入住一年时间,衣柜打开依旧甲醛超标,入手CleanForce空气净化器

2022-07-08 10:15:50 1点赞 2收藏 1评论

新家交付入住已经差不多一年时间,但是入户门口的酒柜、阳台的鞋柜和小房间的衣柜等等不常打开的地方,在偶尔取东西的时候还是会有比较明显的刺鼻味,估摸着也是因为去年夏天的时候这几个地方没有敞开通风透气,所以甲醛没有散尽。同时因为衣柜这些设计都是请的木工现场制作,板材封边并不是机器封边,胶水等味道还是存在。

入住的时候已经花钱进行了全屋的甲醛检测,达到了入住标准之后才入住的,但是现在看来,衣柜位置和小房间等位置还是需要进行通风处理的,结婚之后想着空气质量是必须保证的,单纯的通风肯定是不能满足需求的,于是在几经搜索查询之后,入手了这款来自亚马逊畅销的CleanForce MEGA1000 PLUS空气净化器,作为国外认可度较高的品牌,使用一个星期后给大家说说使用体验,以供参考!

我们是否真的需要一台空气净化器?这就取决于你是否跟我一样,对于装修之后的房屋有净化需求、家人是否有抽烟的习惯、家中是否有养宠物以及个人是否存在过敏性鼻炎等等。这些决定了需求,那么在选择空气净化器一定要注意的是首选大品牌,毕竟大几千的价格无论是售后还是品质方面大品牌才更值得信赖。与此同时对于产品本身的功能也需要进一步了解,避免一些无良商家,对于滤芯的选择上可能会使用夹碳布的材质,这无疑一定程度上是根本无法起到净化作用的,甚至对于南方朋友而言,潮湿的环境还容易滋生细菌、发霉发臭。

这次我所选择的CleanForce MEGA1000 PLUS空气净化器在功能上除了能够较为快速高效率的净化空气以外,还具有紫外线杀菌等其他功能。而双涡轮多重渐进复合过滤、复合浸润改性活性炭除甲醛、纳米深紫外无臭氧杀菌、智能高精度激光探测四项核心技术更是坚定了购买产品的想法。

家里面的装修没有特别的设计,都是简单的黑白灰,所以这台CleanForce MEGA1000 PLUS空气净化器也刚刚好都能搭配,自身采用的就是黑白撞色,没有过多复杂的设计,正前是品牌的logo所在。熄屏状态下颜值还是比较高的。

开机之后我们可以看到在中间黑色条纹位置,显示屏被隐藏于此,可以显示设备运行状态,可以直观地了解空气各项指标:甲醛、颗粒物、温度、湿度等。

顶部开机的时候会有一圈指示灯闪烁,非常炫酷。除了作为装饰条以外,指示灯能同时显示空气质量,从而进行提示,空气质量从优异到差依次是蓝色、绿色、黄色以及红色。顶部同时也是出风口所在位置,为了更好地达到搅动空气的效果,顶部造型采用的是山字形。

机器可以通过下载APP进行连接后控制,而且可以实现与天猫精灵等等互联。这无疑是比较方便的。

机身两侧都可以打开,并且两侧都是放滤芯的地方,在两侧的面板上有很多的小孔,可以达到很好的通风效果,和市面上大多数空气净化器的进风方式一样,CleanForce MEGA1000 PLUS空气净化器也是采用了两侧进风,顶端出风的运行方式,这种方式也是很合理的,有效地将四周的空气吸入顶部排出。

前文中我有提及到滤芯的使用,因为这是影响到空气净化一大重要因素,CleanForce MEGA1000 PLUS空气净化器两侧的滤网采用的磁吸方式,还是比较容易拆开的,据官方介绍:配备了塑料预过滤网以及Multi-Integrated复合滤网。其中Multi-Integrated符合滤网又由抗菌布滤芯(消除过敏原,深度去除尘螨率)、H13医用级滤芯(过滤99.97%低至0.1微米的超细颗粒物)、复合浸润改性活性碳滤芯(可分解和吸附甲醛,苯,二甲苯,TvOC等装修污染物)、纳米光触媒涂层滤芯(持续不断的消除甲醛,苯,TVOC等有害气体)组成。由此看来在滤芯的选择上还是毫不含糊的。

杀菌对于现在的家庭来说无疑也是十分重要的,尤其是现在流感多发的季节,有小孩的家庭更加注重卫生,滤网拆下来之后可以看到内部的紫外线灯,不同于一般的紫外线,该净化器采用了杀菌作用更强的高能深紫外线。

虽然体积较大且有着较重的重量,但是为了更好地移动到不同的房间,该净化器在底部配备了四个万向滑轮,推动非常轻便。

因为本来对于家中柜子的异味我们就曾经购买过测试仪器,所以这次刚好也派上用场,来检测一下净化器到底对于空气的净化效果如何?对于客厅目前的空气质量我还是不担心,因为长时间的开窗通风,加上选购家具时也比较注意,所以在此处的空气质量还是不错的,此时仪器的检测数值与净化器自身检测显示的数值基本保持一致。

但是我拿着仪器测试了小房间,以及衣柜的数值,立马报警提示空气质量超标,这里不仅仅是空气PM2.5的数值,甲醛同样超标。所以我直接打开柜门,将空气净化器置于小房间里面,一段时间之后再次进行查看时,发现数值下降幅度较大。但是要说明的是,因为甲醛释放是一个长久的过程,所以当下的空气质量提升不代表就已经可以,只能说明空气净化器在工作状态下确实保证了空气质量的提升。

除此之外我还简单的做了一下实验,在密闭的20多平小房间里,不断释放烟雾,让净化器显示的空气质量数值不断提高。然后进行开机测试,当数值达到1000以上之后,发现不到十分钟,空气质量就已经达到PM2.5为数值10,而且室内也没有烟味。

个人觉得对于家中有孕妇、有小孩的家庭来说,空气净化器还是非常有必要的家电产品,直接关系到我们身体最真切吸入的空气质量,对于一些城市本身空气质量不太好的而言更是有这个必要。虽没有体验过其他空净产品,不过CleanForce MEGA1000 PLUS空气净化器从目前自己小小的实验来看,还是非常不错的。

MIJIA 米家 AC-M19-SC 全效空气净化器 Ultra

MATE/另一半 适配小米空气净化器过滤芯抗菌滤网除甲醛除颗粒物1代2S代34代pro A6款

PHILIPS 飞利浦 FY1417 空气净化器滤网

PHILIPS 飞利浦 FY1417 空气净化器滤网

PHILIPS 飞利浦 FY5156+FY1114 空气净化器套装

PHILIPS 飞利浦 FY3446 空气净化器滤网

PHILIPS 飞利浦 FY3446 空气净化器滤网

百朗(BROAN)中央新风系统PM2.5过滤管道风机室内换气全热交换器吊顶式 E-FRESHER2.0H(磐顺PE管安装)

Airapex 阿尔卡司 T7 家用空气净化器

Airapex 阿尔卡司 T7 家用空气净化器

352 X86C 空气净化器组合套装

352 X86C 空气净化器组合套装

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

MIJIA 米家 Y-600 家用空气净化器

GA L3Pro 家用空气净化器 黑色

GA L3Pro 家用空气净化器 黑色

松下(Panasonic) 新风系统 家用PM2.5过滤中央全热交换器管道式全屋吊顶新风机去过敏原 FV-25ZDP2C

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

MATE 另一半 适配小米净化器PRO万向轮轮子 四个装

YUANDA 远大 BROAD)新风机中央吊顶全屋新风系统家用双向流通风换气全热交换除甲醛除菌SH260 SQ260(管道安装型)

霍尼韦尔(Honeywell) 新风系统 ER150/250/350/500S吊顶新风全热交换净化 ER150S新风主机+FC400+控制器

远大(BROAD)新风机中央吊顶全屋新风系统家用双向流通风换气全热交换除甲醛除菌SH260 SQ260-Z(无风管直吹型)

远大(BROAD)新风机中央吊顶全屋新风系统家用双向流通风换气全热交换除甲醛除菌SH260 SQ500(管道安装型)