米家智能蒸烤一体集成灶S1值不值得买?深度体验1个月说说感受

2022-06-21 16:33:31 0点赞 2收藏 3评论

随着我们生活水平的逐渐提高,越来越多的朋友在打造新居时,都会选择“智能家居形态”。理由很简单,智能家居行业已经逐渐成熟,相比于传统装修方式,打造智能家居场景能够让我们的家居生活更智能更便捷。

不过,虽说智能家居产品已经走进了许多人的家庭,但还是有一些人对于“新鲜事物”会本能的抗拒。就拿米家推出的“米家智能蒸烤一体集成灶”来说,很多人固有印象中,觉得好像还是传统的烤箱、蒸箱、烟机、灶台这样的单独分开固有设计靠谱一些,那么事实真是如此么?接下来,我就从不同的纬度结合自己的实际体验情况,和大家简单的聊一聊。

颜值在线 适配大多数装修风格 提高家居装修格调

先从产品的颜值来说,米家集成灶将科技美学展现的淋漓尽致,在这里咱们不说那些所谓的“黑科技工艺”,只是直观的从上面的照片来看,就能感受出它透出的“轻奢、内敛”。从室内装修设计来看,它也能够轻松融入到不同的家居装修风格中!

不光长的好看 它还很能打

看过集成灶的颜值之后,我们再来看看它的表现。对于普通人来说,集成灶的好坏最先要看的就是它的灶具火力猛不猛,它的烟机吸力够不够给力。

据悉,米家集成灶的两个灶具有着不同的性能表现。其中,右侧的爆炒灶,你想要大火力时找它准没错;至于左侧的智能灶,则可以智能监控锅内温度,用它配合米家App智能食谱,咱们能够轻松作出火候适当的美食。

通过两个灶口的火力表现不难看出,这款集成灶并不只是想带给我们一个常规的大火力支撑,它还想给到一个更易上手、控制精准的操控体验。

此外,这款集成灶还有一个特别亮眼的设计,就是这个双磁吸旋钮,用的时候科技感满满,清洁的时候咱们直接把它拿下来,全程清洁无死角,这是传统灶具很少有的设计。

吸力表现方面,米家集成灶拥有20m³/min的大吸力,满足常规家庭使用毫无压力。在这里还有两个小细节需要说,第一个就是从设计就能看出,相比于传统烟机,它的低空近吸工作模式控烟吸烟会更彻底,对于采用开放式厨房设计的用户来说,什么都没有吸的干净更重要。

第二个就是它的噪音表现,可能因为设计结构和设备调校的原因,使得米家集成灶在实际运行时的噪音只有54dB左右,而且这个噪音发出的地方还不是咱们头顶,当设备开启时,我和家人正常沟通毫无压力,根本不会出现以前那种她们说啥我听不到,我说啥她们听不清的情况。

除了上述功能以及细节表现之外,这款集成灶还有一处设计也是十分吸引人,那就是它最下方的60L大蒸烤箱。试想一下,我们在使用灶具的同时,还能够用蒸烤箱烹饪其他美食,在节省烹饪时间的同时,也提高了烹饪菜肴的产量,大大缩短了我们在厨房消耗的时间,也让我们有了更多的时间去陪伴家人。

支持App远程操控 还有更多在线食谱可查

不少小伙伴可能会疑惑,这款集成灶的“智能”到底表现在什么地方了?从体验分享角度来说,最直观的应该就是App远程操控、选择多种烹饪模式,以及一些在线食谱的应用。但实际上,米家集成灶还支持移锅监测、情景防干烧等多重安全守护,以及常规的烟灶联动。

根据在线食谱做薯条,没有像某音教学里操作的那么复杂,就是简单的切好土豆条,直接丢进去就开始焙烤,20分钟左右,空气炸模式,360°循环热风大烤力,就这效果我觉得挺牛!周末哄娃、晚上陪媳妇追剧时可以弄上一些,成本低,吃着实惠,做起来还省事。

自己一个人吃饭的时候,热包子、蒸饺子想怎么整就怎么“蒸”,一锅多用操作简单。而上面和大家分享的这些,我们在操作的时候也就是动动手指,选一下模式、温度、时长啥的,全程操作无难点。

对了,在这再给大家说两个“隐藏设计”,其一就是这个1.2L容量的外置水箱设计,加水、清洁十分方便,如果缺水了,灶台的台面还会给出缺水提醒。

其二,就是它的油盒设计,2L的容量大小,这个油盒在蒸烤箱下方的中心位置,当油盒积满之后,台面也会做出及时的提醒,我们完全不需要担心因为没及时关注到油盒状况,造成了废油溢出的情况。

清洁省力 随手一擦就干净

对了,看到这里可能很多人会对它的清洁维护产生顾虑,在这里我也赘述一下,米家智能蒸烤一体集成灶从它的机身外部面板,到它机内的整体内壁,都是那种轻轻一擦即可清洁的设计。

清洗设备还要找上门清洁服务?在这里根本不存在了!

体验小结

实际上,米家集成灶的功能以及亮点远不止这些,比如它的旋钮操作,火力调控只需轻轻旋转;蒸烤箱开门只需轻按按键即可,无把手设计不用担心孩子会磕碰到,还有一些使用安全防护功能等等。相比于传统烟机灶具而言,我觉得这款集成灶无论是外观设计、功能支持、清洁维护还是安全防护,它都做了一个质的提升,让我们在获得高品质烹饪体验的同时,还能感受到烹饪带给我们的乐趣,以及智能家居产品所带给我们的差异化体验。

所以,如果你也正处于装修阶段,正在纠结到底是选择传统烟机组合还是智能集成灶具,我觉得在当下这个智能家居行业技术较为成熟的时期,米家智能蒸烤一体集成灶是个不错的选择。