2022-06-11 11:48:04 56点赞 491收藏 25评论

30+的女孩褪去了年少的青涩,既有少女的甜美,又有成熟女性的优雅和大气,正是最好的年纪。这个时候我们在选择衣服时不需要多,而需要精,质感、剪裁都是十分重要的因素,我们可以不必迎合突然兴起的网红审美去跟风买买买,但也要学会逐渐形成自己的风格,让优雅知性的魅力持续发散。

30+女孩四大穿搭法则

一、选款要简单

简单常规的款式可能穿在身上不会非常亮眼,但越是这种基础的单品穿在身上就越显高级,不要为了追求时尚感和新潮感而穿一些过于个性化的单品,因为大多华而不实。

二、面料要舒适高级

不同的面料穿在身上看上去好像没有太大的差别,但其实舒适度和质感都天差地别,所以一定要多多选择一些质感比较好的面料,这种高级的质感更具优雅与大气

三、色彩搭配要精简

有时候穿衣不是要看自己喜欢什么颜色,也要看适合什么颜色,以及搭配什么颜色,避免色彩太多,过于浮夸张扬。

四、买精不买多

这点最重要,也最难控制,我也在慢慢控制中。切记不要沉迷直播带货贸然下单,拒绝冲动消费,我们经济独立有钱但是还是要花在刀刃上啊,不然衣橱堆砌成山也是蛮苦恼的一件事。选择适合自己的才是最重要的。

不用大牌加持,照样美的“扎起”!

言归正传,今天主要想跟大家分享一下我平时比较喜欢的,相对成熟知性些的女装店铺,有一些连衣裙,衬衫,半裙,以及polo衫,防晒西装等分享。

🧥 第一家,ACHU 阿初

他们的优点是价格都在百元左右,且款式都很可30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺) 基本以纯色为主,衬衫,裤装,半身裙居多,注重女性的线条感,但裤装的包容性又很强。喜欢线条感的可以看看他家半身裙,喜欢比较A一点可以看看裤装和衬衫,性价比很不错的一家店。

ACHU秀雅清爽绿色高级感缎面衬衫女V领设计感小众衬衣职业上衣139元淘宝精选去购买ACHU白月光短袖高级感白色西装外套女夏季薄款小个子七分袖西服199元淘宝精选去购买

衬衫和西装是衣橱必备单品了,上班和下午茶都可的穿搭,西装可搭配小吊带,衬衫随便配裤装裙装

ACHU质感在线灰色西装短裤女夏季高腰五分阔腿西裤通勤职业中裤99元淘宝精选去购买

西装短裤相比牛仔面料多了一份优雅的气质,而灰色本身就是很气质的颜色,不到百元的价格也很良心。短裤上边可搭西装小外套,不喜欢太短的也可选择中裤,中裤相对安全感会更足一些。

ACHU搭配能手西装短裤女夏薄款小个子高腰五分西裤宽松休闲中裤119元淘宝精选去购买

👗 第二家,束皙旗舰店

他家很有设计感,又不俗气,衣服风格有很多东方元素在里面,是我很喜欢的一家店铺,有些价位相对高一些,但是买过你会发现贵有贵的道理,很多连衣裙可以穿几年也不会过时。30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺)

这条连衣裙的露背设计真的太吸睛了,恰到好处的性感体现的淋漓尽致。裙下摆遮住了小腿最粗的位置,露出纤细的脚踝,宽松的版型设计对身材的包容性又很强,总之就是既舒适,又美丽的一条长在了心巴上的裙子。30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺)

束皙/SUSHE心机抽绳露背设计100%天丝清凉懒人OP背心连衣裙女799元天猫精选去购买束皙/SUSHE经典polo领撞色超细60/2绵羊毛针织衫夏季冰感上衣女369元天猫精选去购买

撞色polo衫,气场这款拿捏的很到位,经典的H身版型,百搭遮肉,经典不过时。

🎩 第三家,法曼努旗舰店

他家主要套装居多,很适合职场女性,而且不需要花太多时间选择,因为都给你搭配好了!

气质名媛白色连衣裙女收腰修身喇叭袖设计感职业裙装时尚西装裙子499元天猫精选去购买法曼努气质白色短袖连衣裙女夏季薄款职业西装裙高端商务工作服OL398元天猫精选去购买

我记得上大学的时候特别喜欢这种穿套装的漂亮姐姐,自己也曾经买过一条非常成熟的连衣裙,哈哈,现在裙子还在的话应该是到了可以穿的年龄了~30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺)

👗 第四家,cocobella官方旗舰

他家风格偏向高街时尚,衣服在设计上很有新意,使用了超多流行的元素,但不是简单的重叠在一起,会精心的融合然后打造属于中国女性的优质女装,而且衣服使用的面料舒爽透气,垂坠感也强,在搭配时给人更多的选择空间。

预售COCOBELLA设计感小众背心式连体裤女夏宽松无袖连衣短裤PA521349元天猫精选去购买

这条中性色调的连体裤,低调而不张扬,不挑肤色,A版设计,凸显肩颈线条的同时又很好的修饰了身材比例,同时棉麻质感的面料,让其兼具舒适与时尚感。

❀ 第五家,amii旗舰店

amii是一家主张极简美学的原创设计品牌,从面料,廓形,色彩,设计,搭配,体现其“个性、优雅、简洁、时尚”的服装设计风格,让着装者散发不动声色的美感。

不想穿的太普通,这件T恤绝对可以冲!

时尚显瘦的V领设计,两边呼应的线型印花,都完美重合了极简,大气的特质,个性时尚显瘦两不误的首选!除了黑色还有绿色,两个颜色各有千秋,黑色更百搭一些,绿色是今年比较流行的颜色~

Amii2022夏季新款V领短袖百搭显瘦女高级感字母绣花T恤收褶上衣119元天猫精选去购买

❤ 第六家,罗衣旗舰店

他家属于专注于简约时尚、小资情怀的精品女装品牌,广受OL一族的喜爱。很多缎面材质的单品,光泽度和质感都很吸睛,值得一试!

罗衣知性OL缎面衬衫女2022春装新款气质V领杏色衬衣长袖上衣04878228元天猫精选去购买

🔅 第七家,naivee旗舰店

naivee(纳薇)主张以阳光、自然的方式追求圆满的人生,为女性提供多元化的美。

naivee纳薇22春夏新中式国风盘扣V领蝴蝶提花七分袖开叉连衣裙649元天猫精选去购买

春满园,花满枝,两两蝶影舞清风,花俏,人美,愿喜!中式的盘扣设计+精致的暗纹提花,优雅,精致又高级,裙摆处前开叉设计+V领,性感相呼应,这条裙子简直超美了~30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺)

商场同款naivee纳薇22春新款通勤职场知性不对称褶皱黑色连衣裙649元天猫精选去购买

相比上一条,这条相对简约,但重在剪裁,修身版型,又有富裕,不对称褶皱设计修饰肉肉~黑色裙身+金属装饰,神秘又高级~

🧥 第八家,对白旗舰店

他家我记得之前也有推荐过,价位适中,质感不错,我自己回购了好几次。风格简约,颜色纯色为主,印花也都是大气简单的设计,杜鹃是其代言人,所以我也超爱呢~

对白复古提花拼接气质连衣裙女2022夏季新款扭结设计感显瘦小黑裙289.9元天猫精选去购买

衬衫上身设计加之提花面料拼接的连衣裙,恰到好处的打破黑色的沉闷!侧面还有小开叉,优雅又性感~

对白法式V领设计感小众衬衫女2022夏季新款别致短袖衬衣白色上衣219.9元天猫精选去购买

夏天怎么能少得了小衬衫呢,这种淡淡得颜色也是满满的夏日氛围感~

❤ 第九家,致知旗舰店

美好的事物相信大家都会喜欢,他家就是这样子~如果预算高,这是我是最推荐的一家店,质感版型没得挑,他家非常的注重衣服的细节,如果想要一件气场与质感全开的战袍,很值得一试!

致知ZHIZHI石榴花连衣裙女夏2022年新款T恤裙气质设计感小众黑729.9元天猫精选去购买致知ZHIZHI西湖春连衣裙小众设计女2022年夏季新款法式18mm真丝1249.9元天猫精选去购买

😊 第十家,秘密盒子

他家店铺衣服整体感觉是法式复古风,适合稍微成熟一点的女生。很多连衣裙的款式都很不错,好多茶歇款,还有一些裤装也很值得推荐。

秘密盒子身段撩人凉爽抗皱醋酸仿围裹交叠V领短袖法式碎花连衣裙459元淘宝精选去购买秘密盒子修身显瘦短款v领t恤尽显曲线法式气质针织短袖上衣女夏257元淘宝精选去购买

这两年很流行这种复古针织小衫,搭配裙装、牛仔裤都是一绝,超级优雅显气质。这件的特别之处在于其双排小纽扣,很点睛。且冰丝面料夏天穿真的太舒服了,很透气,凉丝丝的,一定要尝试下~

简单大方,惊艳的穿搭有时候不需要多么的隆重与华丽,一些简单的穿搭足以让人倾慕不已,衣服选好了才能更好的凸显自己的美~

好啦,本期的分享就到这里啦,希望每一位漂亮的姐姐们都能穿出属于自己独特的自信与不凡。我是小妖很任性,(❤ ω ❤)喜欢我就赞赞我呀,我会更有动力努力分享哒~30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺) 30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺) 30+的姐姐们看过来,选对衣服职场日常全都“扎起”(内附10家宝藏知性女装店铺)

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

GIRDEAR 哥弟 真的好 纯棉POLO针织衫上衣短袖女

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

TONLION 唐狮 冬菱格马甲连衣裙套装 62842FC0105004999

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服 B10131002

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

DUIBAI 对白 休闲外套开叉连衣裙套装 DDZ049G

LILY商务时尚 OL西装毛呢大衣 122419FN962509

HIPPIE MISS 嬉皮少女 女士九分牛仔裤 B95320G1

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

LEDIN 乐町 连帽泡芙羽绒服女 C1ACD452078

DUIBAI 对白 复古水洗破洞女式牛仔长裤 DDU035S

• 有几家都买过,收到衣服跟卖家秀差很多,感觉网商还是主要功夫放在图片和营销上,没有花功夫在衣服上

嗯嗯 现在网购很多店铺会有这个通病 所以一般到手不太好我都会立马退 因为平时没时间逛街 线下有真的贼贵 便宜的吧质量款式跟不上 所以就得摸索着买

• 对白,这家款式都很漂亮,真的是特别合我眼缘。结果收到实物直接整单退,不是版型奇怪就是做工粗糙要么就是面料差,差点给我整的PTSD,从此绕过这家。还有个Lily我觉得还行,款式大方,买过几条裤子版型不错,性价比可以

对白 我买了一个白色百褶短裙 灰色中长半裙还不错 价格都在一百左右 我感觉还可以 但是我买过一个高领打底也不算太好 凑合 总的来说 还是有挑选的余地

可能不巧我买的几件全部踩雷所以对它有偏见了,但是那几件真的做工太次,车线乱糟糟都不像个有牌子的衣服

• 衣服款式都不好看,只适合上班穿,还不如买乐町,only,veromoda,5+这些老牌子,款式好看点

乐町已经很小孩了对我来说 我大学毕业就不穿only和verymoda了 5+还不如百家好 只能说个人喜好不同 尤其only和V的质感面料 我从门口路过都不想多看两眼的类型

• 对白和amii是试水过的,卖家秀都深得我心,是我喜欢的风格,但是上身效果真的差,退得一件都没留下

我在对白买了两三件啦 都留下啦 估计也有不好的品控 还是要多尝试 我每年退货都运费都花不少 哈哈 但是不合适一定要退 不然浪费

• 感觉很职场!这样穿,不会错

嗯嗯 都是偏轻熟风一些 正式场合也都是适用的

• 收藏啦,谢谢。

这么有眼光 还这么有礼貌的人一定很可爱 [白菜君_爱意]

• 老老prich 系列吧 至少不踩雷

多买多试过之后能减少踩雷 我现在也会偶尔踩雷 不合适就退掉啊

• [皱眉] 说30加的小姐姐,要质感,要面料舒服,要精不要多,推100多一点的衬衣店铺,这样真的好吗

• 有几家确实都买过也确实不过关,图片大过实物。

• 为啥都展示后背呢?

• 本来想收藏,直到看到了amii这个牌子 是我这几年来 买到的质量最差的衣服 还不如公司做活动发的一次性的广告衫

• 还不如优衣库

• 家里大部分常穿的衬衫 西服 裤子 针织衫 都是纳薇的。感觉很适合我的的风格…emmmm选择的是纳薇折扣店…