广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

2022-08-01 19:06:25 38点赞 22收藏 64评论

话说,今年流行一个词儿,叫社交运动广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? 。有些人就说了,社交就社交,运动就运动,社交运动什么鬼?其实吧,就是今年开始流行飞盘、腰旗橄榄球以及激烈点的剧本杀,由于流行度高,加上需要多人参与,对于当下的年轻人来说,在运动的同时又能认识更多的人,就造出了这么个社交运动的词来。

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

其实,对于年纪大一点的朋友来说,年轻时玩的足球篮球台球啥的,不也是社交运动么?谁还没几个球友?再往近,男人的终极金字塔运动钓鱼,不也是一项社交运动么?广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

还有一些人的社交,我们其实都忽视了,那就是老年人,退休的老年人,由于年纪、性格等原因,基本都是社交困难,圈子也是越来越小。直到我岳父岳母开始练太极拳,忽然间,几年时间,老头老太太的社交能力大大提升,也结交了各色朋友,让自己的退休生活(带娃)也变得没那么枯燥了,我才发现,原来社交运动的顶流在这里啊,那就是太极拳!广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

作为一个狗腿的女婿,老丈人热衷于太极拳(社交),不得给做好后勤工作么?为了老丈人丈母娘能够力压广场舞领舞,成为广场上最具人气的老头老太太,我也给他们准备了各种太极拳运动装备,让他们能够更好运动,也能和在其他老头老太太的交流中占尽先机广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

行走江湖,武林秘籍不能少

要想学得太极拳,先要会百度(笑)广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? ,作为老人来说,虽然网络教学很方便,但是有本秘籍随时学习,同时配以视频辅导,才能让你更快的学到太极拳。一般来说太极拳分为二十四式、四十八式等基础套路,还有陈氏、杨氏的派系之分,所以不存在一次学会终身受用,真是学的越多发现会的越少,老头老太太们在一起,互相教拳,交流有无,也是不错!

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

图解24式杨氏太极拳(视频学习版)(人邮体育出品)24.4元京东去购买

习得武艺,配得好剑

除了太极拳,衍生出来还有太极扇、太极剑、太极刀。老头老太太不管连咋样,咱们做晚辈的,装备必须给安排上。关于太极剑和太极刀这类物品,直接上拼多多购买就行,毕竟就是个道具,不要太追求高了广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

蒙拓嘉太极扇武术表演扇晨操扇练功扇响扇26元京东去购买

人靠衣服马靠鞍,一年三套太极服~

为了能够成为广场上的王者,力压广场舞广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? 。太极服也是必不可少的,冬季一般建议购买不倒绒面料的,保暖还好看。夏季当然是纱织面料最为妥帖。春秋季,缎面太极服让老头老太太又帅气有好看~

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

仁武太极服男高弹牛奶丝练功服女太极拳服装厂直专拍206元京东去购买

要自带BGM,才能成为高手~

你以为太极拳是直接打的么?那你就错了,太极拳也是有BGM的广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? ,从悠扬的牧羊曲,到洞察打次的流行歌曲,现在都被各种大佬给改编成了太极拳的BGM,这也是为什么太极拳能够力压广场舞成为广场霸主的另一个原因,你的音箱强不强,关系到你的气势足不足~

我给老爷子买的是一个便携小音箱,毕竟太极拳爱好者还是比较低调的,但是虽然个头小,声音可一点都不弱,比有些带屏幕的大机器还好响亮,深得老头老太太喜爱~

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

爱国者T52蓝牙音响户外大音量便携广场舞音箱地摊摆摊喇叭收款语音播报U盘插卡音响标准版99元京东去购买

要想成为先行者,后勤保障少不了

现在的手机视频如此发达,老爷子在打完太极后,还会自己录视频发快手,是的,我岳父快手粉丝已经快破万了。作为后勤人员,给老爷子视频转音频、准备BGM,也是费了很多心思。现在老人找来的视频基本都是在线视频,如何下载、如何转音频,对于电脑小白来说还是有点困难。我给大家推荐个好用的插件,可以解决大部分转码的需求。

convertio可以把视频转成你想到的任何格式,包括音频和gif

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

有了这个神器,你负责后援,你家老爷子绝对是团队里最受欢迎的老头,每个老太太都会找他拷贝资源,就问你帅不帅?广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

结语:

其实,虽然我在这里打趣老头老太太,但是不管是广场舞也好,太极拳也好,其实都是老人们的社交运动。我们静下心来想想,年轻人动不动就流行个什么这个那个的社交运动,我们其实更应该关心一下我们的父辈,他们在退休以后,除了给我们带孩子继续付出,我们能够如何让老人更好的融入新的环境,有新的社交呢?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

今天就到这里吧,我是人菜瘾大的高桥开水南,希望大家能够关注~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

图解24式杨氏太极拳(视频学习版)(人邮体育出品)

图解24式杨氏太极拳(视频学习版)(人邮体育出品)

蒙拓嘉太极扇武术表演扇晨操扇练功扇响扇

蒙拓嘉太极扇武术表演扇晨操扇练功扇响扇

仁武太极服男高弹牛奶丝练功服女太极拳服装厂直专拍

仁武太极服男高弹牛奶丝练功服女太极拳服装厂直专拍

2022新款Marmot/土拨鼠户外运动休闲圆领透气吸湿排汗棉感速干T恤

凯乐石速干裤男22新薄款夏季户外徒步登山裤男透气直筒弹力休闲快干长裤 碳灰 M

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro XL 502沙丘黄

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro XL 502无花果叶

22秋冬新品Columbia哥伦比亚长袖男户外舒适休闲防晒透气速干衬衫AE0651 100 M 175/96A

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro S 502无花果叶

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro XXXL 502无花果叶

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro S 502法式海军蓝

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro XXL 383男款-耀石黄/黑色

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro M 502沙丘黄

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro XXXL 502法式海军蓝

凯乐石户外登山服男防水防风衣女保暖抓绒三合一冲锋衣/远征pro S 502沙丘黄

ARC'TERYX始祖鸟 KADIN SOFTSHELL 防风 女子 软壳夹克 Solitude/隐秘灰 M

骆驼熊猫三防冲锋衣女单层外套户外露营防水旅游登山服

骆驼熊猫三防冲锋衣女单层外套户外露营防水旅游登山服