第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

2022-06-01 11:05:59 3点赞 6收藏 3评论

现在很多家庭装修都会侧重于智能家居,智能家居产品确实给我们的生活带来了很多便利,首当其冲的就是智能锁。智能锁其实已经不是什么新鲜产品了,自从该产品问世以来确实受到了很多消费者的肯定,当然其中也不乏一些以次充好的,正所谓大浪淘沙,经过这几年市场的发展,加上消费者的要求更高,好的产品终究还是经得住市场和消费者的考验。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

比如说德施曼这个品牌,这已经是我第三次使用德施曼的智能锁了,记得第一款体验的产品是R7的人脸识别智能锁,用了三年质量依旧杠杠滴。如今要体验的这款智能锁是德施曼最近新推出的产品——德施曼Q50MPro。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

开箱部分就不再赘述了,直接开门见山吧。我买的德施曼的智能锁一直都是以高端黑的颜色为主,这也能够和很多大门搭配,毕竟黑色比较百搭。

德施曼Q50MPro其实并不支持人脸识别,这一点我还是比较好奇的,德施曼的3D人脸技术做的有口皆碑,为啥这次不用了呢,后来我才发现,他们家的Q50FPro是支持人脸,我

这次购买的德施曼Q50MPro型号主打功能是智能猫眼,另外搭配9种解锁方式,我们家使用非常不错。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

德施曼Q50MPro的造型以方形为主,整体更显大气,比较贴合大门的安装。从正面可以看到德施曼Q50MPro还配备了一个超大的摄像头模组,里面内置了一颗161°超大广角摄像头,支持25帧1080P高清流畅画质,而且它还具备2m超远红外夜视功能。这对于一些老旧小区楼道光线较弱的会很适合。

为了保证产品的美观度,德施曼Q50MPro正面的数字键盘采用的是LED高亮模式,而且平时用不到的时候它是熄灭状态的,整体看起来会更加协调,而且也能起到一个省电的作用。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

德施曼Q50MPro这个摄像头还有一个功能,那就是智能猫眼。猫眼在以前老式门上都会设置,随着科技的发展,很多传统的猫眼被替代,这种免开孔的猫眼也显得更加安全。

德施曼Q50MPro内置的是二代智能猫眼,升级5.8G高频厘米波雷达感应,采用了先进的隔空感应3.0技术,简单的理解就是当有人靠近时就会唤醒,从而触发猫眼工作,这种主动式的感应能快速及时的通知用户门口的情况。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

既然有智能猫眼,那肯定要有显示的地方,在德施曼Q50MPro的内把门锁上就设置一个4寸高清大屏,通过该屏可以直接观看到门口的情况,在屏幕底部还设置一个触控圆形按键,触控它就能显示门口的情况。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

值得一提的是,该屏幕采用的是模块化设计,它支持可拆卸。拆下来可以看到背面是一个独立的电池仓,主要是给锁具供电的,配备的电池容量为5000mAh。另外德施曼Q50M Pro还配备了一块小电池,容量为3900mAh,这个主要是给猫眼和可视大屏供电的,据官方宣称,大电池能够续航9个月,小电池能够续航3个月。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

相对以往的几款产品,这次的德施曼Q50MPro的电池终于采用了Type-C接口了,真是千呼万唤始出来啊。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

内部的锁体电池仓底部设置有一颗按钮,主要是开启电池仓盖,这种隐蔽性设计可以很好地包装产品的整体性。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

外/内面板在材质上还有所不一样,外部采用的是哑光磨砂的材质,而背面则是亮面材质。相对于亮面材质,我其实更喜欢磨砂的质感,首先一个它不会容易留下指纹,特别是放在门外面,再有一个磨砂会显得更有质感,更加高端。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

其他配件方面,德施曼Q50MPro也是配备齐全,这里要说一下购买前一定要先确认好自家门的锁体,德施曼Q50MPro支持多种锁体,包括天地钩、霸王锁等等。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

锁芯方面,德施曼Q50MPro配备了是一块C级锁芯,安全性更高。

安装体验

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

安装师傅需要对原有的智能锁进行拆卸,同时要做好新锁的安装准备。德施曼的首次上门安装都是免费的,锁具的安装只需要交给师傅就行,效率还是很高的。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

记得安装的时候要把电池先拆卸下来,等内/外面板都固定好后再把电池装进去。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

第一次使用德施曼Q50MPro需要先录入管理员资料,这个直接安装APP上的说明指示操作就行,还是很简单的。德施曼Q50MPro支持录入密码、指纹,同时还可以根据自己的需求设置不同的开锁方式。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

德施曼Q50MPro的手机APP操作界面,我觉得还能可以更好,从界面层次感及界面整体色彩的搭配上,希望UI设计师能够完善下这个吧。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

用户还可以通过在APP上远程查看门口的情况,在APP界面上用户可以开启看家助手,开启后摄像头将会侦测到门外移动的物体,同时发送到用户手机上,让用户及时发现门口的异常情况,当然如果门口人员流动较大,我建议将这个功能关闭,避免浪费电量。

第三次体验德施曼,本期主角:Q50MPro猫眼大屏智能锁

在家也能通过显示大屏查看门口的情况,这种对于家中小孩、老人来说比较实用,避免误开门造成不必要的危险。

总的来看德施曼Q50MPro更加侧重于猫眼的功能,开锁方式上保留了指纹和密码这两个主要的功能,搭配了4寸高清室内屏,整体来说,3000不到的价位,我还是比较满意的。