【哈尔科夫数码体验党】 篇十:“个人娱乐不忘合家欢”,不踩坑!618遇到好价必入手的10款switch游戏卡带不容错过!

2022-05-29 13:27:36 23点赞 67收藏 19评论

今天哈尔科夫跟大家谈的是娱乐的话题,关于游戏方面。

现在电子设备发达了,大人小孩都喜欢捧着手机天天刷什么短视频或者游戏,其实我的看法很简单,与其让孩子捧着手机刷一堆无意义的短视频,还不如让孩子用专门的设备来玩一些益智游戏,起码比那种碎片化无用信息摄入强的多。

我们80、90后这一批人是伴随着FC(任天堂红白机)成长起来的,对任天堂是有感情的。虽然现在家里也有新的XSS,但是仍然不能阻止我今年618去买了一台任天堂switch作为日常主力机型。购买switch的理由其实很简单,相较于突出于主机性能的XSS,任天堂switch更像是一台适合小朋友及大人共同娱乐的合家欢游戏机,只是兼顾了大人的娱乐需求。

任天堂开发的游戏的特点并不在于绚丽的特效,而是注重游戏的操作体验。 (主机硬件性能明显弱于M和S家,但是游戏体验却非常的好)

日版Switch目前预付100定金,5.31晚上20点付余款到手不足1700元!

日本直邮Nintendo/任天堂Switch日版掌上游戏机NS单机续航增强版3443元天猫国际官方直营去购买

借着合家欢兼顾成人娱乐(不要想歪了“个人娱乐不忘合家欢”,不踩坑!618遇到好价必入手的10款switch游戏卡带不容错过! )这个方向,来跟大家谈谈这个618遇到好价不容错过的switch的游戏。

塞尔达:旷野之息

旷野之息目前绝对是switch塞尔达系列的神作,没记错,FC时代塞尔达就已经很有名了。

“不变的林克,流水的塞尔达”,呵呵。

游戏特点还要属于开放的世界观,并不是局限于游戏的主线,大家可以自己自由发挥,游戏主线反倒成了次要的。

NSswitch任天堂游戏卡带塞尔达传说荒野之息中文版339元天猫国际去购买

超级马里奥奥德赛

今年超级马里奥的力作,画面也是非常精美,随着超级马里奥周游世界,可以两人协同游戏,帽子和马里奥。没有什么暴力元素,放心大胆的可以让小朋友玩的,操作流程也是一个锻炼思维和操作协调的过程。

任天堂switchNS游戏卡超级马里奥奥德赛马力欧Mario中文现货320元天猫国际去购买

马里奥赛车8

我记得06年那一阵子流行跑跑卡丁车,当年老少玩的不亦乐乎,现在这已经成了过去式。任天堂平台的马里奥赛车非常适合在家里老少一起开一局。

电玩巴士马里奥赛车8豪华版全新中文任天堂switch赛车ns游戏马车8豪华版马车8switch游戏卡海外直邮283元天猫国际去购买

健身环大冒险

关于健身是一个长久不变的话题。能把游戏跟健身娱乐完美结合的,任天堂算是第一家,这个对于上班族真是很友好,简单轻健身,一家人玩的爽。

任天堂Switch健身环大冒险原装游戏卡NS实体卡带体感套装运动环健身圈健身馆适用日版美版港版续航游戏机699元天猫国际去购买

马里奥派对超级巨星

这是一款马里奥系列的合集游戏,有80款小游戏组成,寓教于乐,价格也不贵。这不,我刚买了一套,头图即是。

电玩巴士马里奥派对超级巨星全新中文任天堂switch游戏卡OLEDns游戏马里奥派对2奥德赛日版港版291元天猫国际去购买

太鼓达人

倒是有些像劲舞团性质,需要配一个太鼓外设,这东西在家即可体验。

【直营】太鼓达人:舞任天堂Switch日版游戏卡带支持中文388元天猫国际官方直营去购买

需搭配这个太鼓操控器

Nintendo任天堂便携式手柄控制器适用于任天堂Switch太鼓达人416.79元亚马逊海外购去购买

精灵宝可梦:阿尔宙斯

最近非常火的宝可梦游戏,时代背景是古代的宝可梦,而不是动画和前几代游戏的现代游戏背景。

别问我怎么知道的这款游戏,此款游戏海外电视广告最近也打的比较多。

【潮玩社】精灵宝可梦:阿尔宙斯任天堂Switch日版游戏卡带中文399元天猫精选去购买

dc超英女孩:少年力量

dc世界观的一款游戏,主角包括了神奇女侠,蝙蝠女孩等少年女性超级英雄,反派自然是少年哈莉奎茵等知名反派。属于比较少见的dc风格任天堂游戏。dc漫画让小朋友看看挺好的,有助于不与外部世界脱钩,与外部世界同步。

作为算是第一代互联网网民的尾巴,对于互联网的内锁越来越深有体会,从玩游戏上也得让娃们与世界同步。

日本直邮任天堂游戏卡SwitchDCSuperHeroGirls:TeenPower697元天猫国际官方直营去购买

有氧拳击2

又一款健身游戏,没得说,更适合家里的大人们,让你没空出去健身在家里健,还不枯燥。

【直营】任天堂SwitchFitBoxing2有氧拳击2健身拳击2日版游戏卡348元天猫国际官方直营去购买

switch运动

最近开始火起来的运动体感游戏,附带有保龄球击剑排球等6个游戏,特别适合大屏幕前来两个人一组游戏。领着娃在家玩击剑,多有意思,呵呵。

香港直邮任天堂NS卡带中文Switch运动带绑腿NintendoSwitch体感游戏现货259元天猫国际去购买

Switch哪个版本更合适?

目前Switch分为了港版(亚太)、日版和大陆版,其中大陆版什么情况大家也都知道,基本上就是内循环,国外的服务器你也连不上,只能闭环,好在能用国外版游戏卡带;日版和港版在功能上没啥区别,都能上国外游戏服务器,只是国内没法连,国内版的卡带也没法玩(不过不玩也罢);其实最推荐的还是日版,电源插头也毫无压力,无需转接。

差异对比图:

如果是轻度玩家,就是家庭娱乐,大陆版足以;如果有联机需求和第一时间国际同步游戏,那么建议还是日版吧。

说点感想

我们80、90后这一批人学生时代一直在与家长们反对游戏机和电脑及网络的斗争中成长,这个可以理解,因为有一定的历史时代背景。父母们都是50-70后,他们那个时代根本就没见过这么些东西,有些天生的抵触,认为他们眼中与学习无关的东西都是有害的,尤其是电子信息产品,但是非常讽刺地是目前他们确实最沉溺于手机和流媒体短视频的那群人,我们没有沉溺,倒是他们陷入了了当初他们最反对学生时代我们接触的电子产品上面。

都是过来人,起码我们这些80和90后一代人,学生时代就见识过这些东西,我不认为这个会影响什么学习。

辩证的来讲,合理的在课余时间安排一些正常的电子游戏,掌握好时间,反倒是有助于促进正常的学习。

二十几年前我上高中的时候,我们的班主任是90年代初期毕业的大学生,当时他从来不给我们讲什么要好好学习,反倒是鼓励我们课余时间玩电脑游戏(他没课的时候,办公室玩电脑游戏,教师中的另类),尤其是英雄无敌之类的战棋策略类游戏,并且还要我们尽可能的找英文版游戏玩,他给我们的理由时至今日我仍然记着:“玩战棋策略类游戏是让你养成一个动脑子的习惯,走每一步前考虑清楚前因后果再做决定;让你们玩英文游戏是为了让你们玩游戏的同时顺便学着英文,你英文学不好,连个游戏都看不懂,更不用谈玩好了!”

过了二十多年,回头看看,老师说的没错,当年放学网吧电脑房玩CS也没影响我们班绝大部分人考上大学,所以电玩绝不是洪水猛兽,就看你怎么合理的利用。

自从买了XSS,现在又入手Switch日版,才发现,Switch对于家庭老少娱乐真是碾压XSS。(单机巨作反之,Xss碾压Switch,两者市场定位完全不同)

写到这里,switch游戏其实渠道还有多多的,时不时好价也多,建议大家天猫国际和多多两个对比看,哪个便宜买那个~~

NSswitch任天堂游戏卡带塞尔达传说荒野之息中文版

NSswitch任天堂游戏卡带塞尔达传说荒野之息中文版