DY的家居漫谈 篇十三:最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

2022-08-28 18:15:09 44点赞 51收藏 117评论

虽然手里已经有好几把键盘了,但是看到别人在讨论键盘的轴体时候,也是非常好奇他们讨论的这个轴体到底是什么感觉。每个人对于轴体的感受可以说是不尽相同,而手里拥有的键盘基本都是固定轴体,无非换轴体验。偶然间发现了这个便宜且好用的键盘套件。

狼派电竞出品的这一款CIY Tester 68的机械键盘套件,严格意义上来讲并不是客制化键盘套件,从它的名字上我们就能了解到,这是一款试轴器。但是这款产品凭借着优质的产品质量以及低廉的价格,受到很多人追捧。购入这款套件的主要原因是很想体验一下佳达隆的G白Pro轴体。接下来详细了解一下吧。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

套件选择的为狼派电竞的CIY Tester 68透明版,轴体选择的是佳达隆G白Pro双段弹簧,键帽选择大妈推荐过的双皮买以及咸鱼购买的冰淇淋键帽。

CIY Tester 68有白色版本和透明版本,唯一的区别就是外壳,价格相差10元。透明版本有4个颜色可供选择,相比白色版本,透明板会更加好看一些,这里我选择了长春花篮配色。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

不过有一点遗憾的是这个键盘套件不支持有线连接,但是支持无线双模操作,无线2.4G和蓝牙5.0。电池采用2节7号电池,2.4G模式采用125hz回报率长续航节能方案。打游戏就不要考虑这个键盘,只能用于日常码字。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

实物外包装采用了简洁的包装,键盘自带卫星轴,省去了购买卫星轴的麻烦。选择的这个长春花篮配色,实物会比官方宣传的更加清淡一些。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

虽然官方套件非常体贴的带了卫星轴,但是这个卫星轴出厂没有润过,如果直接使用会有沙沙的声音。最好需要自己润滑油自己润一下更好。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

根据网友反馈,可以选择昆仑2号润滑脂,主要是便宜好用,7.8元还包邮。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

收到货后是这样的一大瓶,量很足,是把一大桶分装的。接下来就拆箱卫星轴来进行润轴,根据商品的评论和问答反馈,直接润钢丝就行,这个很好操作。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

润好卫星轴后,下一步就是开始装轴。 目前佳达隆的Gpro轴最新款为2.0,售价大概在1.8一颗,老版本的1.0售价大概在1.4一颗。咸鱼上价格会稍微低一些,如果运气好,说不定能捡到咸鱼便宜出售的。

佳达隆G黄proG银G白黄轴银轴白轴客制化线性轴厚润机械键盘轴体48.8元天猫精选去购买新品GATERON佳达隆Gpro2.0银轴双段弹簧2.0双段弹簧白轴出厂自润64.5元天猫精选去购买

选择的轴体为G白Pro(拾光白),这个轴的特点是触发压力只有38g,比银轴的43g触发压力还要小,日常使用我都是用的银轴,所以很想体验一下比银轴还小的触发压力。不过触发压力越小,误触的可能性也越高。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

咸鱼入手的两盒70颗G白Pro,买家秒速是仅上机试过轻微使用。入手价格为77元,除去邮费的话大概是1元1颗,价格还算凑合。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

装轴的时候要注意力度以及角度,垂直放入,避免把针脚挤歪。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

安装轴的过程虽然简单,但是需要仔细认真。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

键帽最后使用的是咸鱼入手的39元的冰淇淋键帽,大全套,可以适配各种佩列的键盘。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

键帽做工还算不错,唯一的就是水口处理的不好,毕竟这个价位在这,不能要求过多。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

预先挑选搭配了一下键帽,感觉还不错。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

上键盘后又进行了细节的调整,最后决定了如下的配色。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

跟手里的104键位的键盘对比下,确实小巧了很多,这个大小的话携带还是非常不错的。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

最后给它配了一个10元的键盘腕托,采用橡胶木的,价格实惠,大小非常的贴合。

最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

最后总花费套件89元+77元轴体+39元键帽=205元,得到一把双模无线热插拔的机械键盘。如果想要更低的价格话,可以选择79元白色套件以及更便宜的轴体,完全可以做到150以内就能得到一把。至于加大了G白Pro的手感,我个人感觉比较喜欢,触发快,而且双段弹簧回弹有力,特意让 媳妇也试了一下这把键盘,她也非常喜欢,最后从我手里要走了最低不到150,适合小白入门DIY的一款双模无线机械键盘

佳达隆gateron佳达隆磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关 磁玉轴5颗装

佳达隆G黄pro G银G白黄轴银轴白轴客制化线性轴 厚润机械键盘轴体

GATERON佳达隆0度静音轴双轨结构6位静音垫机械键盘开关5pin

GATERON 佳达隆 磁玉轴电磁触发可调节键程HIFI麻将音机械键盘开关

GATERON佳达隆双轨磁橙轴手感顺滑稳定电磁触发机械键盘开关

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

G银Pro双段弹簧 45克快速触发 一盒35颗精装

GATERON 佳达隆 佳达隆 G黄PRO 机械键盘轴体 10颗

GATERON佳达隆G pro3.0 轴体机械键盘开关聚光上盖加强三层针脚出厂精润 GPRO3.0银轴单段弹簧 10颗装

佳达隆(GATERON)CJ轴45gf围墙版三脚 出厂自润线性手感POM材质机械键盘开关 35颗精装

佳达隆o客制化线性轴 厚润机械键盘G白轴体

佳达隆o客制化线性轴 厚润机械键盘G白轴体

开轴器 银色

开轴器 银色

GATERON佳达隆拾光白G白pro线性手感38gf三脚机械键盘开关

佳达隆(GATERON)佳达隆 Zeal Tealios v2蒂芙妮轴 67gf 线性手感 5pin 客制化改装轴体 10颗

GATERON 三角贴片 银轴 10颗

GATERON 三角贴片 银轴 10颗

GATERON 佳达隆 Quinn丑女轴

GATERON 佳达隆 Quinn丑女轴

gateron佳达隆x-bows原创客制化软萌可爱女生三模猫咪机械键盘