选购日记丨家电新手如何挑选集成灶?集成灶品牌怎么挑选?亿田集成灶探店报告

2022-09-28 14:56:09 36点赞 9收藏 8评论

大家好,我是爱董小白。

立秋之后,天气终于不那么热了,终于可以把改造厨房提上日程了。

家里基本情况:

上有老、下有小,一家三代人生活在一起的朋友请举手。在这几年,我发现身边的朋友家庭结构不知不觉就变成了这样。像我们家,自动二胎降临,一家四口加上父母,6口人一起吃饭、生活,就感觉家里大容量的一切都变得越来越香。

关于厨房日常的痛点:

但随着孩子渐渐长大,关于饮食的需求也多了起来——老大经常会要求吃一些烤鸡翅、炸薯条、鸡米花什么的;老二也渐渐添加辅食,大多数都是用蒸的,所以每次做饭就很麻烦,一样一样搞,要很久。并且,二胎家庭,孩子的餐具、厨具都特别多,堆得厨房乱乱的。每天面对乱糟糟的厨房,心情也自然会比较烦躁。早在去年就听朋友说起过集成灶,于是我们想买一台集成灶的想法就越来越浓烈。

购买集成灶之前所列的需求:

既然已经决定买集成灶,那就要做足功课。我们根据我们的需求,列了以下几点:

1、首先品牌上,美大、亿田、火星人三个头部公司选一个;

2、功能形态上,因为想满足同时蒸烤,所以要选一个蒸烤独立的集成灶;

3、预算方面,因为平时花销比较大,所以预算定在1.5万左右;

4、在预算的范围内,选最优性能参数的(比如烟机风量、灶具火力等)。

我问了当时给我们安利集成灶的朋友,也网上找了很多资料,了解到,目前美大还没有出蒸烤独立集成灶,在仅有的两家,亿田和火星人中,亿田的蒸烤独立集成灶,已经做了三年,技术已经非常成熟,口碑还是很不错的。火星人刚刚出了这种蒸烤独立款,具体怎么样还不了解。所以,保险起见,我们决定在亿田的一系列产品中挑一款。

门店探店了解:

去到线下门店,店员姐姐跟我们说,正好有一款今年的新品蒸烤独立集成灶卖得特别好,现在也是正在家装季活动中,到手将近1万3。

本来我还担心,这么便宜的集成灶,还是蒸烤独立的(集成灶的价格一般是蒸烤独立>蒸烤一体>蒸箱款>消毒柜款),会不会性能方面有短板。没想到,对比了各方面参数之后,它居然在吸油烟、火力、能效、蒸烤等方面都能算得上是行业高配,丝毫不逊于2万+的产品。

▲▲这款集成灶上半部分,是烟机+置物台。

▲烟机的吸烟口距离锅沿很近,再加上18.5立方米/分钟的大吸力(这个参数在集成灶产品中算是配置相当好的),油烟刚冒出来就会被吸走。置物台上可以放一些调料罐,取用方便,并且还能省出一个调料置物架。挡烟板是可以拆掉的,方便清洁。

▲集成灶中部,就是灶台了。两个5kW的灶眼,一级能效,爆炒什么的都能满足。并且,只要是跟火有接触的地方,都是纯铜材质,细节满满~

▲灶台侧面的操作面板非常简约,没有丝毫冗杂,老人也能简单学会。

▲在这下面,就是蒸箱和烤箱。前面说过,这种设计的好处就是可以蒸烤同时进行,可以兼顾一家人的口味,不用像用蒸烤一体机那样,需要在蒸和烤之间二选一。

并且,S8A的蒸烤箱容量很大,蒸箱48L,烤箱有26L,这种配置正好符合中国人的日常饮食习惯,在店里我粗略算了一下,如果装满,8道菜是可以放下的。而实际一顿饭也吃不了那么多菜。这样一来,既能满足一家人的饭菜,还能有富余的空间做些蒸糕点、炸薯条之类的小零食。之所以说“炸薯条”,是因为它烤箱是3D循环热风+加热管的配置,还有空气炸功能,不用刷油,就能吃到脆脆的健康的“炸薯条”。

▲▲从头到尾看下来,无论是外观、工艺还是功能、性能,真看不出来这集成灶有这么便宜,而且还是亿田这样的大品牌。我已经定了一台,目前在等着安装。这一万+的蒸烤独立集成灶,是真的香!如果有购买集成灶的意愿,我感觉这款就非常合适,可以着重考虑一下~

亿田(entive)S8A集成灶蒸烤一体集成灶蒸烤独立箱一体机蒸箱烤箱一体灶右排天然气12999元京东去购买亿田S8A蒸烤独立多功能集成灶侧吸下排蒸烤一体式环保灶14439元天猫精选去购买