家具选购指南 篇七:若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

2022-08-06 23:00:00 50点赞 16收藏 2评论

当新房子装修完的时候,心里总是按捺不住兴奋,希望家具家电尽快入场,这样就可以住进人生中第一套房子了。而往往在这个时候,人是不理智的。

一些看似“很香”的网红家具家电,不假思索就直接搬进家里,当真正入住了新家之后,才发现,有些家具压根就不实用。比如我家里当初置办的一些“网红”家具,现在看来没有一个实用的。

1、岩板餐桌

这几年不知道从哪里刮来一股风,“岩板”这种材质火了。在家装领域,很多建材都与它搭边,比如岩板橱柜、岩板浴室盆以及最为常见的岩板电视墙等等。“岩板餐桌”作为其中之一,相信很多人和我一样,也被收割了智商税。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

靠着它较高的颜值,岩板餐桌圈了不少粉。然而颜值高,并不代表它实用。由于岩板也是瓷砖的一种,所以它的优点就是质地坚硬,同时缺点也很明显,那就是手感冰凉且面板比较“脆”。

换句话说就是,岩板“经不起折腾”。甚至在运输过程中包裹不当,也会当场碎裂。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

而在日常生活中,在岩板餐桌上摆放餐盘,也会有刺耳的噪音。毕竟碗盘都是陶瓷的,陶瓷碰到瓷砖,肯定啪啪响。如果端碗的时候不小心没拿住,砸到岩板餐桌上,很有可能会导致岩板裂开。

所以相比之下,还是传统的木质餐桌最为实用。而且成本也比岩板餐桌便宜。

2、玻璃衣柜

为了能够让卧室显得更加轻奢,有不少人在定制衣柜的时候,会选择玻璃衣柜。首先需要承认,玻璃衣柜在颜值上确实更胜一筹。但是要知道,颜值高,完全取决于它里面是否悬挂着衣服。

倘若摆放了衣服,哪怕挂了一件,在视觉上也会显得不整洁。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

因为衣服长短不一,而且薄厚不一,所以收纳的方式自然不一样。而当把各式各样的衣服收纳进玻璃衣柜后,它的“丑”就显露出来了。

不整洁,严格意义上来说,要比脏更难看。所以这也是为什么我说,玻璃衣柜的颜值巅峰在它不挂衣服的时候。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

而且使用过玻璃衣柜就知道,它真的是实用不太行,坑钱第一名。这是因为玻璃材质的衣柜,当积灰后就会非常明显。

在清洁玻璃衣柜的时候,也是个难点。只有不留污渍、不留水渍的玻璃,才会展露出它的干净整洁。但往往我们在擦玻璃的时候,达不到干净的标准。这完全就是给自己找了个麻烦。所以若是再买房,一定不选玻璃衣柜。

3、懒人沙发

不知道大家是不是因为一些网红博主的晒图,而选择了入手懒人沙发。必须要承认的一点是,至少我是这样被种草的。尤其是看了下面这种网红晒图。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

颜值很在线,还能够增加居家生活的情调,似乎懒人沙发如今成了家居中的标配家具。然而真正体验过就知道,懒人沙发并不适合久坐。

我刚入手的时候觉得新鲜,所以每天下班后就得在上面玩一会手机,或者就是看一会电视。但当站起来的时候,真的是腰酸背痛。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

直到后来听一个卖沙发的售货员说才知道,原来市面上正在走红的懒人沙发,虽然坐上去一开始很舒坦,但是它并不符合人体工学设计。久坐之后就会对腰椎、脖颈造成扭曲,甚至损伤。所以在这里也奉劝大家,如果还没入手,请及时止损。

如果家里有懒人沙发,扔掉自然有点可惜,但平常最好还是少坐。每次坐的时间控制在30分钟以内。

4、阳台吊篮

与懒人沙发一样,阳台吊篮也是很多年轻人家庭中的必备家具。或许是喜欢自由而惬意的生活状态,所以阳台吊篮则成了必备家具。但是它的缺点也比较明显。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

首先一点就是它的设计,同样不符合人体工学设计。所以每次坐在上面一段时间,就会腰酸背痛。而且这种摆放在阳台上的吊篮,还非常占用空间。再加上一周坐不几次,所以它逐渐就会成为积灰的小能手。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

甚至会直接变成收纳脏衣服的篮子。

虽然这种阳台吊篮价格并不贵,但是既然实用性不强,就没必要再去投入。相比之下,在阳台上摆放一个小沙发或者是小椅子才是最明智的决定。

5、按摩椅

因为我看到有闺蜜在用,所以在她的种草下,我咬咬牙攒了两个月的工资才入手了一台。然而入手后却发现,我真是被闺蜜给忽悠了。当然了,主要还是我不理智。对于我这种平时不怎么锻炼和健身的人来说,要按摩椅有何用?☺

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

而且这按摩椅,它还非常“占空间”!我大概算了一下,摆放上这么一个大型的按摩椅,至少压缩了客厅两平米的空间。

当然了,不可否认的是,按摩椅也有它的优点,有时候累了也能起到放松的作用。但是它的按摩功能说来也有些鸡肋。毕竟它是机械式按摩,所以力度以及角度把握都不算精准。所以建议大家,慎入。关键是按摩椅的成本真是太高了。真正体验过就知道,它并不值得投入。

若是再买房,这5件家具一定不买了,不是误导,是过来人的教训

除了上面这5件家具没必要投入之外,其实还有一些也应该“断舍离”,比如变形沙发、带升降桌的榻榻米等等。

总之,选择家具一定要结合自己的习惯来定,有些产品都是噱头大于实用,所以一定要擦亮眼睛去选购!(本期专题文字原创,部分图片源于网络,侵权即删除)

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

有谱FLY 人体工学椅办公椅 电脑椅电竞椅学习椅午休椅会议椅家用椅子舒适 转椅 12年保修送货上楼 黑框灰网(总统级享受) 铝合金脚 旋转升降扶手

网易严选 沙发真皮电动沙发椅 一键自由躺 真皮电动功能躺椅单人椅 琥珀橙

2099元起

曲美家居 沙发客厅宽大做深意式极简羽绒布艺懒人沙发 小直排组合2.3米 砖灰色

积木部落 电脑椅家用电竞椅可躺懒人沙发椅舒适办公椅人体工学椅子老板椅 米色+桔色+脚踏 科技布

卡勒维 电脑椅 办公椅 老板椅 电竞椅家用人体工学椅主播椅靠背椅皮革旋转升降可躺椅子 黑色

泉枫电竞椅男生女生游戏椅办公居家印画人体工学椅家用舒适座椅电脑椅子 S245-01灰色(蜜蜂战士)

金观 北欧真皮沙发客厅直排大小户型意式轻奢乳胶贵妃沙发家具组合套装 三位+贵妃 升级款

Sleemon 喜临门 颂+光年PLUS 2.0 头层牛皮床+床垫

亲友 意式极简轻奢磨砂绒布沙发客厅整装家具大小户型布艺沙发组合 双扶手三人位

大学生宿舍椅子办公椅舒适久坐会议室椅学生宿舍弓形网麻将椅子电脑椅家用靠背凳 黑色普通网布

喻品 懒人沙发学生宿舍家用女卧室座椅阳台休闲靠背单人沙发 S83 带脚踏

沙发床两用小户型多功能双人可折叠客厅布艺懒人简易沙发床 (米白色)棉麻 一不带抱枕

泉枫电竞椅电脑椅家用舒适久坐人体工学椅可躺办公椅书房书桌学生学习椅直播升降椅主播赛车椅 S242-02黑色(虎王)

奇晟铭源 电脑椅家用学生椅网布学习椅人体工学椅办公椅转椅座椅靠背椅子腰托 带逍遥 翻转扶手带头枕 LC-198

欧吉电脑椅家用舒适椅子靠背久坐可躺办公椅沙发座椅老板椅子升降转椅 米白-海绵填充(调节海绵头枕) 钢制脚 升降扶手

泉枫 家用电脑椅子办公椅会客椅会议椅职员椅透气网布转椅老板椅可升降椅宿舍人体工学椅 S122-05-黑橙非逍遥款

• 椅子
    08-07 10:53

估计有人会喷你了:“岩板就是岩板,和瓷砖能一样吗!”,哈哈哈哈

来自 山东 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 沙发
    08-07 00:09

除了懒人沙发其他都同意,我把芝华士都丢了买了个豆袋沙发用,主要是热,起身困难,啥腰酸背痛还不觉得。哦,岩板餐桌可能买到质量差的了,正品应该不至于这么脆弱

来自 四川 举报 (0) (0) @TA 回复