华凌空调1.5匹N8HE1 功率 噪音 使用感受测试

2022-07-06 13:18:11 121点赞 585收藏 535评论

618期间自营蹲了很久蹲到2149不算好价的好价吧。

前几年就关注了这款神机,配置这里就赘述了,相比往年确实贵了,不过这价位区间来说还是很能打的,拆了原来1匹定频500回收了华凌空调1.5匹N8HE1 功率 噪音 使用感受测试

安装

原来有打孔,网上买的一体不锈钢支架,安装过程很顺利,只收了膨胀螺丝*4一共20块钱,抽真空15分钟,但没保压时间测试,好像能给你保压的安装师傅还是少数吧。

测试

制冷速度还是很快的,出风口温度也很低,空调设置16°,出风口温度在5.3~6°左右,万用表加温度传感器测量(+-1)。

功率测试

刚开机设定最低温度,从600多瓦然后持续上升基本在780瓦上下

刚启动刚启动

基本稳定基本稳定

能测到最高功耗能测到最高功耗

待机功率

待机基本在2.6瓦

待机待机

变频功率

铭牌标称制冷功率750W(80~1700),这个80W倒是能测到,但是最高1700W是什么情况下能达到就不知道了,反正我测是没超过800W,风量开1%~10%挡,温度设定25°,频率基本在80W上下浮动,有时会10W,此时外机应该处于停机状态,只有内机风扇再工作。

26°节能模式,1%风,外机停机26°节能模式,1%风,外机停机

25°,10%风25°,10%风

26° 节能模式26° 节能模式

噪音

先说说外机噪音,外机噪音真的很大,安装时候底座都安装了脚垫还能隔绝一部分共振,但是仍然有噪音,因为是安装在窗口下方,晚上睡觉时还是很明显能感觉到噪音的,还有个问题,感觉外机风扇变频能力好像不明显,并不能像内机这样无极调速,外机风扇好像只有2~3个档位,由于看不到风扇也只是靠听力判断,而且外机风扇好像有共振异响,高低转都能听出来持续嗡嗡的响声。

内机噪音尚可,1%风睡觉时还是会感觉到噪音的,跟我的另一台小米3级能效最小风量相比稍微大点,没有噪音数据 ,全靠感知力。

防直吹功能基本没用,开防直吹躺在床上仍然是冷气扑人,照样冷华凌空调1.5匹N8HE1 功率 噪音 使用感受测试,可能是我的安装方式导致,因为直接安装在床对面的墙上,聊胜于无吧

但有个致命问题,开制冷停机后,内机会在一段时间里噼里啪啦的,很多网友评论都有这个问题,尤其睡觉时这种响声非常有影响

变频能力的确很强大,制冷效果不错,但外机噪音太大,内机塑料又有异响,品控方面或多或少有些不足,希望大厂能改善下这些问题吧,智能控制是很方便,但不配遥控器是很无语的,大多数情况下还是遥控器更方便些,文章中还有没提到的问题欢迎提问

• 看来神机吹过了,噪音很影响使用体验的。我618买的格力云佳,风量开小点就一点声音没有,夜深人静的时候也听不到。

格力还是有贵的道理的

因人而异zsbd

• 五月买的,2149,用了一个多月,外机很安静,你们说的噪音大不知道是那个地方引起的,我是用的安装自带的不锈钢支架,承重墙安装,空调就在窗户边上半米的位置。关了窗户,听不到声音。内机就开始用的那段时间刚开机会有一两声异响现在没有啥声音了,制冷效果真的非常满意,16平卧室,3米层高,非常凉,开始家里小孩子按照之前二楼的空调习惯打19度,吹了几个小时居然吹感冒了 [喜极而泣]

制冷效率确实非常高,睡觉开27°还是冷。。结论:睡觉不等开空调

感觉还是要提前一点开,内机的塑料异响等温度稳定了就没啥声音了 [击掌]

• 大佬,一匹定频回收500。哪里有这个回收价 [傻笑] [傻笑]

我一匹的回收才300,坐标广东 [喜极而泣]

差不多这个价, [傻笑]

• 我2399买的还要等15号发货,也不知道神机值不值得这个价格

松下去年也就这个价

如果不急还是等等吧

• 外机有时很响不是那种正常响,就像是人拿这外机晃着一样响,录音的话就是一波接着一波的图像。这种情况一般是开了ECO或者低风速就有这种情况,不知道楼主的是不是这种。我换个模式就没有这种声音了。但是有时时间久了又会出现,然后又要换模式才会消失。

是的 低速运转时候就是你描述的情况,声波形状应该是起伏状

就是这声音

• 左右和上下扫风有明显的电机声,在夜晚尤为明显。不开扫风内机但是蛮安静的。

不开扫风,1%风速还凑合,还真没另一台小米安静,

左右扫风没声音,上下扫风一直嗡嗡嗡,售后说这个无法解决,电机的声音

• 室外机关窗了睡觉时候还很响?影响睡觉吗

有嗡嗡的共振声音,睡眠轻的肯定有影响

我的很安静 买了3台 都挺安静的 外机关窗听不到声音

• 抖音上有人测eco是100瓦啊,你这才10瓦?100瓦和每晚12小时1到2度电对的上,你这10瓦怎么换算?一晚上0.1到0.2度电??

应该是温度到了偶尔外机停一会。外机停了十瓦,大部分时候都是80瓦,他应该是这个意思

正解,有个空调伴侣看看一天的功率变化就很好理解了

• 买了并没有哔哩哗啦得声音

尝试22°以下制冷30分钟以上,关闭空调后,仔细听有没有热胀冷缩的声音

27°就够冷了,为何偏要去开22°,作者你买空调是为了搞测试,而不是为了实际使用,是吧?!

• 新装的he1,室外27度,设置16度最大风力半小时,室内出风口16度,不知道正常不

用什么测试的,传感器位置是不是处于最低温度风口处,温度应该低于10°以下

小米的温度计和一个物理温度计测试的

• 我家的两个都没有这么严重的声音啊!

个人感知力不同,安装位置不同都有关

• 防直吹防了个寂寞,小卧室,机器在脚的位置,吹死我了,27度,1%的风照样吹。求救啊

二三十块买个挡风板,立刻升级为无风感空调;)

那玩意更不行,我用过好几种,风挡住了,物理风路也挡住了,房间不制冷,那个挡板还滴水

• 我的室内室外都感觉还是很安静的,师傅也给抽了15分钟真空,使用功率经常到1200w,可能是空间大了点,有21平左右,基本上是全时运行的,变频的优势得不到发挥啊,从没见过几十w的功率运行的时候,感觉买小了,制冷倒是挺凉的。我这个安装师傅室内机直接水泥钉上墙没打膨胀螺丝。

水泥墙里面很多是空心砖,或者灰号不行,膨胀螺丝打不住。直接钉钉子会稳固很多,外机异响共振问题应该是个例,质量把控肯定没那么严格,最不能忍的是1%风速依然很大风,防直吹功能没太大用

• 京东回收的?

不是 就是回收二手空调的贩子

我家空调外壳已经黄了,也不怎么制冷了,这种回收能高于200吗?京东以旧换新抵200 不知道外面会不会高于200

• 出风口探针是伸到里面滚轮哪里嘛? [观察]

出风口左右风挡片处,再往里面就碰到扇叶了

• 我也想问哪里回收的。

就随便找的回收空调的,上门拆走500

京东闲鱼这些 还是本地随便找的

• 家里安装情况一样,开防直吹功能还是冷

防直吹功能只能起到一点点作用,出风温度还是太低,好像电子膨胀阀控制机智不太行?

空调我都开28

• 真无语,买了个美的炫耀,前天安装就抽了五分钟,华凌才到,不想让他们安装了。

让他抽满,有回访的

安装前提前跟师傅说明和表明安装要录像

• 变频空调为什么会停机?

eco变相节能?

当室外温度低于室内设定温度。就会停机

• 膨胀螺丝?我6月底买的,不是包装箱内自带膨胀螺丝吗?

没有,只有普通螺丝固定到支架用的,膨胀螺丝买支架带的太短了,外墙有保温层的需要15mm长度

看到你id叫大连我突然明白了,南方地区的楼外墙没有保温层😂