这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

2022-07-17 19:46:53 26点赞 17收藏 39评论

618的时候给家里买了一台游戏主机,准备好好带着孩子畅玩一个假期,才发现家里的电脑桌有点小了,而家里以前用的老款升降桌桌面尺寸只有120*60cm,摆放这个超大主机,连我常用的惠威X4音箱都没法摆了。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

忍了一个月,最终还是决定换一个超大的升降桌。选来看去,最终敲定了乐歌E6系列,看中它主要是因为这款有180cm*80cm的超大桌面款,而且采用双电机驱动,三节圆腿,升降速度快,支持62.5~128cm大范围调节,以后我产品拍照也能用得上。而且支持4档位记忆、高度锁定、USB接口充电,这些都是我在上一代乐歌E5升降桌上已经用习惯的。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

不过比较遗憾的是,乐歌E6系列太火爆了,以至于热销款岩板款、实木款的180*90cm规格的缺货比较严重,所以就选了普通高密度板的雅白桌腿的原木色款。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

但收货以后,从安装到体验感觉,这款也够好,完全满足了我对一款升降桌的所有需求。此篇就与大家分享一下这款产品:

第一印象

乐歌升降桌为了运输安全,桌面与桌腿是单独发货的。而且从售后服务来说,支持送货上楼和免费预约安装。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

不过从安装体验来说,安装难度不大,就是桌腿和桌面有点重,需要有人帮忙。配件也比较简单,除了桌腿、桌面,剩下就是控制器、电源线,以及附送的螺丝。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

对于这种超长板材,作为一名物理学研究生,最担心的就是长度太长,在使用中可能会发生现在高脚电视柜常见的塌腰现象。但看过乐歌E6可拉伸的“工”字形中置支架,悬着的心就放下来了。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

这个支架可以应该是E6系列通过的,中间可拉伸并带锁定螺丝,这就避免了在桌面中心承重时木板过度受力的情况,相当于给桌面打了一条钢结构的中梁。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

而且从厚度来说,乐歌E6系列也不负旗舰系列的称号,用材很结实。原木色桌面是25.5mm厚度的贴皮包边高密度板(岩板的为6mm岩板+橡胶木),桌腿的钢板厚度2.5mm,支架和桌脚承重更是厚达近3mm。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

双电机直接安装在双桌腿上的,24V6A直流供电,也就是单电机功率达144瓦。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

主控模块为100~240V宽幅交流电供电,工作周期运行2分钟停止18分钟,在保证瞬时功率输出的同时,也能避免电机热积累影响使用寿命。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

至于控制面板的安装,桌面一侧的左右对称位置都预留有安装孔位,由于我是左撇子,所以就安装在了左侧。而且从后期使用来说,左侧是靠近墙面的,也能防止意外磕碰。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

比较贴心的设计是,为了方便整理线缆,主支架上还设计了盖板,这样一来,双电机控制线、控制面板信号线都可以隐藏在盖板之下。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

至于桌脚,8cm宽、65cm长,可调节平衡设计,本身做工很好,安装以后也很稳。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

下图是装好以后的样子,圆腿方脚整体比较好看。

升降感受

对于升降桌的好处,估计大家都知道,那就是方便坐站交替办公,对于上班族来说,用它不仅可以弥补久坐造成的脂肪堆积,带来一定的活动量;而且最关键的是可以避免腰肌劳损。所以选购升降桌,主要就是看中升降功能了,升降功能的好用与否也直接决定使用感受。乐歌E6系列双电机驱动、椭圆三节腿。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

从实际体验来说,这样的设计确实很有效,升降速度确实很快,从最低点的62.5cm升高到128cm只需要大约18秒的时间,确实能达到38mm/s的快速升降,是传统单电机双节腿升降桌升降速度的2倍还多。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

另外桌腿的承重也更好,标称最大承重125kg,我家9岁、10岁的俩孩子一起坐桌子上(体重合计约80kg)把它当升降直梯使用,运行起来也丝毫不费力,并且速度不减。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

另外从运行震动和噪声上来看,在上下运行中放一杯橙汁在桌脚观察,杯中的液面几乎不晃动,这说明在运行中双电机运行速度很一致,而且运行平稳流畅,电机噪声也不算大,比家里洗地机安静多了。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

而从控制面板来看,触摸按键、液晶显示屏显得也很高大上,不仅支持长按上下键连续升降,而且还可以保存四个4档记忆,使用“1、2、站、坐”可以快速调用。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

我喜欢把1设置为最高、2设置为最低,站与坐的话是自己身高匹配的最佳高度。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

但就升降高度来说,62.5~128cm的大范围升降,要比普通升降桌多出20cm的调节范围,这也更能适应家庭成员多人共用的不同需求,从1.2m身高的小孩到1.9m的大高个都能用。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

普通桌子高度基本固定在70~75cm,家里以前普通升降桌最低高度也在71.5cm,这次换了乐歌E6的一个明显感受是,孩子用起来太方便了,这次两个孩子可以坐在小板凳上阅读看书了。

综合体验

从综合体验来说,首先是大桌面带来的大空间很实用,比如带着孩子看《中国服饰通史(墙书)》这种超长画卷式的时间简谱百科全书,用这个超大桌面一次就能展开看五个版面,从秦朝看到元朝,这样大时间跨度的整体阅读更容易看出服饰上的细微变化。我家女儿甚至从中还找出了动画片《叶萝莉》中服饰上的复古元素。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

再比如看《清明上河图》,同样也能更大视角观看。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

这款180cm*80cm的超大升降桌,桌面下方的超大空间,可以同时收纳两把人体工学椅。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

两个孩子有一起用电脑看动画片的习惯。以后不用再挤在一张椅子上坐了,一人一把人体工学椅即可。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

而且升降桌支持长按M键锁定,锁定以后会有蓝色指示灯,这既方便查看状态,而且也防止了孩子使用升降桌误操作。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

另外这次USB充电接口设置在侧面,也更方便在办公过程中随手为手机、相机云台、智能手表等充电。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

从实用性上来说,大桌面带来的另一个好处是:摆放台式电脑方便,主机可以横着放,把侧透的灯效展示出来,音箱也可以按照最佳的三角位置摆放获得更好的听感。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

从居家学习办公来说,笔记本再好也不如台式机的大尺寸屏幕看得更爽、机械键盘的手感更好,所以我们一家都比较喜欢回家在台式机上学习或者加班。在坐姿打字的时候,宽桌面可以让整个小胳膊搭在桌子上,让手腕更放松。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

在站立使用时,哪怕是身体重心略微倾斜压在桌边上,也不用担心桌子倾斜翻倒,椭圆腿和工字形的工学结构支撑很稳定。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

从桌腿的细节来看,这次桌脚之间取消了横梁设计,这也更方便了使用洗地机等清洁打扫卫生。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

至于桌脚的低矮➕对称斜面设计,高度适中更安全,不影响扫地机清洁,也不用担心穿拖鞋的时候不小心踢到它碰伤脚趾。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

至于这个原木色的桌面,其实还挺大气的。我比较喜欢这种木纹的装饰,给人一种简约大气感而且相对来说,木质感触感会比较温润、不冰冷。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

但要说耐用性,这款可能会比岩板款的差一点,还是要略微注意防烫、防水、防刮花的。所以如果你选购对耐磨防水有更高要求,那就选乐歌E6 岩板款就好,价格贵点,但耐用性更高。

这才是居家学习办公该有的装备:乐歌E6升降桌分享

总之,乐歌E6升降桌180cm*80cm的超大桌面,双电机驱动,三节椭圆腿,升降速度快,支持62.5cm~128cm大升降范围,实际运行很平稳低噪,支撑125kg够给力,而且支持4档位记忆、高度锁定、改进设计的USB接口充电,总体使用很满意,不愧是乐歌旗舰款,体验比普通电动升降桌好多了。

乐歌智能电动升降桌轻奢岩板智能家居办公书桌实木电脑桌桌腿E64600元天猫精选去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

乐歌(Loctek) 智能升降桌电动电脑桌岩板餐桌办公台式桌家用学习桌站立书桌电脑台式E6(iE6) iE6雅白桌腿+1.4白色(升级款)

Loctek 乐歌 轻奢派电动智能升降桌智能电脑桌岩板餐桌办公台式桌家用学习桌站立办公书桌电脑台式E6 灰色桌腿+灰木纹 1.2*0.6米桌板

乐歌轻奢款电动升降桌 E6pro 原木色

乐歌轻奢款电动升降桌 E6pro 原木色

Loctek 乐歌 HM3 电动升降电脑桌 白色桌腿款 原木纹色 1.2m

Loctek 乐歌 E6-TX 智能升降电脑桌 黑色

Loctek 乐歌 E6-TX 智能升降电脑桌 黑色

Loctek 乐歌 智能升降桌 E6PRO 白色桌腿+原木色桌板

Loctek 乐歌 智能电动升降桌 E6 岩板桌面 1.4*0.7米

Loctek 乐歌 智能电动升降桌 E6 桌板1.6*0.8米

Loctek 乐歌 E5系列 电动升降桌

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌 680mm

Loctek 乐歌 M1S 可升降办公桌 680mm

Loctek 乐歌 E2S 电动升降单桌腿

Loctek 乐歌 E2S 电动升降单桌腿

Loctek 乐歌 E6 站立办公电动学习桌 原木色套装 1.8m