有哪些小众、便宜、又能提升生活品质的好物?我强烈推荐这9个!

2022-05-24 16:34:47 1点赞 7收藏 1评论

工作一天回到家,想打开冰箱看看还剩什么菜,一闻却发现上午的鸡肉和白菜已经串味。

接着进浴室想冲个澡放松一下,一开门,地漏处的头发触目惊心。

好不容易回了卧室给想手机充电,桌子上的数据线乱成一团。

……

这样类似的场景你经历过多少呢?这些小小的细节虽不起眼,但往往能瞬间摧毁我们一天的好心情。

所以今天就给大家带来了9款小众的家居好物,卧室、浴室和厨房用品都包括。

除了能帮你解决上述的三个问题,还能从生活的各种小痛点入手,解决麻烦,把你的生活品质提升N个level。

01 卧室整理类,让你睡得更安心

蓝丁胶

我不允许还有人不知道这个有无数种用途的小工具,粘性超强又不留痕迹,真的甩其他胶一百条街。

清理耳机和手机孔、粘贴海报、固定手办、吸附毛发……还有小姐姐用它来晾晒化妆刷,真是物尽其用。

总之只要你敢想,它的用处能被无限开发。

而且它的用法也非常简单,取适量的胶块,像玩橡皮泥一样揉搓拉扯,拉得越久它的粘性越强哦,然后放在需要粘贴的物品后即可。

免钉不留痕,再也不用担心损坏墙面啦!

百科Bostik 波士胶 蓝丁泥胶Bostik 蓝丁胶是一款压敏型胶粘材料,可任意揉搓,随性组合,创意粘贴、塑型,无痕固定、不留残胶。蓝丁胶属于物理清洁、可快速吸附灰尘,并不适用于清洁顽渍,用于清洁时,无需揉捏(揉捏有助提升粘性,有留胶风险)。如使用后留有残胶,可用大块胶体,多次快速粘去残胶即可。 0 点评5 原创0 好价26去购买查看详情

3M防撞贴

别看它小小一个不足一厘米,但能起到防撞防滑和消音的大作用!

马桶水箱上贴几个,从此静音没有碰撞声;玻璃花瓶底贴几个,再也不用担心被宠物不小心撞倒;键盘底下贴几个,固定起来用着更舒心……

这款防撞贴的背后自带3M强力背胶,撕下即可使用,粘性强不易掉,一百颗只要5元钱,这么大的羊毛绝对不可以放过呀。

百科vexg自粘橱柜防撞垫消音颗粒硅胶垫3M背胶静音家具防撞贴胶粒包邮 0 点评1 原创2 好价22去购买查看详情

硅胶理线器

手机、电子书、平板、电脑……电子产品确实让现代人的生活越来越便捷,但是一个产品一根充电线,看着满桌的“线团”是真的心烦。

那你就必须拥有这款神器啦。

小小一个贴在桌边,一根线一个坑,桌面瞬间竟然有序。而且硅胶材质小到耳机线,大到电脑充电线都可以容纳!

除了清理线材,它还能贴在墙上起到插头挂钩的作用,家用电器的插头挂在墙上可以减少磨损,增长使用寿命,可以说是非常有用了。

百科UGREEN 绿联 LP114 理线器 0 点评3 原创0 好价4去购买查看详情

02 浴室清理类,洗澡也有好心情

刮水器

都说人在洗完澡后照镜子是最好看的,但是满镜子擦不干净雾气可让人怎么臭美呀!

这个时候刮水器就派上用场啦!随手拿起一刮,镜子真的焕然一新,而且它用清水一冲即净,简直不要太方便。

除此之外,它还能用来刮洗门窗,清理厨房台面上的油污,清理地面上的头发……

它的提手处还特地设计了悬挂孔:

就算是迷你卫生间也可以轻松收纳,不占空间,这一点可真是太贴心了。

百科GORGOOJEN 贯古今 HH5515 玻璃刮水器 0 点评3 原创0 好价8去购买查看详情

马桶提盖器

马桶可以说是家里最脏的地方了,马桶盖上甚至藏着千百种大大小小你不知道的细菌污渍。

所以无论是上厕所时还是打扫卫生时,直接用手打开马桶盖总会有些心理负担

那这个提盖器你就必须拥有啦。

只需要轻松一贴,从此告别与马桶盖亲密接触,以后无论提盖还是放盖,都能保证既安全又卫生!

虽然只是一个小小的改变,但上厕所的心情都会变得不一样。

地漏过滤网

在年轻人深受脱发困扰的今天,生发水已经成了不少人的家中常备了,但这款好物同样也是必备的呀!

这个一次性地漏过滤网自带背胶,只需要撕下贴纸贴在地漏上,就可以轻轻松松拦住想要“逃跑”的头发。

除了在浴室,它在洗手池、厨房水槽等地方都能使用。减少了异物进入,这些地方的异味也会大大减少,可以说是起到了一箭双雕的作用。

百科BELO 百露 BL4289 地漏过滤网 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

03 厨房必备类,做饭干净又省力

木浆棉抹布

新买的抹布再干净,只要擦拭过一次油污就变了,那油腻腻的手感和洗不掉的污渍印,总会让人在下次使用时心里有些膈应。

那你可能真的需要这款木棉浆抹布了。

光看看外表它就像幅装饰画一样,颜值非常高,光挂在厨房里就十分赏心悦目。

除此之外,它的实用性也非常强,可以分为干湿两用。干擦杯、碗、碟,轻松去污不掉絮,而且吸水性很强,不会在制品上留下水痕(强迫症患者狂喜)。

打湿后,油污遇水又会自动分离,晾干后就就像新的一样,不会像传统抹布一样无论清洗多少遍摸起来总是油油的。

最重要的是这款抹布是由木浆和棉制成,环保可降解。感觉又多了一个买它的理由!

百科3M思高天然木浆棉防刮擦百洁布洗碗布洗碗抹布厨房清洁布3片装 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

密封保鲜袋

冰箱里的剩饭剩菜、水果肉类总是串味?碟子太多冰箱塞不下?

其实这些问题只需要一个密封保鲜袋就可以解决。

把食品用密封袋分类装好,除了防串味,还能防潮防尘,小小一个收纳起来更方便!

至于大家关心的安全问题,这个密封袋使用的是可接触级PE材料,具有国家食品级生产许可,使用起来更安心啊!

百科妙洁美洁可冷冻袋*2盒组合装 镀铝膜复合袋食品密封袋冷藏保鲜袋 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

省力开盖器

谁说女孩连矿泉水瓶都拧不开,拥有了这款开瓶神器,什么瓶子都不在话下(非圆形的除外)

这款开瓶器的内侧设置了硅胶,增加摩擦力,使用起来更省力。

只需要根据瓶盖的大小将它卡在开瓶器的不同位置,轻轻一拧即可打开。

更加贴心的是,开瓶器尾部还有吸铁石,可以吸附于微波炉、冰箱上面,再也不用担心乱丢以后找不着啦。

以上,就是今天推荐的九款小众又实用的生活好物啦。

生活不止需要仪式感,照顾好方方面面的小细节也很重要啊~

这些东西,有的最低不超过10元,就能让你的生活焕然一新!

如果对你有帮助,欢迎点赞支持~

绿联理线器带电脑线收纳数据线电源充电线整理扣捆绑束线带魔术贴

绿联电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

绿联化妆镜台式led灯卧室桌面带灯智能ins风补光高清美妆网红镜子

空调挡风板防直吹通用挡板月子冷气出风口导风罩壁挂遮风板免安装

GORGOOJEN 贯古今 创意树叶肥皂盒 单个装

GORGOOJEN 贯古今 创意树叶肥皂盒 单个装

GORGOOJEN 贯古今 无痕挂钩 20个装

GORGOOJEN 贯古今 无痕挂钩 20个装

绿联数据线收纳理线器插排充电线固定器网线走线夹自粘魔术贴扎带

GORGOOJEN 贯古今 鸡蛋保鲜收纳盒 30格

GORGOOJEN 贯古今 鸡蛋保鲜收纳盒 30格

贯古今 免钉拖把扣 6*6cm 3个装

贯古今 免钉拖把扣 6*6cm 3个装

绿联电线收纳理线器固线夹电脑电源整理扣数据捆束绕绑线带魔术贴

GORGOOJEN 贯古今 吸水干发帽 送束发带

GORGOOJEN 贯古今 吸水干发帽 送束发带

UGREEN 绿联 电线收纳保护套包线管电脑线束线防咬缠绕整理电源线理线器带

GORGOOJEN 贯古今 粘毛器 1个手柄+3卷纸 共180撕

贯古今 无痕挂钩 20个装

贯古今 无痕挂钩 20个装

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒

UGREEN 绿联 LP110 电线收纳盒

• 防撞垫真的很有必要!就像我上周刚撞到床边了脚立马肿了一大块 [哭泣] 离当场去世就差一点了,还好床垫固边做得不错没让我直接膝盖也差点报废 [狂汗]