资讯

上汽奥迪Q6正式亮相 预售50-65万元

2022-07-25 11:21:16 26点赞 26收藏 146评论

7月24日,上汽奥迪官方正式公布上汽奥迪Q6,新车定位中大型SUV,现已开启预订,预订价格区间为50-65万元。新车的设计由德国设计团队执笔,以开拓性的美学理念,融汇东方文化与德国百年造车工艺,打造硬悍豪华的自由感官体验。

上汽奥迪Q6正式亮相 预售50-65万元

上汽奥迪官方宣称设计的灵感来源于中国神话中的瑞兽——麒麟,象征着力量、财富和幸福。奥迪设计师自2016年,便数次造访中国汲取灵感,将中国特有元素融入到奥迪的设计DNA中,Q6就是其中的代表作。上汽奥迪Q6将会提供行政和运动两款造型风格,在前脸、车侧、车尾上呈现了诸多风格不同的设计细节。

上汽奥迪Q6正式亮相 预售50-65万元

车身侧面,贯穿整条的腰线略微隆起,配合大尺寸轮圈,凸显浓郁的肌肉感,并以刀锋造型在D柱进行收尾。新车长宽高为5099/2014/1784mm,轴距为2980mm,有六座和7座可选。其尺寸超过了目前奥迪的旗舰SUV Q7,同时也超过了宝马X5长轴距版。

上汽奥迪Q6正式亮相 预售50-65万元

车尾部分,新车配备了一个小型的车顶扰流板,尾灯则采用了较为宽厚的贯穿式尾灯组设计,不仅提升了尾部视觉宽度,点亮后也进一步提升了辨识度,后包围造型采用了双层设计,并搭配隐藏式的排气布局。

上汽奥迪Q6正式亮相 预售50-65万元

新车采用了奥迪最新的虚拟座舱技术,配备三联屏的同时,也将车内的豪华感和科技感烘托得十分到位。新车将会提供6/7座版车型,并将全系配备真皮座椅。值得一提的是,6座版车型的第二排座椅还将拥有通风、加热、按摩等舒适性配置,提供行政车型的后排感受。

上汽奥迪Q6正式亮相 预售50-65万元

新车动力方面搭载的将会是第四代EA888 2.0T发动机,全系发动机均为德国原装进口,第四代EA888有着更出色的燃油经济性。其中高功率版本的最大功率为265马力,最大扭矩400牛·米;而低功率版本最大功率为231马力。同时,还有望大概率引入更高排量的六缸发动机供选择。

• 说句真话,你用q7平台,这样卖我们也认了,你拿个mqb平台,麦弗逊地盘过来这样搞?就算你觉得有人是韭菜,你至少拿快点刀来割啊,你这是用手硬拽了,,,

其实从上汽奥迪出的各种车大概能看出来为啥当时吵的那么厉害不让上汽奥迪合资最后妥协了…毕竟上奥的存在是为了突出一汽奥迪没那么坑…转移矛盾来着… [邪恶]

主要为了差异化竞争,结果一汽奥迪已经很一般了,普通产品靠着情怀和降价来维持,上汽为了求异,导致只能做差了 [尴尬] [尴尬] [尴尬] ,还是核心产品竞争力不够,有竞争力的产品多方面原因又进不来,为了进来能成立,导致上汽奥迪四不像了,当然奥迪也没想到我们现在发展这么快,大家都越来越聪明越理智,不好糊弄了

• 途昂换个壳直接对标X5,果然大众车就是比较高级

途昂是纵置?

Q6也是横置,多看看多学学

• 这个外观还比不上国产车设计

好像a7L也是上汽搞的?真奇葩

德国团队设计的

• 有奇瑞的厚重感。

真有点像奇瑞的啥捷途

我感觉像瑞虎8plus [皱眉]

• 哈哈,这个就是途昂的嘛,挂奥迪标了嗦

• 四环的价格加成真是惊人

优惠十个打底。

太看得起他了,85折之后才值得看,8折以下才可以买

• 这车头不就是奇瑞捷途吗?

上汽大通g90

• 你说纵置发动机买个50w+装装样子也行啊,横置不就是是个换壳儿途昂嘛,而且途昂还有2.5T VR6发动机

Q6也有2.5T299匹的鸡头,完全跟途昂揽境一样。

其实这个2.5T发动机确实不错,是纯进口,我们德国在配套这款汽缸垫,跟之前VR6很多东西类似又有所不同。

• 上汽全是山寨特供

• 途昂平台换皮,唯一亮点是四代ea888,但卖这价格,我买辆途昂再加辆a4不香嘛 [皱眉]

没毛病啊!

• 上汽奥迪有没有搞成过一款车?如果没有就裁了吧

• 明明可以用抢的 还给你辆车

• 屁股设计得像长安和KIA的结合体。。。

• 有点像那个张大嘴的猫的表情包

• 解毒 MQB平台 前麦弗逊 发动机横置平台 就是大号Q3 Q5都比不上 奥迪怎么好意思取名叫Q6卖50万

• 真像奇瑞瑞虎8 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 有一说一 真的丑

• 真丑,途昂平台支撑不起这个价格

途昂不是高尔夫平台吗

其实不是…..