轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

2022-08-20 11:46:15 1点赞 0收藏 1评论

前言

智能时代的最大好处就是能用手机解决的事情尽量都用手机来解决,能接入智能家居的产品都接入智能家居,毕竟当代青年人的最大特点——喜欢躺平。

不过喜欢躺平不代表要牺牲生活品质,智能化的家电可以让用户以更低的学习成本上手复杂的事。今天上手体验的就是这么一款小米米家的新品「米家智能小破壁料理机」。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

米家智能小破壁料理机小米(MI)mini破壁机低噪轻音榨汁豆浆破壁机家用榨汁机易清洗米家APP互联329元京东去购买

别看身材不大,但也可以接入米家智能,这是一款主打小型轻量静音的小厨电产品,我很感兴趣,下面详细聊聊细节。

包装及外观设计

这款产品也延续了米家的一贯设计风格,纯白色的简约外观设计

配上经典的圆形屏幕二合一旋钮,一看就是小米设计。两侧的预约与取消功能键,是触控式,和整体设计风格一致且和谐。

这款破壁料理机的刀片采用了防割手设计的六叶刀片

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

这款小破壁料理机和机身是一体化设计,考虑到其800ml的容量,这样的设计在使用上也很方便,即便是女孩子也是可以轻松掌控。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

顶部封口四周都有密闭双层软胶,注水口盖和顶部盖都可以独立锁止。机身的玻璃是高硼硅耐热玻璃,用料扎实。

实际上手做料理

不得不说,我的料理水平可能也就是将就及格水平,有个新的智能厨电的加入,我还是开心且激动的。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

连入米家APP后,界面上详细展示了这款产品可以帮你可料理的详细类目。

从智能食谱上来看,这款料理机可以实现豆浆、果蔬、米糊等常见饮品,这也是大家日常使用最多的功能了。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

可操控旋钮显示屏上也可以显示各个模式所需的时间和功能,转动旋钮点按即可轻松操作。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

做豆浆的方法很简单,将豆子倒入料理机,添加到合适水量到刻度线,就可以点按开始了。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

这款产品采用的是600W压铸铝喷陶瓷釉加热涂层设计,加热底盘加热更均匀,升温速度快。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

大多数时让人比较头疼的是,做豆浆容易,清洗起来难。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

这款米家智能小破壁料理机也考虑到了这一点。

在包装内就提供了一个两用的清洗刷,功能上也提供了两种自清洗功能,深度清洗可以持续20分钟,大大减少了后期维护的难度。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

夏天来了,一杯清甜可口的西瓜汁可是首选。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

将模式调节到果蔬模式,将西瓜块擓入料理机,等待即可,无比方便。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

当然,我还尝试了将剥了皮的西红柿切块做一杯健康清爽的西红柿汁。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

除了饮品自由,你也可以像我一样,实现一些轻松的辅助料理。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

将泡好的米放入料理机,添加适量水,在菜单自选模式中可以选择米糊。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

当然,你也可以通过手动模式来控制转速,这款料理机提供了1-9个档位的不同转速,即拧即用。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

值得一提的是,盖口处可以识别封盖的锁止情况并提示,保护使用者不会发生忘记盖盖子产生的意外情况。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

打好的米糊可以添加适量鸡蛋后,打入锅中做美味可口的小薄饼,值得尝试。

说在最后

作为一款定价三百元档位的小型破壁料理机,智能功能的加入让其上手变得极为轻松,即便不连接智能功能,优质的显示屏旋钮设计也清晰便捷。

轻量智能,饮品自由:米家智能小破壁料理机体验

对于独居生活的上班族来说,下班时刻自由自在地轻松享受生活的同时,一份专属料理带来的健康moment显得更加丰富多彩。

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MDD01CM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 TM-B03 破壁料理机 白色

Pinlo 品罗 研磨杯适配品罗小怪兽破壁料理机原装配件专用刀头组干磨杯

品罗料理机小型家用榨汁机便携小怪兽迷你破壁机原汁机多功能果蔬婴儿辅食搅拌早餐轻食机搅拌杯 品罗Pinlo小怪兽料理机

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色