第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

2022-06-01 11:05:59 1点赞 4收藏 3评论

现在很多家庭装修都会侧重于智能家居智能家居产品确实给我们的生活带来了很多便利,首当其冲的就是智能锁。智能锁其实已经不是什么新鲜产品了,自从该产品问世以来确实受到了很多消费者的肯定,当然其中也不乏一些以次充好的,正所谓大浪淘沙,经过这几年市场的发展,加上消费者的要求更高,好的产品终究还是经得住市场和消费者的考验。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

比如说德施曼这个品牌,这已经是我第三次使用德施曼的智能锁了,记得第一款体验的产品是R7的人脸识别智能锁,用了三年质量依旧杠杠滴。如今要体验的这款智能锁是德施曼最近新推出的产品——德施曼Q50MPro。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

开箱部分就不再赘述了,直接开门见山吧。我买的德施曼的智能锁一直都是以高端黑的颜色为主,这也能够和很多大门搭配,毕竟黑色比较百搭。

德施曼Q50MPro其实并不支持人脸识别,这一点我还是比较好奇的,德施曼的3D人脸技术做的有口皆碑,为啥这次不用了呢,后来我才发现,他们家的Q50FPro是支持人脸,我

这次购买的德施曼Q50MPro型号主打功能是智能猫眼,另外搭配9种解锁方式,我们家使用非常不错。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

德施曼Q50MPro的造型以方形为主,整体更显大气,比较贴合大门的安装。从正面可以看到德施曼Q50MPro还配备了一个超大的摄像头模组,里面内置了一颗161°超大广角摄像头,支持25帧1080P高清流畅画质,而且它还具备2m超远红外夜视功能。这对于一些老旧小区楼道光线较弱的会很适合。

为了保证产品的美观度,德施曼Q50MPro正面的数字键盘采用的是LED高亮模式,而且平时用不到的时候它是熄灭状态的,整体看起来会更加协调,而且也能起到一个省电的作用。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

德施曼Q50MPro这个摄像头还有一个功能,那就是智能猫眼。猫眼在以前老式门上都会设置,随着科技的发展,很多传统的猫眼被替代,这种免开孔的猫眼也显得更加安全。

德施曼Q50MPro内置的是二代智能猫眼,升级5.8G高频厘米波雷达感应,采用了先进的隔空感应3.0技术,简单的理解就是当有人靠近时就会唤醒,从而触发猫眼工作,这种主动式的感应能快速及时的通知用户门口的情况。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

既然有智能猫眼,那肯定要有显示的地方,在德施曼Q50MPro的内把门锁上就设置一个4寸高清大屏,通过该屏可以直接观看到门口的情况,在屏幕底部还设置一个触控圆形按键,触控它就能显示门口的情况。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

值得一提的是,该屏幕采用的是模块化设计,它支持可拆卸。拆下来可以看到背面是一个独立的电池仓,主要是给锁具供电的,配备的电池容量为5000mAh。另外德施曼Q50M Pro还配备了一块小电池,容量为3900mAh,这个主要是给猫眼和可视大屏供电的,据官方宣称,大电池能够续航9个月,小电池能够续航3个月。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

相对以往的几款产品,这次的德施曼Q50MPro的电池终于采用了Type-C接口了,真是千呼万唤始出来啊。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

内部的锁体电池仓底部设置有一颗按钮,主要是开启电池仓盖,这种隐蔽性设计可以很好地包装产品的整体性。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

外/内面板在材质上还有所不一样,外部采用的是哑光磨砂的材质,而背面则是亮面材质。相对于亮面材质,我其实更喜欢磨砂的质感,首先一个它不会容易留下指纹,特别是放在门外面,再有一个磨砂会显得更有质感,更加高端。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

其他配件方面,德施曼Q50MPro也是配备齐全,这里要说一下购买前一定要先确认好自家门的锁体,德施曼Q50MPro支持多种锁体,包括天地钩、霸王锁等等。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

锁芯方面,德施曼Q50MPro配备了是一块C级锁芯,安全性更高。

安装体验

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

安装师傅需要对原有的智能锁进行拆卸,同时要做好新锁的安装准备。德施曼的首次上门安装都是免费的,锁具的安装只需要交给师傅就行,效率还是很高的。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

记得安装的时候要把电池先拆卸下来,等内/外面板都固定好后再把电池装进去。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

第一次使用德施曼Q50MPro需要先录入管理员资料,这个直接安装APP上的说明指示操作就行,还是很简单的。德施曼Q50MPro支持录入密码、指纹,同时还可以根据自己的需求设置不同的开锁方式。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

德施曼Q50MPro的手机APP操作界面,我觉得还能可以更好,从界面层次感及界面整体色彩的搭配上,希望UI设计师能够完善下这个吧。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

用户还可以通过在APP上远程查看门口的情况,在APP界面上用户可以开启看家助手,开启后摄像头将会侦测到门外移动的物体,同时发送到用户手机上,让用户及时发现门口的异常情况,当然如果门口人员流动较大,我建议将这个功能关闭,避免浪费电量。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

在家也能通过显示大屏查看门口的情况,这种对于家中小孩、老人来说比较实用,避免误开门造成不必要的危险。

总的来看德施曼Q50MPro更加侧重于猫眼的功能,开锁方式上保留了指纹和密码这两个主要的功能,搭配了4寸高清室内屏,整体来说,3000不到的价位,我还是比较满意的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

德施曼3D人脸猫眼带屏幕智能锁Q50FMax智能门锁

德施曼3D人脸猫眼带屏幕智能锁Q50FMax智能门锁

德施曼(DESSMANN) 全自动智能门锁家用指纹锁密码锁防盗门锁HUAWEI HiLink智慧家居 高端黑

DESSMANN 德施曼 Q50F Pro+FP05 智能电子锁+可视屏小Q

全自动智能门锁家用指纹密码锁防盗门锁华为居联动

全自动智能门锁家用指纹密码锁防盗门锁华为居联动

DESSMANN 德施曼 Q50F Max 全自动电子锁 幻夜黑

DESSMANN 德施曼 Q5MS 智能门锁 高端黑

DESSMANN 德施曼 Q5MS 智能门锁 高端黑

德施曼(DESSMANN)指纹锁智能锁 电子密码锁 防盗门锁 高端黑E10

DESSMANN 德施曼 全自动智能锁指纹锁密码锁防盗门锁电子锁门禁锁防猫眼隐藏指纹头Q50免费安装 流沙金

2049元起

DESSMANN 德施曼 Q50 智能门锁 高端黑

DESSMANN 德施曼 Q50 智能门锁 高端黑

2049元起

DESSMANN 德施曼 V5P 智能指纹锁 磨砂黑

DESSMANN 德施曼 V5P 智能指纹锁 磨砂黑

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 SHEP-SL0-DN 全自动智能电子锁 高端黑 华为智选款

DESSMANN 德施曼 Q5P 智能电子锁

DESSMANN 德施曼 Q5M 智能电子锁

1949元起

DESSMANN 德施曼 Q50MPro 智能电子锁

DESSMANN 德施曼 Q50MPro 智能电子锁

唯品会 DESSMANN 德施曼 Q50MPro 智能电子锁