又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

2022-06-10 18:41:20 13点赞 9收藏 9评论

不到夏天,几乎都想不到减肥这件事,这不,夏日炎炎,又到了大家暴汗的日子。网上的刘耕宏每天几十万人一起跳,那也不是没有道理的。那减肥、健身,是否有效,第一个是看体重,还有一个是看体脂,毕竟减的是脂肪,而不是其他。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

体脂秤在很多年前就有了,相比普通的体重秤,更多了体脂分析,不过以往的都是四电极的,要说真的有多精准那真不好说。其实去过健身房,很多人发现那边的测体脂的似乎更高级,LEO前几年楼下有个健身房,用的就有一台inbody人体成分分析仪,据他们员工说那台机子就要十几万,去某宝搜了下这个品牌的家庭款,也要一万五。而很多健身房都提供有偿的体脂测试,一次大概是40-50元左右,当然,你办卡了估计就可以免费做了。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

那这测试下真的有这么贵吗?看下了当下几个同类型的体脂秤,其实原理并不复杂,主要是BIA生物电测量法,因为我们人体的脂肪不导电,而肌肉和体液是导电的,再通过身高和体重,以及大量的不同体型样本,经过算法得出四肢的脂肪含量。而以往我们家用体脂秤都是四电极的,如果要更精准,那就需要八电极。

刚好也巧,朋友听说我在减肥,就给我寄了一台云康宝八电极体脂秤过来,说是可以精准了解身体脂肪等信息,那下面就来看看这几天使用云康宝八电极体脂秤的感受吧。

云康宝专业八电极体脂秤智能精准家用体脂称健身房人体重秤电子秤349元天猫精选去购买

开箱

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

之前也有用过云康宝的体脂秤,不过这一款不同,相比普通体脂秤,这款多了一个手柄,从外箱的包装能明显地看到。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

这款体脂秤的主要功能是多节段阻抗测量、多频生物阻抗测量和八点接触式测量,虽然咱不是很懂,就是告诉你测量方式更多,更精准。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

打开包装,能看到云康宝八电极体脂秤分为两部分,体脂秤和握压手柄,而且从说明书上看到,即使不连手柄,也可以当作普通的体脂秤来使用。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

云康宝八电极体脂秤则采用的是自主研发的技术来测量——搭载八极电、五节段、双频率的测量模式,把人体作为一块“骨肉相连”的导体进行测量,它是不依赖于推算公式估算,真正利用BIA生物电技术测量,所以从数据上来说,会更精准。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

可以看到,四电极和八电极一个明显区别,就是八电极的测量是全身,而四电极仅仅是下肢。而回到前面,健身房用的人体数据分析仪,其实原理和功能几乎一模一样,如果说你想测个体脂,还会去花那几十块钱吗?

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

相比健身房那种身体分析仪,这款云康宝八电极体脂秤就显得迷你多了,而且还是超薄设计,高度仅20MM。顶部是钢化玻璃,整机都是纯白色的设计。相比普通体重秤颜值更高。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

采用的是Type-C接口,可以连接手柄,也可以用来充电,这点设计对于后续使用来说,还是非常方便的。而且目前家里用的手机和众多的设备,基本都已经用上了 Type-C接口,也不用麻烦的更换电池和找充电线了。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

不过正式使用前,需要下载“轻牛健康APP”,通过绑定这个APP后,就能将每次测试的数据同步了,并且可以在上面查看到具体各项数据。在测体脂时,需要脱鞋,最好是光脚然后手握手柄,大拇指接触内侧金属电极,手掌是接触外侧电极。手臂自然下垂,但不能碰到腰部,这个时候体脂秤上就会 有各项数据了,然后会有提示打开APP,就说明可以同步了。

实际体验

那实际体验又是怎么样的呢?

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

最近因为一直有跑步等锻炼,现在基本是每周测量一次,测量还是比较简单的,站在上面,按要求握住手柄。上秤后,体脂秤就直接被激活,这个时候如果手机APP没有打开,电子秤上会有提醒,如果是提前打开了APP,就直接同步数据了。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

测试数据还是非常详细的,有身体成分分析,肌肉脂肪分析,肥胖分析,体重控制,肌肉均衡,还有节段脂肪分析等。而且每个分析结果,后面都可以点开一个分析评估,并且会有各种建议。

比如我的身体测试基本均衡,脂肪有超标,肌肉不错,标准范围,建议减脂的同时要增肌,而BMI数据是刚好超出中国标准,看来减脂是刻不容缓了。‘

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

轻牛健康APP还会有热量摄入提示,这个家里 有云康宝厨房秤的话,可以通过拍照识菜了解不同食材的热量情况,通过这样完美配合,就能轻松地了解摄入热量、运动和身体数据等,也能更科学的健身。

最后总结

目前云康宝八电极体脂秤已经用了10来天了,数据方面还是非常准确的,而且还可以通过APP设置添加家人管理,不同的家庭成员可以分别管理。如果有未处理的数据,还可以手动归类到对应的家庭成员上。另外,如果不想麻烦的测体脂,也可以直接上称,当作普通体重秤,非常的方便。

虽然相比四电极的体脂秤要贵一些,但个人觉得数据精准还是更重要,特别是你正在健身减肥阶段,可以给自己一个更科学的数据。而且和健身房那种昂贵的设备相比,这台设备可经济实惠多了。

又是智商税?用户实测,八电极体脂秤真的有用吗?

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

云康宝 口红款筋膜枪 CM20A硅胶按摩头

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

Yolanda 云康宝 MINI系列 体脂秤

云康宝八电极智能体脂秤 CS10A白色

云康宝八电极智能体脂秤 CS10A白色

Yolanda 心率体脂秤 支持华为智能家居 健康电子秤 体重秤精准家用 微信小程序便捷测量 蓝牙APP控制 充电款

云康宝(Yolanda)CS20E mini+心率 智能体脂称家用

Yolanda 智能身高测量仪 超声波精准测量宝宝儿童身高尺 APP记录 CH10A

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

Yolanda 云康宝 CS20F 智能电子秤

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

Yolanda 云康宝 CS20L 电子秤

云康宝体脂秤充电体脂称测人体智能精准家用称重电子秤体重秤小型 白色 usb充电

Yolanda 云康宝 mini 家用体重秤 电池款

Yolanda 云康宝 mini 家用体重秤 电池款