再买一套房子,我也想这么装!66㎡岁月静好,舒适感溢出屏幕

2022-10-07 16:12:30 4点赞 106收藏 4评论

不是花钱多的装修才是好装修,而是要让自己感觉舒适的装修,那才是最好的装修。接下来这套装修案例,不敢说装修有多好,但家居氛围确实很赞,让人感觉到岁月静好的样子,舒适感溢出屏幕,再买一套房子,我也想这么装。

原始结构图

套内66㎡小户型,原户型为三房一厅两卫格局,户型上没有太大问题。但对于现有生活习惯,还是存在不足。比如书房影响了空间通透,卫生间布局不太合理等。

装修平面图

针对户型问题,做出一系列调整。拆除原格局的封闭式书房,打开客餐厅流畅的动线。同时调整卫生间布局,让使用动线更流畅。

玄关空间

推门而入,宛如微风轻拂般的舒适。浅木色洞洞板与纯白墙面,形塑一室温馨柔和。右侧做了延伸设计,以透光小冰柱玻璃与奶茶色铁件,围塑出衣帽柜。一改传统衣柜的厚重感,也不影响采光效果。

客厅空间

从玄关衣帽柜转入客厅,收整一道木纹柜体,隐藏管线与配置散热孔,整体视觉更美观。地面至墙面缓升清水模科技板,轻巧转折便拉升空间维度,电视主墙以一道跳色表现,悄然划定分界。

再买一套房子,我也想这么装!66㎡岁月静好,舒适感溢出屏幕

木质调带出空气感,借以浅木与光之汇流,会悄然流动出疏落层次感,穿透无压便是初始定调。

再买一套房子,我也想这么装!66㎡岁月静好,舒适感溢出屏幕

电视背景墙,勾勒一道线灯于其中,看似是光点亮了台面,其实光是两相层叠之主景,更有了层次感,下方定制开放式电器柜,由此见得穿透性在空间中缓动。

餐厨空间

改造后的餐厨空间,拆除了原有封闭的书房,打开开阔的空间感。加入中岛吧台设计,以110公分为高度,内缩约12-15公分为一浅台,可随手放置用餐佐料,内侧则设计成电器柜。

再买一套房子,我也想这么装!66㎡岁月静好,舒适感溢出屏幕

沿吧台三三两两而坐,也可以围坐在餐桌旁,等着主人递来一杯杯咖啡,端上一道道家常菜。日常的一夜,正是如此耐人寻味。

再买一套房子,我也想这么装!66㎡岁月静好,舒适感溢出屏幕

用餐区在开放有度中利落铺陈,与后方一式为了遮挡大门正对轻巧隔断,方方面面地与木质质材,围塑起和风质感餐厨,亦使烹饪区与用餐区有了绝佳前后景烘托。

主卧空间

非正方形卧房格局,调整了床头位置,避免横梁压床头。同时,收纳柜动线可以更形完整,笔直过道更可一径直达临窗侧之畸零区块,构筑完整的储物间。

再买一套房子,我也想这么装!66㎡岁月静好,舒适感溢出屏幕

背景墙上一抹墨绿色泽,再搭起一座半腰隔断墙。仔细一看,内里带有弧角处,还隐藏了三角形层板,可以放置随手物件。刻意选择以肌理纹路的深色木质,营造柔和氛围感。

主卫空间

刻意将清水模色系带入主卫,地面以灰色磨石子调性地砖打造。在现代质感中,流露日式风,以干湿分离分区,淋浴区增高塑为一体,有着扩大空间的效果。

次卧空间

保留白色与木质铺叙,以上掀式床承载收纳量。为使床头大梁有些许缓冲感,床头错落了几道木层板,视线瞬间有了轻巧错位的感受。

客卫空间

客卫重新思量动线与位置,以半套式卫浴为主规划。接续灰色地面,墙面以白色穿引,并辅以简单线条,从层板至镜柜下方木质线条,都隐隐展现以微小细节。

【写在最后】

能在悠缓的空气中,定心稳下步伐,感受慢节奏的生活。一些甜在心之微小喜悦,传递出温柔细腻的氛围。日日平凡生活,亦显得特有滋味。