彰,简约而大气。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

干湿分离的设计,并且在淋浴房内房了独立的浴缸盆。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

劳累的一天回到家里最舒服的就是可以泡个澡,消除一天的疲劳换个好心情。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

我们的设计师说,特别佩服屋主,家里的每一个小件都特别认真的挑选。

对呀,对于热爱生活的人儿,真的是体现在日常中的点点滴滴~

厨房

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

白色的基调,减少了厨房的油烟带来的油腻感,搭白色橱柜搭配黑色边角,细节见证品质。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

特别需要说明的一点事,屋主家厨房可是采用的原木地板哦,日常注意保养即可。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

拥有超强收纳的储物柜,还不快pick一下,再也不用担心厨房乱七八糟了。

餐厅

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

餐厅与客厅相连,这样的陈设布局增加了家人的交流与互动。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

原木餐桌与餐椅展现了原生态的美感,白色的桌布,几朵小花,田园般的美好。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

温润而富有质感,别致且优雅的气息,一家人每天围在餐桌前的温馨画面,美好的空间又上升了一个层级。

116㎡老破小的时髦逆袭,隽永清新,复古混搭

在设计中追求极致平淡,并且赋予其新意义的家居风格,会让空间变得越来越精致有品,让居住在其中的人感到纾缓且惬意。