广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

2022-08-01 19:06:25 38点赞 20收藏 64评论

话说,今年流行一个词儿,叫社交运动广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? 。有些人就说了,社交就社交,运动就运动,社交运动什么鬼?其实吧,就是今年开始流行飞盘、腰旗橄榄球以及激烈点的剧本杀,由于流行度高,加上需要多人参与,对于当下的年轻人来说,在运动的同时又能认识更多的人,就造出了这么个社交运动的词来。

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

其实,对于年纪大一点的朋友来说,年轻时玩的足球篮球台球啥的,不也是社交运动么?谁还没几个球友?再往近,男人的终极金字塔运动钓鱼,不也是一项社交运动么?广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

还有一些人的社交,我们其实都忽视了,那就是老年人,退休的老年人,由于年纪、性格等原因,基本都是社交困难,圈子也是越来越小。直到我岳父岳母开始练太极拳,忽然间,几年时间,老头老太太的社交能力大大提升,也结交了各色朋友,让自己的退休生活(带娃)也变得没那么枯燥了,我才发现,原来社交运动的顶流在这里啊,那就是太极拳!广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

作为一个狗腿的女婿,老丈人热衷于太极拳(社交),不得给做好后勤工作么?为了老丈人丈母娘能够力压广场舞领舞,成为广场上最具人气的老头老太太,我也给他们准备了各种太极拳运动装备,让他们能够更好运动,也能和在其他老头老太太的交流中占尽先机广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

行走江湖,武林秘籍不能少

要想学得太极拳,先要会百度(笑)广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? ,作为老人来说,虽然网络教学很方便,但是有本秘籍随时学习,同时配以视频辅导,才能让你更快的学到太极拳。一般来说太极拳分为二十四式、四十八式等基础套路,还有陈氏、杨氏的派系之分,所以不存在一次学会终身受用,真是学的越多发现会的越少,老头老太太们在一起,互相教拳,交流有无,也是不错!

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

图解24式杨氏太极拳(视频学习版)(人邮体育出品)24.4元京东去购买

习得武艺,配得好剑

除了太极拳,衍生出来还有太极扇、太极剑、太极刀。老头老太太不管连咋样,咱们做晚辈的,装备必须给安排上。关于太极剑和太极刀这类物品,直接上拼多多购买就行,毕竟就是个道具,不要太追求高了广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

蒙拓嘉太极扇武术表演扇晨操扇练功扇响扇26元京东去购买

人靠衣服马靠鞍,一年三套太极服~

为了能够成为广场上的王者,力压广场舞广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? 。太极服也是必不可少的,冬季一般建议购买不倒绒面料的,保暖还好看。夏季当然是纱织面料最为妥帖。春秋季,缎面太极服让老头老太太又帅气有好看~

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

仁武太极服男高弹牛奶丝练功服女太极拳服装厂直专拍206元京东去购买

要自带BGM,才能成为高手~

你以为太极拳是直接打的么?那你就错了,太极拳也是有BGM的广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗? ,从悠扬的牧羊曲,到洞察打次的流行歌曲,现在都被各种大佬给改编成了太极拳的BGM,这也是为什么太极拳能够力压广场舞成为广场霸主的另一个原因,你的音箱强不强,关系到你的气势足不足~

我给老爷子买的是一个便携小音箱,毕竟太极拳爱好者还是比较低调的,但是虽然个头小,声音可一点都不弱,比有些带屏幕的大机器还好响亮,深得老头老太太喜爱~

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

爱国者T52蓝牙音响户外大音量便携广场舞音箱地摊摆摊喇叭收款语音播报U盘插卡音响标准版99元京东去购买

要想成为先行者,后勤保障少不了

现在的手机视频如此发达,老爷子在打完太极后,还会自己录视频发快手,是的,我岳父快手粉丝已经快破万了。作为后勤人员,给老爷子视频转音频、准备BGM,也是费了很多心思。现在老人找来的视频基本都是在线视频,如何下载、如何转音频,对于电脑小白来说还是有点困难。我给大家推荐个好用的插件,可以解决大部分转码的需求。

convertio可以把视频转成你想到的任何格式,包括音频和gif

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

有了这个神器,你负责后援,你家老爷子绝对是团队里最受欢迎的老头,每个老太太都会找他拷贝资源,就问你帅不帅?广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

结语:

其实,虽然我在这里打趣老头老太太,但是不管是广场舞也好,太极拳也好,其实都是老人们的社交运动。我们静下心来想想,年轻人动不动就流行个什么这个那个的社交运动,我们其实更应该关心一下我们的父辈,他们在退休以后,除了给我们带孩子继续付出,我们能够如何让老人更好的融入新的环境,有新的社交呢?

广场舞一生之敌-太极拳,这才是社交运动的顶流好吗?

今天就到这里吧,我是人菜瘾大的高桥开水南,希望大家能够关注~

图解24式杨氏太极拳(视频学习版)(人邮体育出品)

图解24式杨氏太极拳(视频学习版)(人邮体育出品)

蒙拓嘉太极扇武术表演扇晨操扇练功扇响扇

蒙拓嘉太极扇武术表演扇晨操扇练功扇响扇

仁武太极服男高弹牛奶丝练功服女太极拳服装厂直专拍

仁武太极服男高弹牛奶丝练功服女太极拳服装厂直专拍

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794