TCL泄露下一代PS 5性能,GPU提升到Radeon RX 7700 XT!

2022-05-27 10:42:23 184点赞 167收藏 310评论

最近,TCL在波兰召开新闻发布会,概述了对主机游戏市场的期望,以及将如何为更强大的设备到来做准备。根据TCL的介绍,他们似乎泄露了几款下一代产品,包括AMD的Radeon RX 7700 XT显卡、索尼PlayStation 5 Pro和Xbox Series S/X游戏主机。

TCL将索尼和微软的次世代游戏主机升级版本称为“Gen 9.5”代游戏主机,索尼的被称为PlayStation 5 Pro,微软的被称之为新版Xbox Series X/S。TCL对可能的PS5 Pro和Xbox X/S Pro 规格做出了一些大胆的预测,这些游戏机可以提供8K 60FPS输出和高达4K 120FPS的渲染,GPU的性能也将从Radeon RX 6700 XT提升到Radeon RX 7700 XT水平。

当然,Radeon RX 7700 XT这款显卡目前还不存在,但它很可能基于带有RDNA3显卡的Navi 32 GPU。到目前为止,还没有确认RDNA3是否会进入游戏主机。但考虑到目前采用和RDNA2架构相似的PlayStation 5和Xbox Series X/S,下一代采用RDNA3并不是一个非常牵强的预测。另外想要实现4K的渲染能力和8K的输出,可能取决于AMD RDNA架构支持的更新,例如 FidelityFX Super Resolution(FSR)2.0。

微软已经正式确认正在开发新的Xbox游戏机,索尼预计将在2022年的某个时候将 PlayStation 5切换到台积电更高效的N6节点,以实现1800万台的庞大出货量目标。两者的中期升级款主机将在2023年推出,大家觉得可以实现8K输出吗?

• 现在4K30帧真的不行,打地平线2感觉卡得很,切换到1080p60帧感觉又很糊。。。只要能稳定4K60帧以上就可以,如果能到4K120帧就完美了。8K没啥意义,电视都还没几个8K呢,就算强上8K还不如稳4K提帧数。

等一手fsr支持 [高兴]

4k 60需要强大的显卡 pc要能稳定4k60 估计要过万 游戏机这个价值不可能

• 8k60fps一看就是瞎扯淡

PS5就敢标8K了,下半代8K60不成问题 [得意]

放8K电影

• 卖给国外的东西价格便宜量又足,歪瓜裂枣缩水涨价卖给中国人的tcl?

国企不都这样吗?

TCL早就改制了,不算国企吧?

• ps5哪来的6700xt水平?

对啊,ps5huila

对啊,ps5gpu规格来看是rx5700改的

• tcl是真在做产品研发,小米电视感觉就是个代工的

自信点,把感觉去掉。

小米电视以前很多tcl代工,现在不知道了

• TCL是什么鬼?请大神科普一下 [喜极而泣]

tcl 王牌?

TCL给索尼代工很多东西的

• TCL先把自己的股价稳住吧,都成什么样子了…

已经补仓七次了,补一次跌一次,准备死扛到底,大不了当股东

狠人

• 标题党,推测是推测,泄漏是泄露,越好语文再来吧

• 我还没有这一代ps5

• 输出和3d渲染画面分辨率又不是一回事;输出8k压力不大,内容4k不到没毛病

• 现在ps5就对外说是4k 120hz [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• TCL 是游戏机零部件供应商还是游戏分析机构还是游戏媒体还是游戏开发商?一个家电企业有什么资格预测分析游戏机?

国外版本的TCL是要跟着PS和XBOX而一直更新固件兼容新特征的 [汗] 他们也确实有内测开发机,之前国外版本的TCL部分型号就在XBOX发售当天更新了XBOX杜比视界的一些小bug

• 有一种贝尔金泄露iPhone14配置的既视感……

• 华星光电,还是很厉害的

• 先把阉割的光纤口补回来

• sony:说得不错,下一代你来出吧 [邪恶]

• 这半年前的旧文又给小编推进信息流了真的是yyds

• 现在代ps5是什么性能

5700xt 6700xt差不多吧

差远了好么

• 吹吧,现在ps5地平线开画面优先直接卡成PPT了,就才过两年能好到哪里去? [皱眉]

两年性能翻个倍没有问题

2022年了1060还卖的很好而且还是当年的价,资本家可精了

• 就sony的会员制,还会有下一代主机吗