资讯

在iPhone上玩PS5游戏?!索尼宣布正式推出PS定制版Backbone One游戏手柄!让你的iPhone秒变掌上游戏机

2022-08-01 11:18:55 66点赞 269收藏 167评论

在以前,如果一个人说手机上可以玩战神,你一定觉得他疯了,那么有没有想过在今天,你手里的iPhone,真的可以可以变成一台PS5?早在之前,索尼一张将DualSeanse手柄与屏幕结合的专利图流出,就引发起了众多玩家们的猜测。虽然随着手游的崛起,如今手机手柄已经不是一件新鲜事,但是直觉告诉我们索尼不会是这么简单。就在7月29日,索尼PlayStation官方宣布,将与手机手柄厂商Backbone One合作,推出PS定制版手柄,能够支持iPhone用户在手机上就能游玩PS5游戏。我直呼好家伙,库克你和索尼还藏着这么一手?

简单的来说,Backbone One手柄就是一款针对iPhone手机推出的智能手柄,可以让用户在iPhone上使用手柄玩游戏。该款手柄采用了PS5 DualSense无线控制器的外观设计,经典黑白撞色,在按键上也沿用了PS主机的图案设计。该款手柄还拥有专用的APP,APP的UI界面设计也是原汁原味的PS风格,可以在APP中直接浏览上百款游戏,玩家还能在手柄APP中看到一个专门用来显示PS新发布和新更新游戏的条目,这么看来就是个APP版PS商城。

手柄依靠索尼的PS Remote Play以串流的方式实现iPhone与PS的互通,简单来说,即玩家需要先将自己的PS5或PS4游戏机联网,将iPhone插入Backbone One游戏手柄;然后通过PS Remote Play应用程序,在iPhone上就可以直接游玩PS5与PS4游戏,让你体验iPhone秒变掌机的快感!值得一提的是,该款Backbone One手柄不需要充电,而是由iPhone进行供电,同时为了避免手机玩到一半还要拿出来充电的尴尬,手柄上还自带了lighting充电接口和3.5耳机接口。

当然作为一款手机游戏手柄,对于本身App Store里的游戏以及其他支持手柄的云游戏服务也可以游玩,例如《原神》《使命召唤》《暗黑破坏神:不朽》等,iPhone原神玩家表示终于能够体验手柄的快乐了。

官方宣布Backbone One手柄将在美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚、新西兰、德国、法国、意大利、西班牙、瑞典、荷兰和英国先一步推出,售价99.99美元(约合人民币674元),作为一个手机游戏手柄,这个价格可以说也是不便宜了。目前从官方宣传来看,这款手柄仅支持iPhone 13 Pro以及iPhone 13 Pro Max机型,而其余的iPhone机型能否支持还不能确定,官方也尚未透露这款手柄是否支持PS手柄同款的震动反馈效果以及自适应扳机按键。并且串流的形式对于国内用户来说,XGP糟糕的远程串流问题能否解决才是最为关键的,一切都只能等首发后见分晓了。那么对于这款手柄,你认为它的前景又会如何呢?

• 有没有人注意到了摇杆的位置?? [邪恶]

还是大佬观察得仔细

这摇杆很不索尼

• 我觉得比较好的应用场景是把家里机器开机,然后再办公室摸鱼,但是感觉延迟应该很高吧,没试过串流,期待测评

延迟非常高,高到让你没有兴趣

没优化的话,想想远程桌面的感受

• 最后一句给我整不明白了,XGP关ps5串流毛线事?

抄作业抄串行了呗 [邪恶]

也许是打比方?

• 路有窄了,整成通用设计,ipadmini配手柄正好

[邪恶] 人家不想给你ipad mini用,不行吗

• 串流说√⑧

• 能不能拉倒,就PS那个字体大小,手机上串流眼睛能看瞎

• 有个问题是如果下一代iPhone不用lightning口,这个手柄是不是废了

再出个C口 再挣一次钱

这么想,一个手柄卖两遍。。

• 需要先买一台PS [大囧]

• 我买个手柄,我还得买台iphone,还得买台ps5,我。。。。 [白菜君_笑哭]

• 直接买个ps4或者ps5的手柄蓝牙连接,不要这么多钱,不是一样玩。

• 670??你不如直接去抢,400以内可以考虑

99美元 在咱们这里显得贵而已

推荐一个400以下的iPhone便携手柄呗

• 我也看得有些纳闷了,PS5的串流体验糟糕是竞争对手造成的?

• ipad mini能不能用 [邪恶]

• 这是抄袭拼多多那些国产手柄支架吧 [尴尬]

那还是差挺远的 [皱眉]

价格也差挺远的,但是设计其实都差不多,做工用料差距大而已 [邪恶] ,一分钱一分货呀。

• 还在用两年前买的11 [喜极而泣]

• 所以,我手机蓝牙连个ps5手柄不行吗?

• PS Remote Play一直在用,这个是远程玩家里的主机,并非云游戏,网络环境要局域网或者公网加端口转发,ps5原装手柄就能连ios直接用,这个只是一个改了外观和供电设计的手柄,希望出个安卓版本。

• 好吧,成功的激起了俺一丢丢兴趣 [皱眉]

• 自带手柄加iPad串流很爽了,网络什么的没问题。这么小的屏幕再搭个手柄,属实没必要 [皱眉]

• 国内不发货,说明我的12还能再战两年