2022-06-15 16:44:48 35点赞 27收藏 79评论

大家好,我是肉丝儿~好久不见呀。

不知道你们有没有发现,在如今这个信息时代,有一个亘古不变的准则,那就是,当你遇到瓶颈的时候,就把瓶颈抛给别人。

比如说,30年前,人们怎么也不会想到手机,这个同来打电话发短信的通讯设备,照相功能发展到这么强大。30年前,人们怎么也不会想到,笔记本电脑,居然还能触屏操作。30年前,人们怎么也不会想到水杯还能自己加热等等。换句话说,手机的性能可能已经达到当今的顶峰了,那么只能朝着外观和摄像下手。笔记本电脑的性能也已经所向披靡了,那么只能朝着手机方向发展了。关于空调,你可能不知道它有多卷。盘点那些空调“花里胡哨”的新功能~

今天呢,我们就来盘一盘,如今的空调,到底有多卷,有哪些新鲜功能。关于空调,你可能不知道它有多卷。盘点那些空调“花里胡哨”的新功能~

智能语音

智能语音的功能不止体现在空调上,如今,但凡家里的家电,厂商们都恨不得装上语音识别,空调也不例外。空调的控制,也从原来的遥控器时代,转换到靠嘴的时代和手机时代。再也不用在家里摆上那么多遥控器了。

海尔这款就是智能语音空调,既能识别各种方言(感觉会很好玩关于空调,你可能不知道它有多卷。盘点那些空调“花里胡哨”的新功能~ ),还能通过语音控制空调的温度。你以为仅仅是这??这款空调还加入了声音定位技术,能够通过你的声音判断来源方向,直接向发声者吹风。

【AI智能语音】Haier/海尔3匹3D除菌舱新一级客厅柜机空调LAA9999元天猫精选去购买

个人感觉,这种语音识别功能还是挺实用的。随着功能的增多,空调或者空调的遥控器上的按钮也越来越多,操作起来更复杂。通过语音识别,就可以让操作更简单,毕竟我买空调,主要就是为了变凉快/暖和啊!

外观

在以前提到空调,你脑海里浮现可能就是那个白色的机器,方方正正的形状,挂在墙上。按下遥控器,就会开始送风来。如今可是要颠覆你的认知了,空调的外观早已发生了翻天覆地的变化,可以根据家里的装修风格,选择更适合的空调。

你见过长这样的空调么?

海尔(Haier)1.5匹京彩一级能效变频冷暖壁挂式卧室空调挂机布艺除菌舱KFR-35GW/81@U1-La以旧换新3398元京东去购买

这样的呢??

【健康洗空气】海尔3匹一级柜机空调智慧客厅空调立式除菌72HAA16999元天猫精选去购买

对于外观质的飞跃,小编想说,请理性把。毕竟独特的外观下,需要更高昂的费用去支撑啊。能省则省吧。

除菌

除菌也是一个一直都被放大了的话题。继新风机,空气净化机,智能晾衣架之后,除菌功能也被装在空调上了。因为厂商们也都知道,21世纪人们更关心的就是健康,毕竟我们现在生活在一个吃的不健康,睡得不健康的环境,既然没办法改变大环境,那么就先把家里的环境搞好。

海尔的这款除菌舱空调,采用海尔3D除菌舱除菌技术,通过自清洁除菌,双极离子主动除菌等功能,对机器及室内空气除菌,除菌率达到99%以上,可谓是惜命人群首选啊。

海尔空调3D除菌舱挂机卧室冷暖两用护眠空调雷神者35KEA5399元天猫精选去购买

对于生活在大城市的人来说,除菌功能其实还是有必要的。毕竟现在的工业污染严重,预算充足的话,建议就咬咬牙,买了吧。关于空调,你可能不知道它有多卷。盘点那些空调“花里胡哨”的新功能~

空气净化

空气净化和除菌可是两回事。但是初衷呢,都一样。都是为了让我们吸入更新鲜,更干净的空气。最早空气净化是在新风机上的,但是新风机的成本造价高,而且需要预留吊顶,导致很多人都望尘莫及。如今,新风系统也集成到空调中了,可谓是大快人心啊。

海尔的这款空调,通过空调本身的五重净化功能,将吸进来的室外空气进行净化,然后排出到室内,将室内浑浊的空气通过门窗缝,挤出房间。

【5重净化新风】海尔立式2匹变频一级柜机健康空调雷神Ⅱ50LBC6999元天猫精选去购买

对于空气净化呢,其实是一把双刃剑。首先呢,家里的门窗要一直紧闭,要不然净化后的空气就会有一部分被排出室外。其次,空气净化除了带来干净的空气以外,带来的还有滤芯的成本。定期更换滤芯也是一笔不小的开销哇。关于空调,你可能不知道它有多卷。盘点那些空调“花里胡哨”的新功能~

所以呢,看出来现在的空调有多卷了么?还有好多功能这里没有介绍,比如助眠,布艺纹理,静音等等。

所以你觉得哪些功能是真正的实用,哪些是智商税呢?

欢迎评论区讨论哦!

我是肉丝儿~程序猿的一股清流!关注我!