杰科小嘿霸音箱大作为

匿名用户 2022-08-06 22:55:23 1点赞 1收藏 0评论

虽说音箱的效果跟体积有着一定的关系,因为音箱的体积大小决定音箱的音腔、声场的大小,如音箱做的越大,就越容易出好的效果,反之音箱越小,要出好的声音从设计难度就会很大,箱内布局就需很讲究。但随着科技的发展,近几年音箱的技术也越来越高科技,很多品牌推出了回音壁(条形音箱),经过近一周的时间在网上各个平台查看对比,今天我入手了一台自认为信价比最高的条形音响,杰科小嘿霸,从官方给出的参数配置看这个音箱效果会很不错,下面我就来体验一下。

小嘿霸音箱第一眼给我的感觉是简洁、大方跟电视相当匹配,再看细节,喇叭金属网罩占音箱的一半面积,金属感很强,进一步加强了音箱的牢固程度,触摸上去手感润滑而坚实,开孔均匀,孔径大小一致,与箱体两端无缝连接。箱体两端四角采用了柔角化设计,做工很好,相当精致,减少了使用中可能会发生的磕碰风险,一定程度上提升了家装质感。

杰科小嘿霸音箱大作为

小嘿霸条形音箱长度为860MM(长)×76MM(宽)×69MM(高),该音箱设计就充分考虑了与电视的安装高度,轻松放置于电视底部丝毫不显突,同时这款小嘿霸还预留了壁挂式安装挂孔,无论你的电视是挂墙还是放置在电视柜上都能很好的融合进去。

杰科小嘿霸音箱大作为

来看一下接口功能,接口相当齐全,USB输入、AUX输入、HDMI(ARC)回传输入、同轴输入、光纤输入,还支持蓝牙输入,真是小嘿霸大作为。由其是HDMI(ARC)回传接口,相当方便一根线与电视连接就能实现看电视或看碟片音箱都能出声,不象以前的音箱还要接其它线和来回切换。

杰科小嘿霸音箱大作为

我们来听听音效,我给大家放一下我珍藏了10多年的试音碟,首先来听听高音部分,欣赏李娜的《青藏高原》,您听,李娜一出声,高音便直插云霄, 在这天地之际,没有凡尘俗事,没有远古和现代之别的世界屋脊的声音……!

手机录制高音部分视频。。。。。。

我们再来听中音部分,欣赏一首黄红莺的《船歌》,南斯拉夫民歌。黄红莺的声音有三个特点:薄、甜、飘。 薄的感觉!甜的感觉!飘的感觉!我们再来听细节,黄红莺每一次换气的呼吸声都不一样,这一次比较急促,这一次比较舒展。再欣赏一首香港歌手古旋带来的《游子吟》,她的声音非常具有特点,极富磁性,极度伤感,唱功深厚,她的唱腔是浅吟深唱型的。当你细细听时就会想起自己与母亲临别时的叮吟和嘱托,电话那一头亲切熟悉的嘘寒问暖,真是: “儿行千里,母担忧”。您听,一把忧伤的二胡。。。。。。

手机录制中音部分视频。。。。。。。

通过对这几首歌曲的欣赏,也验证了杰科小嘿霸音箱的大作为,高音部分能把“李娜”音色亮丽、明媚、娇柔的特点表现得淋漓尽致。中音部分能把“黄红莺,古旋”音色柔美,明亮、清新的特点清晰、真实的表现出来,在《游子吟》此曲中更是把古旋悲伤的心情还原的无比真实。

低音部分,低音的响度、力度、下潜度,我们看小嘿霸表现怎么样?军鼓低音的响度,军鼓的明亮、清脆的特点表现到位;中桶鼓低音的力度感,中桶鼓的低音扎实、饱满、圆润、充满力度感也基本表现出来;大地鼓低音的下潜力,没有感到大地鼓声场宽阔,低音下坠轻松,有深度,这也是条形音箱无法实现的。

手机录制低音部分视频。。。。。。。

下面我说说前面为什么说花了一周时间在各个平台查看对比,因为我10年前也是弄过一段时间音箱产品的,象这样条形2.0的音箱,我主要关注点就几个点:1、分离度;2、频响范围(频率响应);3、厂家标注的功率;说说标注功率吧!很多厂家都是只标虚高的峰值功率,而且有部分还高的离谱,象这种能把额定功率和峰值功率标出来的说明这些参数基本是音箱真实的。

杰科小嘿霸音箱大作为

总的来说,小嘿霸这款条形音箱外观精致,设计精巧,可以与电视、家装环境完美地融为一体。音色方面,左右声场宽广,能轻松还原不同声部最真实的声音,由其是高频、中频部分。毫不带夸张的说,这款回音壁音箱会是这个价位,单条同体积中音质效果最好的音箱

GIEC 杰科 T1 2.1声道回音壁音响套装

GIEC 杰科 T1 2.1声道回音壁音响套装

GIEC 杰科 T130pro 5.1声道回音壁音响套装 黑色

JBL L52 CLASSIC+PMA600NE 音响音箱家庭影院电视音响Hifi套装监听箱书架箱Hifi功放发烧音响高保真木质音箱

加拿大Bluesound NODE数字播放器音箱套装PSB Alpha AM3蓝牙电脑电视音响 AM3对箱-黑色

marantz 马兰士 M-CR612+R200 音响/音箱

天龙(DENON)DENON HOME 250 无线智能音响白色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Bar 3.1声道回音壁 黑色

Elac 意力 Uni-Fi Reference系列 音响套装

PSB Alpha P3书架桌面音箱发烧HiFi音响家庭影院环绕对箱

PSB S10低音炮客厅家庭影院音箱大功率hifi音响10寸重低音

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

BOSE 博士 L1 Pro16 音响

E&B F-251 音箱 黑色

E&B F-251 音箱 黑色

naim muso2 橡木无线蓝牙音箱 高保真HIFI发烧级桌面音响 电视音响回音壁家庭影院音箱一体机色

ABXB 蓝牙吸顶音响天花吊顶音箱家庭背景音乐 家用嵌入式天花板吸顶喇叭店铺室内环绕 607蓝牙主音响

SANAG 蓝牙音响无线音箱小型便携式迷你户外超重低音炮车载高音质 日落岛屿

HiVi 惠威 D300 2.0声道 客厅音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道 客厅音箱 棕色