资讯

网传丨AMD 和 NVIDIA 新显卡以及未来显卡散热器都将重新设计发热、功耗双双提升、入手电源需注意

2022-06-02 18:22:01 12点赞 8收藏 34评论

据外媒WCCF消息,随着NVIDIA和AMD下一代显卡的功耗发热量大增,散热模组设计和制造商收益将大涨,产业链方面爆料已经有不少厂商都接到了重新设计更强大散热器、风扇和风罩等工作。

这说明,以往的散热器已经无法稍加修改套用,需要重新构建更强大的散热器,不然就无法压制下一代,尤其是顶级型号。

两家散热器制造商 Auras Technology 和 Sun Max 向 DigiTimes 透露,接下来要发布的 NVIDIA 和 AMD 的新显卡,以及未来几年的显卡散热器都和现在的不同,需要重新设计,不只是用料要更强,技术、哪怕是风扇都要改进,不然无法满足散热。从中我们可以了解到,不只是下一代RTX 40系列,AMD的新卡热量也会增加,而且未来几年只会越来越高。

不知大家发现没,这和新的PCIe 5.0/ ATX 3.0 规范(单16Pin) 供电趋势是一样的,接下来显卡会越来越耗电,发热量会越来越高,当然电源的功率也会越来预告,因此,建议现在入手电源的话尽量拔高200W左右,以免以后不够用。

已知 NVIDIA 要发布GeForce RTX 4060 、RTX 4070、RTX 4080和 RTX 4090 四款新品,首发的肯定是最顶级的RTX 4080/RTX 4090,其余随扈跟进。

就目前已知的情况,最顶级型号将配备 AD102 GPU 核心,包括多达 18432个核心流处理器,高达450W TGP。

手机已经够热了,接下来还要面对显卡,这让我想到了十几年前的 9800GTX 以及后来GTX 480。

可信度:B+(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 巨龙1250还有100多个

第一次矿难就在了吧,12年应该。这都锻炼十几年,别说挖矿,就家用,电容也该渣不多得嘞。还有人点赞,买来定点爆破吗??--_-!

• 以后显卡外置单独一仓就像电源仓,或者显卡坞就别装主板上了。

以后把主板做在显卡上好了

• 显卡自带机箱主板,将cpu内存装上就完事了

有没有一种插电就能用的? [高兴]

[喜极而泣] 再加个电池,可以便携带走,这不就是游戏本(草

• 我的建议是全铝涡轮增压散热

• 就想知道什么时候发布

• 来个封闭式直接上空调吧

• 以后显卡做成主板那么大,显卡板子上留一个CPU插槽!插上CPU就能用。

• 国外版产业升级,就是换接口,不兼容,重建

• 850瑟瑟发抖 买来就没拉满过 [小怒]

• 就准备了750w,80这一等级,不行就算了

• 刚换了1300w单路12v电源了,就等着4080了。万一4080是16pin新供电口那就抓瞎 [喜极而泣]

• 200w的电源能干啥?

拿来公司办公 [得意]

核显主机用

• 隐晦的告诉你下一代显卡更贵。

• 别扯电源了,索性显卡单独外接电源,多省事

• 定价太高,要不起,过

• 以后整英特尔,要不核显

• 准备配个4060,主板u12400,一般这样需要多少瓦电源?有大佬知道吗?

我也是这样想,昨天将12400主机买了,电源预了800W,也不知道行不行

直接拉了1000W,就是怕不够用

• 显卡液冷成标配

• 现在对于显卡的任何新闻都波澜不惊,甚至完全不想点开

• 我的简易是显卡直接用380v交流电,直接接断路器。性能功耗提升十倍

你的建议不错,别建议了哈哈