原来装修也能这么佛系,89㎡浅色调极简风,和我想象得不一样

2022-12-18 15:38:24 0点赞 10收藏 0评论

面对新房装修,大部分都希望充满设计感和家的味道,但也有一小部分反其道而行,以最简单的方式打造佛系家居环境。比如这期分享的案例,89㎡完全和我想象的不一样,全屋没有多余的造型设计,也没有夸张的色彩搭配,柔性的浅色调贯穿全屋,同时激发空间上的品质,打造简洁放松的居家氛围,满满的治愈感。

户型图

原户型是一个两室一厅的布局,大问题没有,小问题还是存在的,比如采光不佳,通风不好等功能不足的问题,还有就是卫生间紧凑,空间需要改善,方便装修布局。此次改造除了解决采光和通风问题,还有就是激发空间上的品质。

装修布置图

更改部分墙体结构,解决采光和通风问题。比如阳台纳入客厅,同步调整厨房门洞位置,形成通透的格局。同步拆除墙体,压缩书房扩大卫生间面积,在原有过道新建隔断柜,打造回型动线。

玄关设计

简约干净的玄关,转角的空间格局提高了居家私密性,也使空间连续而富有流动感。地面舍弃地砖和地板,采用自流平手法,水泥的粗犷质地,有着一种斑驳的美感。照明上采取无主灯的设计手法,空间规整视觉效果更美观。同样,储物柜也采用无门把手的设计。

客厅设计

客厅浅色调极简风,以模糊和留白的方式,让人拥有更多的空间遐想。拆除了原有的推拉门,将阳台纳入客厅内,不仅空间更开阔,采光也更加直接。窗帘选择上也呼应整体风格,让整个空间趋近一体,打造简洁平和的空间氛围。

原来装修也能这么佛系,89㎡浅色调极简风,和我想象得不一样

没有复杂吊顶设计,也没有踢脚线,更没有茶几电视柜,完全释放空间,让客厅更加宽松。粗犷的水泥地,搭配柔和舒适的地毯,弱化了些许冰冷气质,席地而坐也是一种享受。

原来装修也能这么佛系,89㎡浅色调极简风,和我想象得不一样

客厅和餐厅没有明显的分界,保证空间整体性,同时也具有独立性。

餐厅设计

餐厅简单实用,餐桌和椅子都选用简约造型,目的是减少占用空间,以达到视觉上的通透感。由于调整了门洞方向,厨房、餐厅和客厅处在同一平面内,最大程度地改善了户型采光和通风效果。

厨房设计

原有L型厨房,改造后变成了U型布局,集操作台、壁柜、蒸烤箱一体,相比之前收纳和功能要更为完善,日常烹饪也更得心应手。柜体门板与玄关保持一致,整体效果更加统一。

卫生间设计

卫生间,黑色五金件搭配灰色系列的瓷砖,高级感十足。空间被分割成三个区块,洗漱、马桶、淋浴间互不干扰。

过道设计

拆除了过道墙体,同步压缩书房空间,用于扩大卫生间。原有过道空间显得空荡,定制了一组隔断柜,以提高居家收纳能力。回型动线设计,增加了空间流畅性,向人们传达了空间的轻盈和愉悦。

卧室设计

卧室继续简洁装修,淡雅沉稳的色泽,使得睡眠空间更加的深邃放松。背景墙一分为二,水泥和原木的结合,静谧舒适同时也让空间层次更明朗。通体白色的衣柜,无明装门把手设计,宛如一面实质墙体,清晰的线条感,简洁大方,不失美感

书房设计

书房摆脱传统概念,采用定制设计,形成集办公、睡眠和储物一体的空间。多元化的空间,满足了不同的使用场景。白色与原木色的结合,自然而敞亮。

原来装修也能这么佛系,89㎡浅色调极简风,和我想象得不一样

以上就是这期案例分享了,89㎡装修还真是佛系,浅色调极简风,给予不同的空间体验感,喜欢的可以参考一番。