AnU好物 篇九十三:Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

2022-10-01 15:12:32 23点赞 24收藏 54评论

没有想到在K8之后,还来一个K8 PRO,这个让我很惊喜,总体上来讲,设计语言与前代是一致的。在用了K8近一年后,有幸上手这款升级款,在用了一两个月之后,来和大家分享一下具体的感受吧。

设计上更进一步

前代给我的感觉是哑光的感觉,这一代更像是PHOTOSHOP里的去雾开到了最大,直接感受是更清晰了,同时字体也加大与修正了,上前代个别键帽上的字体在某些角度看不清的问题完全解决了,这种改变,看得出来,真的是有在听用户的声音呀(呃,那个用户就是我,记得去年,我在官方渠道上跟官方反馈过这个问题)。

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

这一代升级款来了之后,完全就是眼前一亮的感觉,同时材质上也给到不一样的升级,带金属边框的质感就是不一样了,更特别的是每一个部件都可以自行组装,从键帽、轴体、定位板、减噪棉夹层、PCB、硅胶垫和底壳,全都拆装组合。

更重的机身给到更稳的体验

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

我是一个重度键盘使用者,除了日常与客户沟通之外,也做测评开箱上手体验与创作,这对于键盘的依赖就很大,如果键盘的体验不好,那对于我输出的效率也会有负面影响,尤其是创作的时候,有时灵感来了就会一直不停地输入,有时动作很大,如果键盘不够稳定的情况下,就很容易出现走位。现在这款键盘的设计出来后,我一看数据,重量达到922g,稳得一匹,359.2*129.2*41.7mm的尺寸,在全新的GATERON PCB卫星轴,也让空格键、移位键、回车键、删除键打字更稳定更流畅,这对于长时间使用都能给到很好的反馈,实在是太舒适了。

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

同时结合人体工学的设计,整体在两段式脚撑的设计加持下,键盘按键平面与桌子水平面形成6-9度的夹角,利于手指与手腕压力的缓解。

更久的续航

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

4000mAh的锂电池,使用更持久 ,当然,充满的时候会久一点,需要6个小时,但是使用时间可长达80个小时,约3-5周的时间,这对于我来说也是足够,日常在住处进行内容创作,我一点儿也不用担心。这时长够我肆意蹦跶了!!!

双模连接与多设备多系统兼容:更贴心

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

Keychron K8 Pro对于MacOS、Windows生态的适配度很高,使用时能很方便切换双系统,就目前个人创作而言,我还是会更愿意在MacOS环境中创作,但是工作又离不开Windows的环境,所以keychron的优势就体现出来,同时它还有配了一组更换的Windows键帽,方便使用者的适应,但主打的还是MacOS,顶部的多媒体键与MacOS上那组是一样的,使用起来还是零适应成本。

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

我个人长期于两大系统来回切换,也已经基本熟悉了两生态里的不同,所以使用上也没有什么不适应的地方。这次在蓝牙 5.1版本的连接下,我同时连接了荣耀平板8、iPad、Macbook、Mac mini,在切换时实在是流畅。而进入游戏模式的时候,则可用有线连接的模式让响应更高效。

灯光的艺术与个性

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

Keychron K8 Pro的灯光独立按键,让灯光的切换更加的自如,我对于日常的工位、自己的书桌,或多或少都有点追(zhe)求(teng),通过快捷的灯光切换按键,能快速的切换成自己想要的模式,这也是很舒适的功能,14种炫酷RGB灯效,让自己的创作充满色彩(真的是色彩呀),不过有时需要单调一点的场景时,也可以将它关掉,能彩能纯能隐藏,这也是一种体面。

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

与前代选择红轴不同,我这一代选择是青轴,经过一个多月两个月的使用,虽然触发压力比红轴、茶轴都要大,但是胜在声音一流,给自己一种不同的体验 ,之前我说过静音才是非单身人士的最佳选择,但是体验下来,发现还是得对自己的创作灵感负责,我们也可以寻找不同的空间,让这青轴的声音进行肆意释放。

写在后面

Keychron K8 Pro:不止是迭代,更是强升级

keychron这次的K8 PRO。个人认为是K系列里的进化版本,更有质感的设计与更科学的结构调整,让它在前代的基础之上,进一步提升了使用体验,我之前使用的基本上都是红轴的键盘,这次特意入手了青轴进行比较,结果总体让我非常满意,确定它就是我的下一把键盘,接下的的重度使用估计就是得压在它身上了。

keychronK8蓝牙无线机械键盘背光小87键有线双模双系统兼容ipad平板MAC外接键盘K8PRO-J3五金版RGB光-可插拔茶轴608元京东去购买KeychronK8Pro轻客制化PBT机械键盘QMK支持VIA改键Mac办公Win双模478元天猫精选去购买

声明:内容由于AnU安多桑基于实际使用体验原创及拍摄,数据参考官方公开披露信息,仅供参考,未经许可不得作它用,侵究。

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron K5 Max 108键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K6 68键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q5 Pro 101键 蓝牙双模无线鼠标

Keychron Q5 Pro 101键 蓝牙双模无线鼠标

Keychron V1 MAX 81键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 黑色 佳达隆-木星香蕉轴 RGB

Keychron K10Pro 108键 蓝牙双模无线机械键盘

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

keychron K8 87键 双模无线机械键盘

Keychron Q9 Plus 53键 客制化有线机械键盘 无轴无键帽

Keychron Q4 Pro 61键 蓝牙双模客制化无线键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘套件 黑色 RGB 无轴无键帽

keychron K2 84键 双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 单光

Keychron K2 84键 双模无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴茶轴 RGB

Keychron K8 Pro 84键 双模机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 RGB