2022-08-13 11:00:00 331点赞 244收藏 223评论

前段时间大火的民国剧《传家》不知道大家看了没?

我可是完全被剧中那些花样百出的旗袍、精致复古的场景以及跌宕起伏的剧情吸引,天天蹲守更新!

▼随手贴两张场景照给大家浅浅感受下~

这是主角们住的易家豪宅大客厅,每一个角落都做到了极致,可以说是高度还原了那个时代的精致程度。

还有易老爷的书房,人文中那个小资的调调拿捏的刚刚好!真的是每看到一个新的场景,都让人眼前一亮,特别有代入感。

不过说到让我印象最深刻的,还数第一集开场那段,易家的佣人们进进出出忙着清扫大客厅的场面。有被管家呵斥让仔细擦拭桌面和摆件,端个大水盆子连跑带颠的...

还有跪在地上,拿个抹布一寸一寸猛擦地的假如洗地机出现在民国时期,会带来哪些变化?“机皇”追觅M13洗地机趣味测评...

啧啧,我当时就在想,这要放到现代,可不就是一台洗地机就能搞定的事嘛!尤其是那种洗地机+吸尘器二合一的,佣人们拿着它能上天入地的打扫,分分钟搞定这诺大的豪宅~

于是呢,我就脑洞大开了一下,看看假如一台靠谱的洗地机穿越到民国时期的易家大宅,都会带来哪些变化假如洗地机出现在民国时期,会带来哪些变化?“机皇”追觅M13洗地机趣味测评

下面咱们就用追觅最新推出的旗舰级M13多功能洗地机做演示,OK,穿越秀开始!

追觅洗地机家用4.0吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器双滚洗地机多合一一键自动清洗无线智能手持M134999元京东去购买

·仆人不需要既洒又扫的做多道工序了

之前在网上看到这样一条提问,说假如古代就出现了这些懒人清洁家电,那大户人家的仆人们是不是要失业了?

我看完想说即便有了洗地机这样的神器,他们也是买来让仆人来用,哪会自己动手假如洗地机出现在民国时期,会带来哪些变化?“机皇”追觅M13洗地机趣味测评...

不过不管是谁用,带来的最大变化当然是提高清扫效率了,尤其是像追觅M13这种洗地机+吸尘器二合一的,一台机器就能抵消仆人多道工序。

我先简单解说下,洗地机清理地面液体污渍是非常强的,吸尘器则可以灵活应对高处打扫、床上清洁、边角缝隙等地方,两者不可替代又缺一不可。

而之所以追觅M13能实现二合一,靠的就是这个可拆卸的主机,它可以同时适配吸尘器模块和洗地机。

操作非常简单,按压洗地机一侧的按钮就能轻松取下主机,然后安到吸尘器的集尘桶上,就可以拎走使用啦~

咱们先来看洗地机模块,滚刷是很重要的组成部分,现在很多大品牌的旗舰机已经实现了滚刷双贴边的设计,好处当然是可以减少卫生死角的污渍。

而追觅M13则又进了一大步,首次实现了“双滚刷+双侧贴边”的设计,清洁力直接翻倍。

而且它不只是加了一个无边滚刷这么简单,还同时升级了双喷淋+双吸污通道,也就是说每个滚刷都有自己独立的喷淋和吸污口,这样前推、后拉都是双倍的清洁效果。

回忆了一下我之前用过的双滚刷洗地机,确实就只设计了一个喷淋口和吸尘口。喷出的水基本都被前面那个滚刷吸走了,后面的滚刷则辅助干拖,对比之下有点鸡肋了。

洗地机另一个重要组成部分就是清污水箱啦,这直接关系到使用时是否需要频繁接换水,而且水箱容量和洗地机的续航时间也是成正比的,必须水电双续航才完美。

追觅M13配备了900mL清水箱和700mL污水箱,搭配5000mAh大容量电池,可以满足大概40分钟的洗地时间、75分钟的吸尘时间,一次搞定250平的面积,给易家这种大豪宅使用最合适不过。

下面咱们开机具体实测一下,看看效果。

我首先想到的就是电视剧里经常出现的摔茶杯场面,这些个家主一言不合就拿茶杯出气,仆人自然少不了跪地上先清理茶叶渣、再用抹布一点点擦干地面。

而用洗地机则方便多了,开启追觅M13的自动模式,在此模式下机器可以实时智能检测地面脏污程度,自动调节吸力大小和出水量。

动图中可以看到,那一大滩茶叶渣和茶水瞬间就被吸的干干净净,特别轻松。同时LED屏上的光圈也根据不同的脏污程度,发出了颜色变化,感应还挺准确的。

再来看这张动图,如果是用以前的单滚刷洗地机,这些污渍是需要前后推拉两次才能彻底干净的。而追觅M13只往前推一下就完全干净了,这就是我刚说的双贴边滚刷+双吸污+双喷淋系统的优势。

LED屏上的光圈颜色感应也是快速准确,吸到大面积果壳时自动就提升了清洗力度,无需我们手动切换挡位,同时这种变频清洗也不容易留下水渍水印。

电视剧里还有个常见的场面,就是仆人们扎堆在易家大宅的庭院里打扫卫生,这个洗地机也能轻松搞定。

我沿着小花园四周撒下了大量的面粉模拟灰尘,可以看到一圈走下来,即便花圃弯弯绕绕,洗地机也全部贴边清理干净了,没有一丝遗漏。

另外我还模拟了毛发测试,看看是否会缠绕到滚刷上,这里我开启的是追觅M13的除菌模式。

在此模式下,只需20秒即可将清水箱中的自来水电解为除菌水,无需额外添加清洁液,除菌率能够达到99.9%。

吸完拆开看了一下,滚刷上并无缠绕,好奇之下我把两个滚刷抽出,才弄明白不缠绕毛发的玄机。

大家仔细看,M13是在两个滚刷的旁边各设计了一个齿型刮条,除了可以更好的清理缠绕在滚刷上的毛发,后续机器自清洁时,也可以助力刮除滚刷深处的污渍。

整屋地面清扫结束后,仆人们也无需像以前那样手洗晾晒拖布了,只需要启动洗地机的自清洁按键,机器就会自己把滚刷清洗干净,全程不需要脏手。

这方面M13除了有刚说的齿型刮条加持外,还有个很大的升级点。

首先M13在清洁滚刷前会先自动制备电解水除菌,以保证整个管路及滚刷都能被有效清洗。大大的LED屏显上会实时显示进度,大概20秒。

然后升级重点来了,追觅M13在自清洁时,滚刷会正反交替旋转!配合齿型刮条设计,滚刷上的毛发、脏污都能得到深度清洁,这也是目前追觅独有的功能。

洗刷之后机器会先离心甩干,再热风烘干,双管齐下,干的快速彻底,不用担心滚刷潮湿发霉及细菌滋生问题。就这一系列让人惊喜的配置,即便追觅M13穿越到民国时期,也会卖脱销吧!

烘干之后我用纸巾擦拭了一下,滚刷干净度和干燥度都很OK!接下来我们再切换成吸尘器模式,看看都能带来哪些变化?

作为吸尘器使用时,有两档吸力可调,配备了轻薄地刷、除螨刷和2合1毛刷。基本覆盖了地面、床铺和高处这些场景,够用又不累赘。

之前看有人在评论区说吸尘器的地刷没必要,因为洗地机也有,功能类似。我不同意,不是这样的!

如果地面没有液体污渍,当然还是优先用吸尘器的地刷啊,因为吸尘器的手感更轻盈,而且下压力度也更足。不信你用洗地机打扫沙发底下试试,伸都伸不进去。

动图展示下就知道了,像这种低矮的空间,吸尘器的轻薄地刷是能轻松下压深入进去的,灵活又顺畅。

·老爷不用担心自己的古董会被擦坏了

民国时期的毫宅大院里,可少不了老爷们珍藏的古董字画,这要是用抹布一点点擦拭可麻烦了,稍有不慎就容易损坏。有了吸尘器,用软毛刷头轻轻扫过即可,大大的吸力,几下就把表面浮灰吸干净了。

包括家里的各个角落缝隙,用这个二合一刷头都能轻松搞定。

·姨太太们的皮肤不会因为尘螨过敏了

民国时期的姨太太们,穿着精致的旗袍,梳着精致的妆发,对皮肤的保养那叫一个重视。

有了吸尘器的除螨刷头,可以让仆人定期吸除沙发、床上、地毯上的尘螨,就不会出现因尘螨粪便里含有的蛋白质而引发皮肤过敏了。

看下成果,吸出来超多皮屑、头发、毛絮等 ,看似干干净净的沙发,一圈下来居然吸出这么多脏东西,所以除螨刷头还是相当实用的。

·大小姐们或许要抢着参与清扫工作了

这么好玩又给力的清扫神器出现在民国时期,那些大小姐们估计会对它充满新鲜感吧!

不过洗地机自身的重量都挺沉的,女生力气小难免用着吃力,所以要有一些辅助设计才好。相比起其他品牌仅在底部加个小滚轮的单薄设计,追觅M13直接双滚刷内置双电机牵引,双向助力,前推后拉都更轻松。

图中可以看到,我只用一根绳子牵着它,手都没使劲,洗地机自己就在前后移动。行走时也是,我走的越快,机器助力越大,它始终和我的步调一致,非常灵活。

最后操作也要简单才好,M13无论是洗地机模式还是吸尘器模式,开机后电量、选择模式等都会实时显示在LED屏上,一目了然。同时还有语音播报实时引导,新手友好。

整体来说,洗地机模块因为多了双驱助力,操作时手感是很舒适的。另外双贴边滚刷+双向自清洁,也让它的清洁效率有了大提升,后续维护更简单方便。吸尘器模块则主打轻量化,三个刷头够用又不累赘,续航也比较给力。

·洗地机穿越秀总结

上天入地,buff满天飞!是我对这场洗地机穿越秀的一句话总结,能感觉出追觅这台洗地机在体验感上确实下了不少功夫,很多独家领先的配置。

buff1:双滚刷带前后双驱助力,前后推拉都相当顺滑!全程手腕不酸~

buff2:在自清洁时双滚刷会正、反双转,完全不用担心毛发卡绕在里面,这也是追觅的独创功能。

buff3:可以边充电边离心甩干+热风烘干滚刷,干燥的快速彻底,咱就放心当个甩手掌柜~

buff4:吸尘器+洗地二合一,瞬间变形,双倍清洁力。

buff5:四边都可贴边的无边滚刷,还可智能感应脏污程度,自动调节清洗力度。

buff6:水电续航同步,满电满水下能一次搞定250平的大户型,整屋清扫一气呵成。

有了这些buff加成,即便放在内卷激烈的当下,这台洗地机也是当之无愧的王者级别。

我很庆幸咱们都生长在这个科技发达的年代,小伙伴们在预算允许的前提下,可以一步到位啦~

需要注意的是,14号开抢之后,预定权益就会取消了,抓紧时间哦~

毕竟,有啥比每天必做的清洁更值得花钱的呢?

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~假如洗地机出现在民国时期,会带来哪些变化?“机皇”追觅M13洗地机趣味测评

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!